Re: [爆雷] Heroes 307 live

看板Heroes作者 (翩翩)時間15年前 (2008/10/29 03:35), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《daimond (找我下象棋)》之銘言: : ※ 引述《demetria (kiss and make up)》之銘言: : : P媽去和Gabriel精神喊話 : : Gabriel靠著自己能力掙脫了Level 5 : 不好意思 這部份是我一直看不太懂 也有點疑惑的地方 : 首先是對P媽跟兩個兒子之間的關係質疑 我不知道為什麼 很懷疑她們是不是 : 真的有血緣關係? : 第二,Sylar個性轉變的也太快了,一直無法適應啊?P媽的能力是不是也有 : 包含說服啊?那集拍的很像是洗腦說服Sylar是她親生兒子 我覺得一來如版友所說 sylar從小就希望有人上門來告訴他 他不是父母的親生孩子 他是特別的 所以mohinder的老爹說他弄錯的時候 sylar才會抓狂 最後變成殺人魔 這是其中一個原因 讓他這麼快就相信p媽的話 另一個原因 我想是因為sylar內心對於殺這麼多人 本來就充滿了矛盾掙扎… 記得第一季 mohinder初次踏入sylar家的時候 他的最後一個小房間 牆壁上用血(?)寫滿了 "原諒我,上帝"的字眼 第一季的最後 他在issac的畫室看到未來之後 戴上眼鏡 回到母親家 彷彿什麼事都沒發生過一般 當他的母親對他說 你很特別,只要你想當總統,一定做得到 之類的話時 他對他的母親說:「媽,你不覺得當一個平凡的修錶匠也很不錯嗎?」 他是在尋求母親的認同 因為他自知滿手血腥 但他卻停止不了這種慾望 如果當時他母親說 「是啊媽媽唯一的心願就是你奉公守法,安份守己的過一生就好」 我相信sylar便會變回Gabrial 至少會在短期內重新做人吧 他的孝心可以從下面這兩處看得出來 1、他製造雪花和使水晶球飛舞 原意也是想讓媽媽開心 2、後來他坐在母親門前請求原諒 尤其是第二點 從他說的話可以看得出來 他對於自己犯下的罪行其實是有悔意的 他乞求他最重視的人---母親---的阻止和原諒 其實就像很多人明知愛錯人 卻無法不愛 所以需要別人來把他們罵醒一樣 雖然比喻可能失當 但大概是那種感覺 他希望母親可以幫助他心中的天使覺醒,以蓋過惡魔 而母親的原諒對他而言 就好像那些被他殺的人原諒他一樣 但可惜他母親的表現非如預期 最後他誤殺了自己的養母 第三季他也曾在和HRG合作的當場 差點被自己的慾望掌控 可見他並不是完全由黑轉白的 但他的良心還是讓他認為"我理應要被關起來"(第三季第七集) 另外他為什麼這麼聽P媽的話呢? 我想原因如同上述 他需要別人的認同---u r special 特別是母親--養母不在了所以就親生母親囉 所以他的biological mother 說 u r a hero 他就赴湯蹈火在所不辭也不為怪啦 ---------------------------------------------- 其實我覺得sylar是本劇中最接近人性的角色 因為他充滿了矛盾和衝突 不像其它角色不是黑就是白 他遊走在灰色地帶 面目也一直改變 有時是殺人魔,有時是孝子,有時是情人…… 難怪有些版眾對他是如痴如醉啦… 我也開始喜歡sylar了 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.137.145

10/29 03:56, , 1F
喜歡Heroes一直遊走在黑白間的角色設定 +1

10/29 06:01, , 2F
推 同感!!

10/29 07:53, , 3F
MAYA弟被殺的那幕勒= =? 這可是跟超能力無關呀

10/29 10:13, , 4F
好像大家都不相信有觸摸即知歷史的能力

10/29 12:25, , 5F
不過觸摸知歷史這個也有點怪

10/29 12:26, , 6F
Sylar之前一定有摸過老媽 那怎麼會不知道她之前想殺他?

10/29 12:29, , 7F
這集提到mohinder爸才讓我想到 他一開始能找到sylar是靠追蹤

10/29 12:29, , 8F
基因圖譜 但是sylar根本是被收養的 mohinder爸要怎麼靠血源找

10/29 12:57, , 9F
我覺得是由世界各地對自己身上感到奇異跡象的人回報給博士

10/29 12:59, , 10F
記得他是說多年前因為一個實驗提供血液樣本的人

10/29 12:59, , 11F
四樓 我本也是降想 但從後來P爸跟他說的那番話看來

10/29 13:00, , 12F
觸摸歷史好像沒什麼作用 @@ 那個女的真無辜…

10/29 13:00, , 13F
我指的是被他開腦得到"觸知歷史"能力的女人

10/29 13:20, , 14F
我自己的解釋是,知道歷史來源,卻不能知道當事者當時想法

10/29 13:21, , 15F
以及當事者現在想做跟未來會做的事,所以sylar才會深入

10/29 13:22, , 16F
所以sylar應該相信自己的過去了,對於未來卻有很大的質疑

10/29 13:32, , 17F
又未來Sylar照顧小孩愛家的形象,可推得他現在想做的是

10/29 13:32, , 18F
把閒隙裂痕的p家庭給修補好...。

10/29 14:22, , 19F
Sylar!!

10/29 20:39, , 20F
NT大...orz

11/02 14:01, , 21F
還有好爸爸,本來很討厭他,現在不會

12/22 19:20, , 22F
sylar 其實是個非常人性的角色... :D