Re: [交通] 請問機車上合歡山 可以到何處?

看板Hiking作者 (失敗は人を育てる)時間10年前 (2014/01/14 23:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yhkuo (yhkuo)》之銘言: : 請問一下如果是從清境 : 或是從梨山方向騎機車 : 在下雪期間 機車大概可以通到何處 (從安全 或 從交通管制 來看) : 我想爬合歡北峰,機車騎到有安全顧慮時就停好 走上去。 : 謝謝 12月底那波強烈寒流時我騎車上到接近武嶺 地上有像冰沙的地方騎上去會滑,為了安全我就退回主峰登山口停車再走上去 雪鏈管制是從武嶺~合歡山莊這段 也有看到騎越野機車的勇者不裝雪鏈直接騎下去 不過那是胎紋深,普通機車還是別模仿 以武嶺~合歡山莊這段的坡度,下雪結冰大概一滑倒就很難把車拉起來了 還有盡量避開道路兩邊(尤其靠山壁那側) 很容易結冰,人踩上去超容易滑倒更何況機車 下山時就雷纏一次,靠我自己根本沒辦法把車子拉起來,好險有好心人幫我忙 機車好像沒有雪鏈,倒是有人買汽車雪鏈自己改 另外機車要注意下雪的話可能會結冰 我從北峰露完營回到停車處就看到整台車變冰棒了 還好還發得動...另一位停我旁邊的板友就慘了,發不動滑了30km回霧社修..囧 主要還是看下雪狀況 我下山那天夜裡又下了一場雪,連鳶峰~武嶺的路面都有冰沙 建議還是安全第一,覺得危險就提前停車, 寧可自己走or攔便車也不要貿然繼續騎車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.222.153

01/15 19:35, , 1F
感謝詳細的回答

01/15 20:49, , 2F
恩,上山容易下山難,要想好退路 XD

01/18 21:02, , 3F
真的要注意別騎太靠山壁!滑倒起不來,遇到路人好心幫忙

01/18 21:03, , 4F
武嶺那段就超級危險....