Re: [黑特] 嘉明湖之老子很不爽篇!

看板Hiking作者 (舫穗)時間15年前 (2008/11/25 15:38), 編輯推噓6(7119)
留言27則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟只是個小咖 不過對本文討論上是有幾點是手癢想回個文 (1).

那請問是每個人都要執照呢? 還是回復過去高山嚮導證制度?
95年開始登山嚮導員證照採國家考試,由行政院體委會負責。 同時在2006年的登山研討會,對新制度核發程序做討論,節錄體委會報告如下: 「按現行「登山嚮導員授證辦法」係由本會名義委託相關單位辦理考試及授證等 相關事宜,每年需編列一定預算支應,考量本會預算及人力有限,爾後實難以現 行規範支應本項計畫,初步研擬將登山嚮導員授證,由民間團體自行向本會申請 規劃而由本會核准辦理。」 95年度新核發取得健行嚮導員資格認證者為165人,取得攀登嚮導員資格認證者為3人。 舊證證明全部失效。 登山嚮導員授證檢定簡章: http://www.ncpfs.gov.tw/upload/2006_9_14_嚮導員修正報名簡章.doc (裸視至少要0.5~0.6 我哭哭了...) (2). : 而那些高級登山客便說:是山青跟他們說這些是他們的位子的!!(所以你們是瞎子嗎!?) : 什麼山青! 屁! 就是那些商業團的挑夫! : 為了自己的生意就可以這樣無視其他山友嗎! : 後來跟他們協調後,把下舖的床位讓給了他們 : 我知道山屋爆滿! : 我也知道睡帳棚不好受! : 但是請跟我們溝通! 擠一點沒關係! : 但是就這樣把我們的東西直接掃到一旁,佔地為王是嗎!? : 你們這群死不要臉的觀光客跟商業團體! 爬山爬久了 對大自然的美感到震撼 總是希望週遭的人同樣有這個福氣能觀賞到大自然的美好 我想對於大自然而言 不管是他們也好 我們也好 都是觀光客.. 玩一些免費的線上遊戲 一些付費擁有高級物品的玩家被灌以台戰之名 我覺得他們衰的... 花錢花的挺衰的=ˇ= 回到登山層面來看 遇到大規模的登山團體經常讓人無言 什麼都不會教 一張簡單的A4說明就讓人上山了.. 登山團體素質上的ooxx 是否政府能在核准營利性質的團體能有更嚴格的把關..除了核發嚮導證以外.. (3).政府對於登山團體目前的約束能力? 過去申辦入山(入園)需有高嚮證,登山變成被許多利益團體壟斷的活動,92年廢除掉這個 制度後,新制度剛起步體委會又強調專業、經費、人力的不足,準備朝向民間團體合作靠 攏。感覺起來,政府對於登山制度百年如一日,新制度一樣只是個過渡期的產品,未來證 照制度方向怎麼走持續處在dororo階段。 這其實是我最不能了解的地方..目前約束力到底在哪裡? 有一趟行程叫了4次直昇機的隊伍 有整隊20幾人 整隊有經驗的只有領隊、嚮導、壓隊三人.. 有走丟超過12hr 才發現人不見的隊伍 合作合作合作.. 約束在哪裡... -- 鯨隊 黑米 我從棒球版走來.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.145.107

11/25 19:45, , 1F
我是叫了4次直升機那隊的隊員,你可以去看看紀錄,我們並

11/25 19:47, , 2F
合你文中的標準喔,那是一支有水準的隊伍,以一般百岳的標

11/25 19:48, , 3F
準,裡面超過七成的人都完成了,會叫直升機都是意外事故,

11/25 19:49, , 4F
並非所謂的大隊伍帶隊亂七八糟~~~~

11/25 19:50, , 5F
講錯:是完成一半

11/25 23:09, , 6F
爬山可爬到叫四次直昇機也蠻厲害的,如果真的有經驗不會有

11/25 23:10, , 7F
那麼多意外吧

11/25 23:18, , 8F
喔,一個是急性腹部發炎,一個是第五天高山症發作,一個是

11/25 23:19, , 9F
一個是無雙山失足跌落撞樹~~~~

11/25 23:59, , 10F
什麼…裸視要0.5-0.6…哭哭…

11/26 00:49, , 11F
所以在山上有四個隊友出狀況到叫直升機都是他的錯跟你們一點

11/26 00:50, , 12F
關係就是了,那你們幹嘛要組隊啊

11/26 00:52, , 13F
哪個有水準的隊伍會走南三段會先後讓四個人上直升機?你們是

11/26 00:53, , 14F
再拍亞洲大挑戰喔?是有水準的成員,沒水準的隊伍吧

11/26 02:09, , 15F
百岳完成一半又如何? 就代表有水準? 呵呵..全都跟貴婦團

11/26 02:11, , 16F
也可以完成一半啊,這樣叫有水準? 一群期望老手帶領才能走

11/26 02:12, , 17F
南三段的人沒辦法自組要靠人帶領叫有水準? 可笑!

11/26 04:59, , 18F
什麼…裸視要0.5-0.6…哭哭…

11/26 09:59, , 19F
如果是大學隊伍 一隊叫了4次直升機 恐怕罵聲會更高?

11/26 10:23, , 20F
嘖嘖,果然在山下人人都是專家,講別人都挺在行的

11/26 13:29, , 21F
完成百岳也只是表示體力不錯 跟水準沒什麼關係

11/26 13:45, , 22F
個人淺見是經驗豐富,不代表不會出意外,有時候太過自信反而容易

11/26 13:55, , 23F
出事..記得四大天王其中一位前輩,也是山難過世的..(默哀)

11/26 14:39, , 24F
林文安吧? 在中雪山..

11/26 16:06, , 25F
黃新華完成百岳 也於死亡稜線罹難

11/26 21:07, , 26F
小弟一個百岳也沒上過,但我想有部份爬了近百百岳的

11/26 21:07, , 27F
人,需要加強登山的基本觀念......