[分享] 20200808 mynavi訪問 佐々木久美部分

看板Hinatazaka46作者 (スノウ)時間3年前 (2020/08/08 21:53), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
原文: https://news.mynavi.jp/article/20200808-sasaki_kumi/ 去年年末於『NHK紅白歌合戦』中第一次出場等、達成許多大躍進的偶像團體.日向坂4 6,出道第一年的完全跟拍紀錄片電影『第3年的出道』在新冠肺炎的影響下延期,並將 於7號公開。 除了出道這一年外,包含了在2019年2月由「けやき坂46(ひらがなけやき)」那前所未有 的改名之前的影像,除了1st單曲「心動了」以發售第一周47萬張的紀錄華麗出道的那日 益壯大的人氣之外,也拍攝了在其背後成員們每個人隱藏的苦惱。得到了屬於自己的名 字後,以日向坂46的風格持續追求摸索著,這是部追逐著那些煩惱與努力的日子的充滿 情緒張力的力作。 在那漩渦中的成員中,有位大家都知道有著諸多煩惱糾葛的人,那就是隊長佐佐木久美 。從ひらがなけやき時代開始擔任隊長與統籌,對於這摸索自己定位的三年,隊長有什 麼想法、怎麼看待本作品呢。另外,也向日向坂46的成員小坂菜緒、佐佐木美玲一起詢 問了關於佐佐木久美的話題。 https://i.imgur.com/XKGxHSL.jpg
──去年團體有了巨大的環境變化,回頭來看身為日向坂46的這一年,你有什麼想法? 佐佐木久美:到目前為止的人生都還沒有快要崩潰了的感覺,但去年的夏天真的有點太 忙了,變成搞不清楚自己到底是睡著了還是醒著的狀態。已經沒有什麼那時的記憶了。 每天都努力過了頭、沒辦法思考其他的事情。總之就是每天去工作的現場並理所當然的 努力。就這樣過著每一天,沒有時間想事情、很辛苦呢。 ──從けやき坂46時代的痛苦,到現在對於團體的魅力充滿自信的向前,那份自信是什 麼時候開始擁有的呢? 佐佐木久美:其實現在也還是沒有什麼自信,而把想要驕傲的讓大家看見自己的想法一 直放在心中。與其說是耍帥,其實是努力想要讓人覺得我們充滿自信。雖然能讓成員看 到,但不想讓粉絲看到自己示弱。想讓大家覺得「不愧是隊長呢!」,努力不要讓人看 到自己軟弱的一面(笑) ──那份隊長的感覺,是怎麼形成的呢? 佐佐木久美:沒有人特別教導我,有了身為隊長的自覺、在那個位置也就瞭解了,一直 都是這樣的行動著。周圍的人們都會把我當成是團體的隊長來看待,如果我很廢的話整 個團體都會被覺得「啊,沒問題嗎?」吧。代表團體站在舞台上時會脫離平時的自己, 隨時惦記並以隊長的身分努力著。 ──那努力著的隊長平時的樣貌是怎麼樣的呢? 佐佐木久美:我不太喜歡嚴肅的事情,總之想要一直都能大笑(笑)。我真的很不喜歡緊 張的氣氛,希望一直都保持著和平。很討厭吵架、也不喜歡在背後說壞話,因為想要過 著安穩的生活,所以也很不擅長站在最前面說話。這才是真正的我(笑)。 https://i.imgur.com/i4Jox29.jpg
──久美是這樣說的,那美玲的角度她是位怎樣的隊長呢? 佐佐木美玲:真的很厲害呢。真的是很有隊長樣的隊長。大家在胡鬧的時候總是最胡鬧 的,但在做隊長的事情也很有隊長風範。總結團結著大家、擔任MC等等,我覺得真的很 厲害。久美已經是個大人了,比起很積極往前衝、而更是守護著大家的感覺。從來沒有 討厭過她唷。更應該說是最仰慕她呢。 佐佐木久美:她(美玲)能幫我注意到一些很細節的地方,而我就像是爸爸一樣(笑)。爸 爸對於家族中每一個人的細節或許不能知道得很詳細,但是守護著整個家庭不是嗎?相 對的,媽媽則是能很細心的照顧到每一個人。小朋友的事情之類的。她能夠注意到成員 每一個人的重點呢。 ──小坂有什麼看法嗎? 小坂菜緒:是一位跟外表看起來一樣非常可靠的人,我們2期生或是3期生、或是同樣是 1期生的成員,如果有人有煩惱的話就會馬上注意到,感覺她有著非常廣闊的視野,真的 很值得信賴。跟大家感情也都很好,看著這樣愛著大家的她也是讓我很安心的原因。 ──請告訴我們一些留下印象的故事。 小坂菜緒:我其實很怕生,所以一開始有一段時期幾乎不太能順利的成員們說話。跟久 美前輩諮詢了後,「小坂只要維持小坂的樣子就好了唷」的跟我說了,不會勉強讓我趕 快跟大家感情變好。讓我覺得只要循序漸進慢慢的跟大家搭話就好了。從那時起心情就 變得輕鬆了呢,能夠有這樣的討論真的很棒。 ──身為隊長也在電影中拍攝到了比較嚴肅的一面呢。雖然沒有被討厭,但有沒有覺得 隊長的身分還是有些辛苦的地方呢? 佐佐木久美:那部分因為大家都很溫柔...真的很溫柔唷。跟大家說「跳舞的部分這樣子 會比較好唷」之後,大家也都很成熟地散發出「這樣說是為了大家好」的氣氛。「怎麼 又在說這些了」的感覺一次也沒有過。大家真的都很溫柔,日向坂是個很棒的團體呢。 ──日向坂46的大家確實有很溫柔的印象呢。 佐佐木久美:我們大概20人左右的關係,所以跟每一個人都可以有說話的時間。能跟每 個人分別說話我想說不定是我們的強處。 ──你覺得變成隊長的轉機是哪個瞬間呢? 佐佐木久美:一開始因為是這樣的性格,其實不是很想當。也不是一個適合擔任站在大 家的前面的角色,「為什麼是我?」的想法也曾有過。但經過一段時間後,變成了「不 去除這樣的想法來做是不行的」的心情。從那時後開始就能抬頭挺胸的擔任隊長了。 ──以個人身分擔任雜誌的專屬模特兒後,有感受到模特兒的價值跟有趣之處嗎? 佐佐木久美:我真的對自己很沒有自信,一開始非常害怕攝影……。我是那種會跟大家 一起在網路上看的類型(笑),(專屬默特兒的)五人一起被批評說不是靠實力成為專屬模 特兒,真的對自己很沒有自信,每次攝影都會感到害怕。跟偶像的擺姿勢完全不一樣, 攝影師也「更這樣一點」的告訴我,一直抱持著「對不起!」的心情。但是,也有很多 人會稱讚我。說到這個,某天發現老家堆著一大堆雜誌。爸爸情緒高昂的地買了雜誌, 而媽媽也是平常自己不會主動買、但每個月都一定會購買『Ray』。那真的讓人很開心, 想要更加努力呢。 ──現在開心嗎? 佐佐木久美:非常開心。變得能快樂的思考不同的姿勢,也很喜歡不同的服裝,穿著各 式各樣的衣服非常愉快,能展現出跟偶像不一樣的一面也讓人很高興,每個月的拍攝跟 發售都讓人很期待呢。 ──自己對於團體的目標是什麼呢? 佐佐木久美:一直很想要讓日向坂46這名字能夠越來越壯大,也想要讓實力能與之相襯 。盡全力的表現出我們現在的賣點,目標是讓看著大家都能開心,並在不忘記著這樣的 心情之下珍惜眼前一件一件的事情,繼續累積向上。 ──今後個人的目標是什麼呢? 佐佐木久美:想找到更多只有自己能做到的事。現在成員們有人往演員、遊戲工作的方 向發展,而最近這樣的狀況變得更明確了,卻覺得自己好像什麼都做不到。但是,最喜 歡搞笑了,想參與那方面的事情。 ──具體的說,是什麼樣的事呢? 佐佐木久美:我最喜歡搞笑藝人了,只看綜藝節目呢。錄影也是都錄綜藝節目,每天都 很努力消化錄下來的節目(笑)。我心中的傳奇是三明治人跟奧黛莉,兩者的節目全部都 有看。當然第七世代的新人的也看得非常多,但三明治人是全部的段子都看過,每年都 去應徵現場演出、但都失敗了(笑)。最喜歡好笑的事了,自己能參與其中就好了。與其 說是搞笑,我更覺得能參與這樣的現場會相當幸福,如果腦子的轉速能變得更快就好了 呢(笑)。 https://i.imgur.com/UYTHe2i.jpg
————————————— 身為久美推,只翻了這篇真是不好意思XD 透過不同報導,看到了隊長的各個面向。一直以來都知道她付出了許多努力做著不像過 去的自己的工作,但也同時看到她充滿隊長天賦的一面,真的很謝謝久美QQ 另外,模特兒的部分看了真的蠻難過的Q 不過真的越來越做出成績,希望這部分能夠更 加茁壯! 好想看電影QQ 聽說很多久美的部分XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.168.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1596894799.A.777.html

08/08 22:08, 3年前 , 1F
久美有能推

08/08 22:32, 3年前 , 2F
強迫自己去做不喜歡的事還能做好,這才是隊長厲害的地方

08/08 22:37, 3年前 , 3F
感覺的出來久美綜藝真的看的很多XD 模特兒那段太真實了...

08/08 23:33, 3年前 , 4F
推 期待久美能越來越多的上綜藝節目~

08/09 00:16, 3年前 , 5F
胡腦的時候總是最胡鬧XD

08/09 00:17, 3年前 , 6F
模特那段咪胖好像也聊過 現在大家都走出來了~

08/09 15:14, 3年前 , 7F
老家堆了一堆雜誌w

08/09 23:09, 3年前 , 8F
謝謝翻譯