[分享] 20200806 第三年的出道 thetv採訪

看板Hinatazaka46作者 (スノウ)時間3年前 (2020/08/06 21:20), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
原文: https://thetv.jp/news/detail/239816/ https://thetv.jp/news/detail/239817/ https://i.imgur.com/hXM9vog.jpg
終於迎向公開首日的日向坂46紀錄片電影「第三年的出道」的採訪 日向坂46的紀錄片電影「第三年的出道」將在8月7號(五)開始,於全國依序公開。 日向坂46,先於2016年5月以「けやき坂46(ひらがなけやき)」的名字開始活動。一邊承 擔著前輩團體・欅坂46壓倒性的存在感,一邊經過了三年對自我認同的摸索後,於2019 年2月改名成日向坂46。1st單曲「心動了」發售首周47萬枚的紀錄,成為出道的華麗裝 飾。但是,以改名這個巨大變化作為契機的二次開始的背後,她們其實都像是要跨越一 座巨大的牆壁般的拚命。閃耀與苦惱的交錯被這樣記錄了下來,由將她們每天的活動貼 身採訪的紀錄片節目「Self Documentary of 日向坂46」(TBS)的團隊,製作出來了這部 電影。 原本預定於3月27日公開,但因為新型流感的感染擴大的關係而延期。終於在公開之前, 由佐佐木久美、佐佐木美玲、小坂菜緒接受了採訪。 佐佐木久美「不可思議的感覺」 https://i.imgur.com/i6ncNVJ.jpg
──想聽聽知道電影製作確定時的心情。 佐佐木久美:我是乃木坂46的粉絲,雖然曾經看過(「忘記悲傷的方法 Documentary of 乃木坂46」2015年、「不知不覺,來到了這裡 Documentary of 乃木坂46」 2019年), 沒想到我們也能拍攝這樣的電影,讓我相當驚訝。 聽說要拍攝電影是在(2nd單曲的)「Do Re Mi So La Si Do」的時候,大概出道半年左右 ,能在這個時間點拍攝電影真的非常的開心。 另外,也有點不可思議的心情。真的很難想像我們的身影能呈現在大螢幕上。 小坂菜緒:我也看過乃木坂46的紀錄片電影,對於自己的團體也能被跟拍並拍攝成電影 ,真的感到不可思議。 但是,能夠將這製作成一部作品並流傳下去,真的是一件很開心的事情。 佐佐木美玲「對成員的愛更深了」 ──看過了完成的電影,感覺如何呢? 佐佐木美玲:看了這個電影充滿了懷念,也對成員的愛更深了。包含畢業的成員,重新 感覺到最喜歡大家了。 而且,想起了很多回憶。雖然體驗了很多很多事,但是我滿容易忘記的...。 ──很容易忘記嗎?(笑) 美玲:對(笑)。「原來也有這樣的時候啊」之類的,想起了很多事。 另外,希望大家能「看兩次」來好好享受這部電影。一開始先看主要拍攝的人,希望第 二次則能看看後面背景(的成員)放下戒心的表情。 一同:(爆笑)。 https://i.imgur.com/xJovrX8.jpg
美玲:我們(一邊看電影)超級嗨的。希望大家也都能享受那樣的時光。真的能看到我們 最純粹的一面。雖然有點害羞(笑),希望大家都能看到。 小坂:我們是2期生,けやき坂時期的事情很多都不清楚,看了這次的電影之後「原來也 有發生這種事啊」的感覺,第一次知道的事情也有很多。看到這些的粉絲我想也有同樣 的感覺,會更喜歡這個團體吧。 久美:自己回想起的記憶,跟影片留下的紀錄很多都不一樣,「說到這個也發生過這種 事」般後來才想起來的狀況很多,也有很多完全不記得的事。 也有明明是去年夏天的事卻砰的從記憶中被消除的事,一邊看著電影一邊想起了當時的 心情。 咪胖(佐佐木美玲)也說了,真的是拍攝出了最純粹的一面。課程間的休息即使只拍到了 一秒鐘也非常的愉快,我們真的是平常就是「愉快的團體」呢。 電影中,成員的大家一哄而笑的場景大概有十次左右唷。所以,很想讓大家看到那樣的 樣子,電影最少要看"3次"喔。 美玲:增加了呢(笑)。 小坂菜緒 首張專輯是「身為同一個團體」的契機 https://i.imgur.com/IqllyaQ.jpg
──出道後一直都有跟拍的攝影機在拍攝呢。 久美:拍攝使用的不是手機而是正式的攝影機,一開始緊張的心臟怦怦跳,慢慢的也就 習慣了。 在第4年時製作成電影,真的很感謝一開始時的影片就被記錄下來,真的很幸福。 小坂:我也是一開始對於一直被拍攝的環境很不習慣,「好緊張,怎麼辦」的想著。 但是,慢慢的習慣後,大家變成能做到發現攝影機後都會跑過去秀一下了。這些事被記 錄成影片,回頭來看想起了很多,真的很感謝呢。 https://i.imgur.com/ipvuhW1.jpg
對著說著「我們真的是"愉快的團體"呢(笑)」的佐佐木久美,忍不住笑出來的小坂菜緒 、佐佐木美玲 ──到現在的活動中,最讓你有轉捩點的感覺的是什麼呢? 美玲:我的話,けやき坂的三年就是轉捩點。 最近,知道了「冷石坐三年也會暖」這句話。這次的電影中被訪問時,也曾有過「けや き坂46的那些日子到底算什麼呢?」的想法。 但是,聽到了「冷石坐三年也會暖」這句話後,想著「有了けやき坂46的三年才有現在 」。所以,我覺得這三年都是轉捩點(笑)。 久美:我的想法比較普通,我覺得是以日向坂身分發行(1st單曲)「心動了」(2019年3月 27日發售)出道的時候吧。 雖然是理所當然的,大家背負著日向坂46這塊招牌的感覺很強烈,真的有「跟著夥伴們 衝啊」這樣刻下了大家新的決心。出道是很大的轉捩點呢。 小坂:一直被稱呼為欅坂46的Under或是妹團,擔任這樣曖昧的位置,在以けやき坂46的 身分發表專輯『起跑的瞬間』(2018年6月20日發售)時,「大家是身為同一個團體在努力 的呢」的想法就萌生了。 我也更喜歡成員們的大家、想跟大家待在一起,這就是很大的轉折點呢。 長濱ねる的存在「抱持著愛對待我們」 ──對於團體來說,長濱ねる(欅坂46・けやき坂46兼任後於2017年9月專任欅坂46。20 19年7月、欅坂46畢業)我想是相當大的存在吧。 佐佐木久美:ねる呀,在我們第一首曲子(「ひらがなけやき」)時變成兼任而有很多欅 坂46的活動,但是對我們的愛還是沒有減少,真的抱持著愛對待著我們。 不管是什麼時候,即使無法參加演唱會的預演,看著她"能做的時候就會全力去做"的樣 子,我們也會想要努力;而ねる不在了,Zepp巡演(第一次的巡演)等等大家也會無法打 起精神努力,真的是必須的存在呢。 ──電影中,也有收錄了長濱再兼任時的煩惱的模樣。 佐佐木美玲:連我們看也覺得是很誇張的行程安排,但是雖然有哭泣的時候,在正式開 始時卻都全力以赴,讓我覺得很厲害。 ねる非常的謙虛唷。我們剛加入時就對我們相當溫柔,也教導了我們禮儀等等的事情, 就像是老師一樣。 ──打招呼仔細且有禮貌,也是日向坂46魅力的其中之一呢。 久美:ねる以身作則了。 美玲:對於前輩們的應對方式,尤其時禮節的部分教導了我們很多。 久美:在剛開始活動時,去「GirlsAward」雖然只是旁觀,卻在後台對著不是表演者的 經過的人們都「您辛苦了!」的打著招呼。雖然有著「這樣反而會造成困擾吧?」的想 法(笑)。 但是,持續這樣的行為才被說了「很認真的打招呼」,到了「說到日向坂就想到」的程 度,感受到了從那時就開始確實地做到這件事是正確的。 我們也將這件事傳達給2期生、3期生,「我們這個團體是這樣的唷」的說了,我想接下 來也會繼續這樣的行為。 “隊長”佐佐木久美是「妹妹氣質」 https://i.imgur.com/b9fDSTV.jpg
──活動開始經過了4年以上,而佐佐木久美擔任了一半以上時間的隊長。 久美:雖然已經經過了兩年,也擔任了MC之類的職務,但其實是廢柴呢。 但是既然授予了職務,就有著「要好好地做!」的想法。日向坂46的成員大家都是很棒 的孩子,也很認真,很多人都一個人就可以做得很好,我能夠幫大家做的事情雖然很少 ,但我想我能做到支持著大家這件事。 ──2017年「TOKYO IDOL FESTIVAL」的表演後,佐佐木久美的「大家不會不甘心嗎?沒 有帶著危機感很糟糕啦」一邊哭著一邊向成員訴說的場警,那個是在擔任隊長前發生的 事。是很有勇氣的舉動呢。 久美:我真的很不擅長在人前生氣,像是(餐廳)的料理中有頭髮時我也是不會跟店員提 的類型,那個時候已經絞盡了全身最大的勇氣,在那個場合順勢說出來了。 ──值得信賴的隊長呢。 美玲:隊長實際上是妹妹屬性唷。但是也很好的把大家團結起來。 這次的電影看了之後才發現,(佐佐木久美是)在我現在的年紀加入後擔任隊長的呢。雖 然看來是姐姐,但是如果是我在現在這個年紀加入(團體)並告知「擔任隊長吧」的話, 應該什麼都做不到吧。 而且,(剛結成時)那時不是什麼都不會嗎。即使這樣,還能團結起大家真的很厲害,久 美非常的被大家仰慕唷。平常雖然被大家欺負,因為很信賴的關係也會欺負後輩(笑) 「如果沒有久美的話會怎麼樣呢?」的想著。就是那麼重要的存在。 小坂菜緒:我在加入前就一直看著唷。 美玲:(一邊看著佐佐木久美)害羞起來了(笑)。 久美:好害羞…(笑)。 小坂:那個時候擔任演唱會的MC等等,一開始就有很可靠的形象。加入後也沒有改變這 個印象,到現在也是很值得可靠、非常令人信賴的隊長呢。 所以什麼都能跟久美討論,而久美也都會給我意見,能構築起這樣的關係很開心呢。身 為日向坂46、身為隊長時,努力時的樣子真的很有威嚴呢。 久美:呼呼呼(笑)。 佐佐木美玲「這個不是頂點,未來也」 ──去年以出道為開始,在廣大會場舉辦演唱會,接著在「NHK紅白歌合戦」也出場了。 今年的話,是坂道團體中最快在東京巨蛋預定舉辦公演(12月6日[日]、7日[月])。 久美:東京巨蛋是「什麼時候能去就好了呢」般遙遠的夢想,本來是看不太到形體的一 個夢呢。 雖然從けやき坂46時期就會在演唱會最後演唱「約定之蛋」這首曲子,與其說是一邊唱 著一邊想起東京巨蛋...更是一邊想著粉絲的大家一邊演唱的一首歌。 所以,發表東京巨蛋演唱會時真的非常震驚,但這也代表了有很多人對我們充滿期待, 期待著我們能夠成長到那樣的地步,想著要再一次的鞭策自己,成為能相稱於東京巨蛋 這個舞台的偶像。 美玲:得到了「約定之蛋」這首歌時,也得到了以東京巨蛋做為目標的訊息。一開始我 們都沒有以東京巨蛋做為目標唷。實在太遙遠的感覺了。 從那時候開始就有了這個目標,沒想到那麼早就達成了。但那不是我們的頂點,未來如 果大家也都能繼續努力就好了呢。 小坂:在演唱會中驚喜告知時,想著「好快」的嚇了一跳。 但是,決定了就不能不做,粉絲們也非常的開心。為了達到那份期待,希望大家都能使 出全力、不感到害羞的演出,在東京巨蛋的演唱會之前好好的準備並站到舞台上。 日向坂46風格的開朗作品 ──最後請向讀者傳達你們想告訴大家的事。 美玲:有很多人是在我們成為日向坂46後才喜歡上我們的,這是一個好好認識「在那之 前曾經有過けやき坂46唷」的機會。 節目上大家都歡笑胡鬧著,實際上私下也是這樣歡鬧的喔(笑)。真的能看見最真實的一 面。 因為是紀錄片而(內容)有點沉重,但我們其實也沒有發生那麼沉重的事啦(笑),也會用 日向坂46的風格做出開朗的作品。一邊知道我們的歷史一邊帶著「進入第2年嘍!」的感 覺,務必從各種角度來看我們吧。 小坂:從以前就知道我們的各位,也能重新「也有這樣的事情呢」的一邊回憶一邊觀賞 ,另外也像美玲提到的並不是那麼沉重的電影,那部分請帶著歡樂的心情,如果大家都 能輕鬆的看待就好了呢。 久美:我們的粉絲,大部分都是成為日向坂46後才成為粉絲的,但為了讓大家容易理解 ,電影是從けやき坂46怎麼來的開始製作而成的。 如果是跟我們一起擁有けやき坂46的回憶、從之前就開始支持我們的大家,也請一邊想 著「也有這種事啊」的一邊觀賞吧。 我們真的發生了很多的事情,與其說是都笑著面對,到現在更是變成了「有發生過這樣 的事呀!」的想法,看了電影就會感受到那樣的氛圍。 我呀,在看完這部電影重新的喜歡上了成員們了。所以,我想太陽公公們(日向坂46粉絲 的總稱)或許也能以這樣的角度觀賞的吧,最少要看"三次"唷(笑) ————————————— 好想去看三次,好想喝happy water啊QQ 能出DVD之類的不知道是什麼時候了……只能看 報導解渴XD 好像都是有點印象的故事XD 像是目前首推的妹屬性隊長XDD 原來禮貌是ねる以身作則的,到現在看到日向坂還是能在休息室名牌上呈現出禮節,真 的很開心。 希望永遠都能是那麼開心快樂的團體! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.168.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1596720021.A.F74.html

08/06 21:28, 3年前 , 1F
推推推 感謝翻譯 久美怎麼會是廢柴呢XD

08/06 21:36, 3年前 , 2F
要看到真的還要很久...明天開始刷#3年目のデビュー感想文

08/06 21:36, 3年前 , 3F
來看別人寫的作文XD

08/06 21:46, 3年前 , 4F
超想趕快看紀錄片QQ 明天開始只能先看repo解渴了

08/06 21:47, 3年前 , 5F
好想看 只能先看看別人的心得過乾癮

08/06 21:47, 3年前 , 6F
然後再次感謝久美隊長~