Re: [問題] 八大秀 等著你回來

看板Hiking作者 (鷹揚鳳煌 )時間5年前 (2018/09/06 05:57), 5年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DaShu87 (大樹杏仁)》之銘言: : 這個影片使我深深覺得迷途處理的重要 : 希望更多人看到 : 試問如果如同影片中的主角,只有水和糖果,這種情況該如何處置,以及是否有更好的求生方法? : 小弟是登山的新手,看到這個影片對臺灣的山林多一分尊敬,也多一些疑問,希望版上前輩解答 : https://www.youtube.com/watch?v=G_-b5OHwr-o&feature=youtu.be
: ----- : Sent from JPTT on my HTC_D825u. 哈囉! 大家好! 身為他們的留守人 我說明一下我這邊收到的狀況 我收到簡訊的時候是8/12的中午12點 (實際上是幾點傳出不確定,這是由第一次碰見他們3人的隊伍,離開秀姑坪後傳出的) 這封求救訊息裡面描述的失蹤時間約莫在8/11的中午11點~12點之間 之後我才在8/12的中午1點,也就是收到簡訊的1小時後,收到衛星電話來電 (所以他們在秀姑坪是沒有中華4G訊號的,因為我怎麼LINE都沒回應.....) 此通來電就是由他們之中的1位留在秀姑坪,利用借到的衛星電話,打來給我, 開始後面的報案程序;所以報案給消防局,這流程是有啟動的。 ------------------------------------------------------------------------ 至於裡面他們所犯的錯誤,他們放了就是要給大家檢討 ------------------------------------------------------------------------ 我自己 還好有個強力的後援,剛好在我旁邊,才能讓報案的流程跑的順利, 我也是第一次碰到這麼緊張的狀況。 還好,人沒被收走,至少第一次碰到這種狀況的我,也提心吊膽了3天, 心情才比較平緩下來。 ------------------------------------------------------------------------- 我有整理了一下這次後援報案流程的文字,以防日後的狀況..... 也就提供參考看看,很概略式。 1.請A員冷靜,確認現地人員水源、糧食以及行動狀況-請收發話雙方冷靜 2.請A員發送現地坐標(秀姑坪) 3.請A員說明失蹤者D員失蹤的地點、時間、過程以及"D員的衣著特徵" -釐清消防局的救援歸屬地(以發生地點為主) 4.報案 -報案前確認完所有資料,最快的方式直接通報當地所屬消防局,如果是119就會經過轉接 謝謝大家,說明就到這。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.196.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1536184645.A.9ED.html

09/06 08:01, 5年前 , 1F
第4項留守人不是本來就會有嗎?

09/06 09:20, 5年前 , 2F
有的 我也有提供 我註明上去好了
※ 編輯: kkscout (122.118.196.195), 09/06/2018 09:21:25

09/06 10:15, 5年前 , 3F
push

09/07 12:58, 5年前 , 4F