Re: [心得] 4*10 (雷

看板Heroes作者 (平平)時間14年前 (2009/11/20 22:25), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vinceq (四處都有親切的姐姐~真好)》之銘言: : 突然有種突發奇想,其實MATT腦中的Sylar真的是他自己想像出來記憶而已, : 真正的Sylar已經不存在,所以Nathen可以繼續使用他的身體 : 但經過腦殘Peter和Matt攪局後,二代Sylar又重新復活... : 然後由開始無限的循環他快樂的魔王生活.. 原本我也是覺得那個SYLAR的幻影只是Matt對自己不小心造成的催眠 可是上一集Matt使出捨身攻勢想要同歸於盡 當時在餐廳裡Sylar告訴Matt一個只有Sylar才記得的記憶「我曾經想殺了這裡的女侍...」 如果說那個Sylar只是純粹的幻影 那他不該擁有這個記憶 如果這個幻影是個「擁有Sylar所有記憶的意識」 不管是不是真的由Matt自我催眠所產生 那就是貨真價實的Sylar了 只是我比較疑惑的是 怎麼可能這樣碰一下Sylar就會離開Matt的身體 觸摸得知歷史能力應該最多也只是把Sylar的記憶摸回來吧 除非這個能力因為近期Nathan狂用所以進化了 但是最好Sylar會知道啦XD 總之我覺得這個設定編劇應該是沒有興趣講清楚了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.231

11/21 00:19, , 1F
我反而覺得很合理 因為當時在洗去SYLAR記憶同時 也將

11/21 00:19, , 2F
記憶都無意識下被腦接受了 所以知道查莉那件事情很正常

11/21 00:20, , 3F
催眠沒必要洗記憶啊 如果這樣那海地的腦子不就爆了囧

11/21 00:42, , 4F
一直在想為什麼不用海地人洗掉sylar 是因為一接近就會

11/21 00:42, , 5F
無條件解除Matt的催眠嗎 還以為海地人可以控制~@@

11/21 00:49, , 6F
能力跟催眠不一樣吧 海地不是消除所有能力效果

11/21 00:49, , 7F
是消除能力的使用 所以應該影響不到已經被能力造成影響

11/21 00:50, , 8F
假設海地接近Nylar 結果應該是Nathan變成Sylar樣

11/21 00:50, , 9F
但是失去所有能力 還是認為自己是Nathan