[問題] 天池(-中之關) 在拜什麼神啊? ~_~"

看板Hiking作者 (lemon)時間15年前 (2009/02/23 11:51), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前天原本要去爬關山嶺山 但因為風大改走中之關-天池步道 背著去關山嶺山的裝備走中之關有點小囧... 太盛裝了嗎...XD 不過我們有走來回啦! 中午還有煮泡麵加罐頭 吃太飽走回程好想睡XD 到達天池時 哇塞~ 看到一大坨紙錢 池邊有N束鮮花 池裡有N條錦鋰 不知他們吃什麼 但活得好像還不錯~_~" 這天池太容易到達了 才會有這麼多奇奇怪怪的東西! 這時又看到一男一女或兩女(手牽手有曖昧)~_~" (不是重點啦!) 浴著石頭步道走到延伸到池中間的地方 然後許願... 看到這些現象 心中有許多莫名的問號 他們到底在拜什麼? 跟什麼神明許願? 難不成這叫天池就有天神...囧 還是有什麼古老的原住民神啊? 請原諒我的好奇心 還有 為什麼有那麼多沒公德的人把垃圾丟在山上啊?! 中之關步道是一般人會去健行的地點 稍稍可以諒解那些非山友的一般民眾 但塔關山應該不算是健行步道了吧! 上次去塔關山也是偶爾會發現零食袋 既然都背上來了 那麼輕的空袋子背下山也沒多少重量吧! 怎麼會有人隨手亂丟呢! 真是不了解 我們不論是零食紙袋泡麵袋 甚至是包裝的一角,衛生紙都會全數包好帶下山 我是新手 這個月才開始跟著別人去爬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.132.23

02/23 11:54, , 1F
那個是中之關......
※ 編輯: lemonchou 來自: 114.137.132.23 (02/23 11:59)

02/23 13:25, , 2F
我前天也去爬中之關 但沒看到有人在拜什麼@@

02/23 15:49, , 3F
現場沒有人拜,但有遺留下的痕跡,紙錢,鮮花,香都有

02/23 15:50, , 4F
是在天池池邊,要到天池旁才看得到喲

02/24 10:51, , 5F
以前嘉明湖都有人上去拜過勒~ 很想打下去

02/28 10:23, , 6F
這應該是迷信的民眾來亂搞的啦!