Re: [問題] 北大武一日來回

看板Hiking作者 (Aries)時間10年前 (2013/08/14 01:05), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《darnellin (要我怎麼忘記妳)》之銘言:ddOA : 1.第一次爬北大武 我這樣的腳程大概要估多久時間來回 : 如果從凌晨3點起登 是否能在晚間6點左右下山(因為夏天天色較慢暗 所以先估6點 : 當然我是有自備頭燈 所以摸黑下山也是可以) : 2.順應第1問題 那如果時間不允許 我的往返點定在檜谷山莊可以嗎? : 或是可以更往上走一點 可以啊,一般都住檜谷。 你是要重裝嗎?(20KG左右) 我看你說內文平常只揹 12~14kg,揹到20KG 在走陡上的山路 這個體力的消耗,沒有體會過的人很難想像 既然自認是新手,就住檜谷就好了 : 3.新手登北大武 路跡是否明顯?(也是順應第1問題 怕要摸黑下山 怕路跡不明顯會走錯路) : 目前想到的只有這幾個問題,還望各位前輩指教,謝謝! 我上次帶新手去爬,從檜谷一大早出發到山頂再回到山屋,印象中走了11~12小時。 入夜回程時有迷路了一小段,就是不確定自己是否走在正確的路線 剛好 GPS 又給先回山屋的隊友了,只好一直無線電和在山莊的隊友確認 我有頭燈,有無線電,然後我不是新手,但是我差點迷路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.54

08/15 15:11, , 1F
新手一枚,山頂下山屋時天色亮,偶而落單還是有幾次差點走錯

08/17 01:59, , 2F
感謝意見,雖然我決定先取消,之後考慮先走兩天一夜

08/17 02:00, , 3F
不過想順便請教,檜谷如果有申請到床位,應該多帶個睡袋

08/17 02:01, , 4F
就好了吧? 那與我平日的裝備似乎多不到1公斤