[分享] UTB+ vol.37『我們正在交往』MV貼身採訪

看板Hinatazaka46作者 (丹生明教大師姊)時間4年前 (2020/05/20 21:51), 4年前編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
けやき坂46『我們正在交往』MV貼身採訪紀錄 還有一份羈絆、就在這裡 UTB+ vol.37 ㄐㄩˇ坂46的第三首歌、同時也是第二支有MV的歌曲『我們正在交往』。 包含成員們的證言,我們將為您採訪報導,穿插劇情拍攝的MV現場的12位成員。  比起體現"偶像界中的狗年(註:dog year,狗的一歲相當於人類七歲,意指一年濃縮 了七年的密度或是進步了七年的程度,常用於科技界)"的欅坂46,現狀為被賦予妹妹團 般存在的位置的ㄐㄩˇ坂46,腳步較為緩慢確實。在ㄐㄩˇ坂46第一次製作MV的歌曲『比 誰都還跳得更高!』之後,她們的登場比起欅坂46也更加有限定感。    「『比誰都還跳得更高!』的MV雖然是做成類似我們的自我介紹般的形式,但這次已經 不允許我們再撒嬌了。必須要讓它成為讓每個人都能享受其MV的作品才行」(高本彩花)  也有人表明那樣的決心。這次的歌曲是「會讓人不禁怦然心動、直率的青春歌曲!」( 潮紗理菜)的『我們正在交往』。「有點糾結於偶像這麼直白地唱出戀愛心情真的好嗎… …這跟以往ㄐㄩˇ坂46形象不同呢」(齊藤京子)也有著像這種意見的MV拍攝,首先從教 室場景拉開序幕。立於放學後打掃的同學們中心的是,佐佐木久美。幹走後門鑰匙的她, 提出了在半夜潛入學校的提案。「這是和我本身完全不一樣的角色,所以努力地去塑造了 。因為如果不拋開羞恥心的話,觀眾也會看得很不舒服……。雖然我很喜歡惡作劇,但這 次是動真格的(笑)」(佐佐木久美)  演技最為突出的是加藤史帆。頭髮重染後的顏色幾乎都掉了的她,髮色變成了近乎金色 的顏色。對老師採取反抗態度然後被帶走的場面、被罵之後露出的賭爛表情等等,皆可說 是很出色的表現。  「拍那個場景的時候真的很可怕……因為拍攝途中忍不住很想哭,所以就一邊看著旁邊 的熱帶魚,一邊在腦海裡重複播放『比誰都還跳得更高!』(笑)」(加藤史帆)  劇情場景在成員內也有廣大迴響,「我覺得好像電影喔(笑)」(東村芽依)也有著這 樣的意見。包含東村在內,對於年少成員來說,這是首世界觀有點老成的歌。而從這樣的 她們口中,「可愛的歌詞和跟著做愛心的動作是要注目的地方!」(東村芽依)「副歌 的地方,手的動作可愛又好記,所以希望觀眾在演唱會時也能跟我們一起跳」(柿崎芽實 )得到了很多觸及與歌詞有所相關的舞蹈動作的發言。在拍攝當天,熟悉的編舞師‧ TAKAHIRO氏也利用零碎的空檔,好幾次和成員確認舞蹈動作、還有做一些細小的變更。  結束教室場景拍攝的成員,利用日落前短暫的時間,進行校舍外的拍攝。和前輩角色的 加藤陷入微妙關係的高本,擔心似地注視著她的佐佐木美玲。平常給人的印象只有無憂無 慮笑容的高本和美玲,原來也能有這樣的表現嗎。「我想我給人很強的笑容滿面的印象, 所以想要用認真帥氣的表情來展現出反差。雖然不是很順利啦……」(佐佐木美玲)  這並不只是首表現戀愛主題的可愛歌曲。高瀨的話便為這點做了佐證。  「我認為在笑容的背後也有著箇中意義,所以我覺得必須要先去理解曲中故事後再去表 現才行」(高瀨愛奈)  結束在正面玄關附近的舞蹈場景之後,接著是在太陽完全下山後潛入學校的場面。各自 在制服外面穿上外套,手上提著裝著果汁和零食的袋子。因柿崎芽實「鬼會跑出來!」這 樣有夠可愛的擔憂,而在潛入前陷入一陣騷動的12人。  玩鬧在一塊的成員們,將無人的學校的一間裝飾成派對房,漸漸接到高潮的舞蹈場景。 壓軸是接在第二次副歌後的C段。"每個人都是旅行者"的歌詞這邊,突然規模感擴大的 地方,讓成員各自的動作都變得很強力。「第一次聽到的時候,是戀愛或是青春的印象。 不過,隨著重複聽的過程,我覺得裡面也有友情,如果可以讓許多人有共鳴就好了呢」( 影山優佳)從這樣的回應,也能夠知道成員都用著自己的方式,珍視著這首歌曲,並確實 地解讀。  在開頭中,講述了"ㄐㄩˇ坂46的腳步與欅坂46相比較為緩慢",然而並不僅只是緩慢 而已。井口真緒在年假返鄉時,被友人說「以前的真緒比較好」,於是便回顧了自己。好 久不見的井口「我平常也有留意去打扮得可可愛愛,盡力去享受啦」如此笑道。前幾天的 單獨演唱會中也是,作為一名表演者的她的成長無可限量。這樣的形式也是可行的嗎,在 ㄐㄩˇ坂46裡,有著會讓人這樣想的某種東西。  「也許這樣說會有語病啦,對我來說ㄐㄩˇ坂46是"回歸初心的場所"。因為大家一心 地努力著,率直地向周遭表達感謝……該說是這點值得效仿嗎,也讓我覺得自己必須要好 好努力才行。所以,即使再怎麼忙碌,我也想要繼續兼任下去」(長濱ねる) *** 井口真緒:「因為是偶像,所以希望平時就保持可愛的樣子。」 潮紗理菜:「用舞蹈表現出了纖細的戀心!」 柿崎芽實:「"這種戀愛好棒喔"我這樣想了。」  影山優佳:「每一個舞蹈動作都有它的意義。」 加藤史帆:「演技方面睡睡醬引導了我。」 齊藤京子:「在好的意味上,如果能有"很不像ㄐㄩˇ"的感覺的話就好了。」 佐佐木久美:「想要成為"讓人不小心就被吸引了目光的存在"」 佐佐木美玲:「潛入學校的情景時的心情超嗨的!」 高瀨愛奈:「意外有氣勢的曲子。想跟大家一起嗨起來。」 高本彩花:「MV的演技,意外地保持了原本的自己」  長濱ねる:「對我來說ㄐㄩˇ坂46是"回歸初心的場所"。」 東村芽依:「看點是用手比愛心的舞蹈動作!」 - - - - - -  睡睡不愧是文藝少女,一開頭就有點哲學感wwww 不管是漢字欅還是平假欅都是對她來說無可取代的重要場所吧…如果可以如她所希望的一 直兼任下去就好了… 這首PV真的超可愛的我從頭到尾傻笑得跟87一樣/// 舞步也好可愛!我最喜歡用跑步姿勢倒退跳的動作~~ 有些人很嗨有些人驚驚的細微演技也很棒~ 跟三年級混得很熟的鬼靈精怪睡睡超可愛的!!!水手服加連帽外套也超可愛的!!! 而且劇情也好Q喔 原本看彩花對史帆跟自己喜歡的人交往很彆扭的樣子,照理說應該會來個大報復吧,偷告 密之類的,結果!! 居然在趴踢玩著玩著就跟史帆感情變好了。 (劇情解析來自成員部落格) …這什麼劇情設定啊!!!太溫馨了吧!! 看編輯如此盛讚史帆的演技有點驚訝,本來有點改觀的,結果史帆根本就在腦袋裡放別首 歌啊哈哈哈哈哈!!!媽呀到底多會裝XDDD這孩子真是奇才XDD 唉平假加招到底是打算搞什麼把戲呀,12個人少少大家畫面好多好棒的說…可能索尼還在 追求更高的經濟效益吧(嘆) 以上 寫於2017/ 04/ 10 -- ACK47的業餘翻譯不定期更新 http://ack48.blog.fc2.com/ 單身明理 https://imgur.com/iYNd7lf
https://imgur.com/hbD1Uji
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1589982687.A.B7A.html ※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 05/20/2020 21:52:20

05/20 21:53, 4年前 , 1F
原來我有反對過招二期喔笑死xdddd臉好腫r

05/20 21:55, 4年前 , 2F
這篇是搬運嗎XD 辛苦了~

05/20 21:56, 4年前 , 3F
對啊 搬運自以前的我自己...好像在看別人一樣xdd

05/20 21:57, 4年前 , 4F
這打臉打的有夠腫XDD
如果上天能夠給我一個再來一次的機會,我會對那個女孩子說三個字:招得好

05/20 21:58, 4年前 , 5F
最近忙完也要開始搬些けやき時期的東西了~
哈哈我想說照時間順序搬新的才不會先沉下去~.~順便懷舊一下

05/20 22:01, 4年前 , 6F
欸?原來這部MV的彩花是因為史帆跟自己喜歡的人交往心裡才

05/20 22:01, 4年前 , 7F
不舒服嗎?

05/20 22:02, 4年前 , 8F
我以為是彩花喜歡史帆,結果看到史帆交男友很難過欸…

05/20 22:03, 4年前 , 9F
結果現在是丹生神推,哈
哈哈哈哈不是不報,時候未到

05/20 22:03, 4年前 , 10F
因為這首歌在Re:mind是京彩CP歌,所以這首歌我當百合歌來

05/20 22:03, 4年前 , 11F
其實...我一開始也是這樣想的,可惜事實是殘酷的,只有京彩是真的 ※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 05/20/2020 22:42:05

05/21 03:33, 4年前 , 12F
當時還不曉得自己會變成大師姐XD

05/21 05:21, 4年前 , 13F
當時是信睡教的

05/21 08:57, 4年前 , 14F
自己打臉推

05/21 19:45, 4年前 , 15F
結果現在二期真香XDD