Re: [問題] 43公斤的女生能背多重上山?

看板Hiking作者 (dock)時間15年前 (2009/03/13 10:56), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《gogotalk (我要變成硬柿子)》之銘言: : 我一直夢想可以在山上過夜那種行程... : 平常都只能走一天來回的路線 : 可是只要過夜 身上都一定要背很重的包包吧~"~ : 有沒有什麼公式 可以大概知道一個人多重 能背多少重量呢? : 唉~~ 人太小隻... : 多希望我可以跟螞蟻一樣 背比自己重的東西 囧oz : 小時候背書包都可以背到肩膀瘀青了= =" 看到你的問題 我身高155 體重41 也是很小隻 平常參加2.3天的活動 約背10到15公斤左右 如果參加長程縱走 有時候會背到15到20公斤左右 人的體力和毅力都是可以訓練的 其實能背輕一點最好 對自己的負擔少﹝1/3體重以下最好﹞ 如果常常背太重 對身體不好 所以我現在裝備、食物 都盡量輕量化 供參考 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.193.92

03/13 11:05, , 1F
輕量化 = 燒錢

03/13 12:47, , 2F
輕量化的食物是什麼啊?我好想知道,最近對帶去山上吃的,越

03/13 12:47, , 3F
來越堤不起興致,覺得一直帶一樣的,好想換.....Orz

03/13 16:05, , 4F
最極端的輕量化食物是找單位熱量最高的食物

03/13 16:05, , 5F
不過我覺得這樣太痛苦了 囧

03/13 16:44, , 6F
輕量化,不代表要花大錢。

03/15 01:37, , 7F
是啊,我每週一爬,爬到在山上越吃越少了....好想換食物Orz

03/20 00:40, , 8F
我身高152體重45,最多可以背到18,毅力真的很重要。