Re: [遊記] 初登奇萊北峰,幸運摘頂

看板Hiking作者 (痞子軍團團長)時間6年前 (2018/05/28 10:22), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《addadd1234 (D的意志還活著)》之銘言: 我現在不能亂 po 文 而且閣下的文章理論上也沒有觸犯版規 我只能講一些不痛不癢的話 我大抵上是無神論者 不過我出隊還是會感謝山神或是土地公之類的 當然,這跟我人品不是很好 想偷懶的時候就會遇到一些奇妙事情的歷史事蹟有關 but 感謝山神,是感謝山神沒有突然來個落石落雷砸在我頭上 感謝山神,是感謝山神沒有要蜜蜂黑熊跟我親密接觸 感謝山神,是感謝山神沒有來個意料外的氣候轉變增加失溫迷途的機率 感謝山神,是感謝山神依然讓路基手點腳點穩固 而不是胡搞瞎搞之後還能活著下山,然後來感謝山神 我會認為那是在感謝山神偷懶居然讓你活著下山 那麼久了之後,說不定山神就懶得管蜜蜂黑熊落石落雷 我不太希望山神變得那樣 另外,很多事情不能一概而論 (雖然很多人喜歡會摻在一起作撒尿牛丸) 挑戰極限(不管哪一個面向)可不可以?可以 可能有 87% 的人可能都是在這樣的心情下踏出文明舒適圈 走向玉山、聖母峰、或是家隔壁的象山 XD 無腦無差別的去嘲笑、嘲諷、甚至詛咒那些挑戰極限的人 很可能就是阻礙台灣進步的一大兇手 但是無腦沒有作足準備的去挑戰極限 完全就是阻礙台灣進步的兇手,因為就是有這些人 所以才會增加「無腦無差別的去嘲笑、嘲諷、甚至詛咒那些挑戰極限的人」的人口 (然後這個世界又已經進步到喜歡看誰人多的地步) 當然,說你沒有作足準備,也許也太武斷 因為其實你似乎也沒針對這部份講些什麼 又或許你其實根本作足準備 只是打算用一些聳動文字與行動來獲得觀眾的目光 (看看前面挑戰無氧洛子峰的文章,推文大概會比這篇少) 世界如此大,網路世界如此大 就算你實際上的確就是這個打算,你(即使在 Hiking 板)也不是第一個 很多板眾(包含我)會對你的文章起毛球 其實有 87% 的可能並不是擔心你 而是擔心社會觀感、擔心剛入門的新手、擔心下一代 唉... 就只能講這些了... [遠目] -- 沒有臉書的工程師 只好寫網頁曬小孩(?) http://alice.psmonkey.org/TNG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.178.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1527474124.A.539.html

05/28 11:00, 6年前 , 1F

05/28 11:09, 6年前 , 2F

05/28 11:42, 6年前 , 3F
不用嘆氣啊XD

05/28 11:47, 6年前 , 4F
其實我有點懷疑 上一篇原po是故意在逗弄其他網友

05/28 11:49, 6年前 , 5F
單純登山,想太多也沒用

05/28 11:57, 6年前 , 6F
平安下山就好。

05/28 11:57, 6年前 , 7F
有種東西叫天擇

05/30 12:42, 6年前 , 8F
別拿我跟洛子峰的三條魚比,我不想被害,只想單純登山

05/30 12:43, 6年前 , 9F
而已,洛子峰我應該只能在夢中登吧!哈哈哈。