Re: [問題] 南橫漫走行程規劃

看板Hiking作者 (農會總幹事)時間15年前 (2009/08/04 22:47), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《raphael426 (Raphael)》之銘言: : D1 桃源---15KM--->梅山 (400以下民宿 : D2 梅山---20KM--->中之關 (停車場露營 : D3 中之關---中之關古道--->天池 (派出所附近露營 : D4 天池---5KM--->啞口 (停車場露營(有涼亭、可以看日出 : D5 啞口---30KM--->利稻 (400以下民宿或利稻國小露營 : D6 利稻---30KM--->海端 : 我有讀了一些登山杖的使用方式了,希望下坡能有改善, : 如果D5的下坡時真的太痛苦,就在向陽派出所旁邊多待一晚吧! : 水的部分我預計背4500mL, : 梅山、天池、啞口、利稻都有派出所可以補水, : 主要問題應該是在中之關那天怕不夠 : (不過有自來水……應該渴不死…… : 今天淋著雨出去試算里程了,應該是沒問題 : 想問的是,夏天考慮到沒有樹蔭的地方很曬, : 天池、啞口一帶氣溫又頗低, : 一般大家在走這些公路的時候, : 怎麼樣的衣著比較適合呢? : (參考一下精華區,不過感覺步道和公路還有有差距) : 感謝各位的許多提醒和建議, : 讓我注意到很多之前忽略的地方。 有帶頭燈嗎 沒帶的話就請好心的車幫忙開路或是搭一下便車過山洞吧 有些穴道距離不短呢 由其大關山穴道不短且很窄 小心一些開車技術特別好的司機 啞口派出所應該撤走了 可以到向陽派出所做補給 向陽森林遊樂區有開放露營區 那邊可提供灌洗 遊客中心有提供簡單的泡麵和零食 且向陽森林遊樂區加派出所至少有4隻狗 可以和他們玩一下 撫慰一下一個人孤單的心靈吧 帶一點補充熱量的食物吧 延途可以吃 不然就帶多一點錢 學魯夫那樣的大胃王吧 記得帶衛生紙 不然大號只能用葉子擦屁股了 南橫超過1500M的地方 中午過後常起霧 夏天若有下豪雨的話 請考慮取消行程吧 因為道路容易坍坊 或是請練好鐵頭功吧 天氣熱就撐傘 下小雨就穿雨衣 高海拔下雨的話 可會是濕冷 不是平地那樣 衣著的話 大致上長袖排汗衣就好 高山紫外線強 穿長袖可避免曬傷 為了自身安全也不要造成別人太多困擾(出事勞師動眾很麻煩且山區資訊傳達較慢) 真的撐不下就搭便車吧 山上很好攔車的 記得比出大拇指手勢 不是招財貓手勢 (我看過一位加拿大籍的用招財貓手勢結果都攔不到車,最後還是好心幫他攔囉) 利稻有鼎東客運可以搭下山 路永遠都在別逞一時之強 真的不行就放棄吧 大丈夫能屈能縮的 這次不行還有下次 -- http://www.wretch.cc/album/tree96 http://picasaweb.google.com.tw/tree96 歡迎光臨 有空請多留言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.237.195

08/04 23:05, , 1F
沒有頭燈的話,可以用露營燈代替嗎?

08/05 07:37, , 2F
買一顆吧..露營頭燈可以說是絕對必要的

08/05 11:46, , 3F
向楊派出所可以住,警察杯杯人超好 還會請你吃東西

08/05 11:46, , 4F
上次走南二段住過

08/05 16:17, , 5F
出發前先參加一些山協的假日免費郊山行程,建議帶護膝,下坡

08/05 16:19, , 6F
可以保護膝蓋,平常沒運動,這樣走真的挑戰很大,南橫只要雨稍

08/05 16:39, , 7F
大就會坍方落石,帶個安全帽好了~