Re: [遊記]背著孩子去健行-大崎頭步道、坪頂古圳步道

看板Hiking作者 (我不太看傻子來信的…XD)時間10年前 (2013/12/02 08:38), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
難得在PTT看到個年紀相仿 小孩子也差不多大的山友 真開心!! 小朋友還沒出生前 我就在想一定要帶他出門爬山 每個星期六帶寶寶跟山友去陽明山近郊走走 所以忍痛買了個Osprey Poco 不過後來才發現 體力、負重、適應、天氣、飲食 還是小問題 最大的問題是要說服我老婆讓我帶他出門爬山 老婆覺得一歲前的小孩都不應該出遠門 擔心他哭鬧 擔心他太冷太熱 擔心他被蚊蟲咬 擔心我摔到他 結果最後就是來硬的 「孩子也是我的,我帶他出門 你有意見嗎?」 囧 帶出門之後發現其實也還好 我和他第一趟是冷水坑到擎天崗 他也沒啥哭鬧 一路安安靜靜的 東張西望 累了就睡 不過因為山上風大 真的要注意一下小朋友衣物與保暖 至於您提到下雨的問題 基本上開攀前就下雨的話 我是絕對立即撤退的 不過如果走到正好一半 那就沒辦法了 所以我出門時都會幫小朋友準備一件防潑水的外套 另外Osprey Poco有件背包套 可以當雨衣用 我自己也買了個登山雨衣背包套 中小雨時同時可以兼顧自己跟寶寶 希望有機會跟你家寶寶一起爬山哦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.189.179

12/02 09:09, , 1F
這位爸爸,我是固定禮拜六爬山,而且我裝備從簡,最貴的

12/02 09:10, , 2F
的就是背帶了!只要有心,其實健行跟走一般路沒兩樣

12/02 12:09, , 3F
我希望我老婆跟您一樣有膽識 願意讓小朋友淋淋雨 晒晒太陽XD

12/02 18:19, , 4F
可以先帶老婆去走大眾路線,走久了說不定她也會愛上健行

12/02 18:19, , 5F
我老公也是被我半訓練+半強迫出來的XD

12/03 09:04, , 6F
我覺得女訓練男和男訓練女不太一樣ㄟ....

12/04 16:30, , 7F
哈哈…我老婆產前也是健走咖啦。玉山 雪山都上去過了

12/04 16:30, , 8F
只是她自己肯走 但不肯讓小朋友跟…囧

12/05 11:45, , 9F
新手媽媽都較緊張寶寶,等一歲後你老婆一定會背的很開心

12/05 11:47, , 10F
我也從幾個月就開始背爬山,現女兒二歲很習慣和我們去爬

12/05 11:50, , 11F
她認為爬山玩水及目的地吃飯是件自然的事情。