[問題] 請問大屯山主峰的路

看板Hiking作者 (kuan)時間15年前 (2009/05/04 19:50), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想一個人在週一~週五走大屯山主峰, 平常有跟登山團爬山,體力算不錯, 不幸的是我有點路癡, 所以有幾個問題想先在板上問一下: 1. 看前面文章,很多人是從鞍部站那邊的登山口上去, 之前爬山同團的說到頂端之前有一段很長的階梯,要稍微走一下, 請問如果從鞍部這邊的入口走上去, 是否就是走到階梯這邊? 上去之後是一個木製的觀景台嗎? 2. 前幾天到二子坪遊客中心附近,看到一個指標寫「←大屯山主峰」 請問這個路和鞍部登山口的路是不同的嗎? 3. 網路上說可搭小9或108在鞍部站下車, 可是看陽明山國家公園的網站,小9沒有寫鞍部站: http://www.ymsnp.gov.tw/web/travel4a.aspx 4. 回來如果不從原路走,還可以從哪邊下來? 下來的地方有沒有公車可搭? 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.203.193

05/04 20:38, , 1F

05/04 20:38, , 2F
那個是陽明山國家公園的. 你可以找到你要的地圖.

05/04 20:39, , 3F
再查一下, 公車路線圖, 就可以了.

05/04 20:45, , 4F
七星山站下車, 走上鞍部上主峰, 之後,可以走清天宮or興福寮

05/04 20:47, , 5F
如果有力氣戴手套, 走南峰西峰, 再加面天山,向天山.

05/04 20:47, , 6F
沒力氣, 可以走平垣的路撤走..

05/04 20:49, , 7F
小9現在已經沒到二子坪了,所以不會經過鞍部站,108可至鞍部沒

05/04 20:49, , 8F
問題。

05/04 22:23, , 9F
我也是休平日的....可以一去爬爬山

05/05 00:20, , 10F
我是原po 因為畢竟經驗不足 不敢一個人走有點難度的路

05/05 00:23, , 11F
也怕迷路 走到離公車站很遠的地方 所以先走主峰 謝謝大家