看板 [ Hiking ]
討論串[揪團]清明佳節司馬庫斯行!!!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者yayapapapa (Hyperion )時間16年前 (2008/03/24 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟我是台藝大登山社的社長. 我再清明節的時候安排了一個司馬庫斯的行程,. 不過很無奈社上的反應並不熱絡,. 但是由於行程車子都安排好了也不可能取消,. 所以想看看有沒有版友也想去的. 行程如下:. 司馬庫斯黑色部落. 三天三夜行. 4月3日晚上8:00學校(板橋)出發→夜遊北角吊撟→秀巒溫
(還有356個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者astronomer (小浣熊)時間16年前 (2008/03/24 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果沒記錯的話. 該部落長老會目前是明令禁止族人打飛鼠和五色鳥的.. 當然不否認這曾是該地原住民當年的文化. 至今仍有零星夜晚偷上山打獵的人.. 只是時代在變. 觀念也慢慢在修正.. 偶然的一次. 我經過生態公園. 看到一位年輕原住民在打五鳥色. 裝了滿滿的口袋.. 他很慌張的把口袋蓋起來.. 我問
(還有390個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者dawnseas (藍海)時間16年前 (2008/03/25 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
借用這個討論串 想請問大家一些事. 大家對於採集 撿東西的看法如何 包括歷史文物 花草木 動物骨骸. 按規定 國家公園內的東西是不允許摘取 帶走的. LNT其中一條也說: 將你發現到的任何事物回歸原狀. 遺留山中的歷史文物自然不能破壞. 花草樹木的話 我坦承我會撿松果下山 我認為撿幾顆松果對環境應該

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Dasboy (醉茫茫 人爽爽)時間16年前 (2008/03/25 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
有一次爬北大武. 在登山口 看到一個阿伯. 興奮的向人炫燿手裡的東西. 嗯. 某原生蘭.. 而且是好大一叢阿..... 我也沒看清楚 大概是竹節蘭之類的(?). 個人討厭去野採的...帶一點種子就算了. 連根拔起..似乎太過分了. 所以個人還蠻替南大武不超過三千感到慶幸... --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者toiletmei (傲笑年)時間16年前 (2008/03/27 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
不小心看到這篇,好久沒來逛這個版了。. 我在鎮西堡住了快一年,對我而言,部落就是我另一個家。什麼是獵人,什麼又是真正的獵人,其實我們的定義不是都一樣嗎?我打開冰箱,我的mama跟我說裡頭有一隻獵物,別嚇到,他們知道我當時吃素,所以連殺個雞都叫我把眼睛和耳朵矇起來,殺完煮成雞湯叫我吃,開玩笑說雞都吃米
(還有477個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁