看板 [ Hiking ]
討論串[問題] 如何避免腳抽筋?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者wujason ( 八十分的幸福已足夠)時間17年前 (2007/03/17 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
今天早上跑去爬山 從文間山走到五指山 再下到風櫃嘴. 最後回到聖人橋搭小18回家. 總計花了7小時左右 只是在爬山過程中遇到下雨 泥獰的山路超難走. 因為登山鞋沾滿泥土 再加上我不爭氣的雙腳 途中頻頻抽筋(都是大腿). 想請問 我平常上班經常走路 假日也有常運動 為何腳還是特別容易抽筋?. 有什麼方
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者koming (~陸戰隊精神~)時間17年前 (2007/03/18 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼改變法??我跟原PO一樣也常吃肉OK阿....我有吃酸梅....肝不好.......不會吧......@@借標題問個自己的問題...^^. 自從開始爬山以後才發現我個人也很容易抽筋..... 第一次上北插過木屋遺址後就開始抽筋....斷斷續續... 直到下到水源地才回復正常... 接下來的百岳.
(還有253個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者aaa123aaa (理解自身的維度)時間17年前 (2007/03/19 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家分享一下我的經驗好了,. 我不是學醫的爬山也沒真的很精,. 不過對怎麼控制自己抽筋的情況還算有把握,. 給大家做參考,看看就罷~. ----------------------------------------. 1.平時多做重量訓練,訓練大小腿關節上方的肌肉. 2.爬山前睡眠、飲食充足,開
(還有636個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者tchoo (tchoo)時間17年前 (2007/03/21 02:43), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說明抽筋發生的原因. 抽筋主要是因為肌肉的運動神經因細胞內外離子的不平衡. 造成神經持續興奮連帶刺激肌肉持續收縮. 由此可知. 當抽筋在登山發生時都很少馬上發生而是經過一段時間的運動後發生. 這就代表在長時間的運動下體內的物質不斷的被代謝轉換成能量. 這同時也包含了負責控制神經衝動的氯離子與鈉離
(還有713個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁