[請益] 濕度與濕砂

看板Hermit_Crabs作者 (愛拍照的貓)時間13年前 (2011/04/08 19:19), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好!! 在清明假期時,無意間在深坑老街看到寄居蟹。 老闆對小朋友們說得天花亂墜,直強調很好養。 而內容,在前幾篇有版友提了。 大概是同一個供應商,講的都同一樣。 我去攤位三次,一直猶豫帶或不帶。 我怕害死牠們,但老闆說成那樣,我跟朋友就買了。 一到家,馬上上網做功課。 先是到陸寄居蟹室,討論區,花了一晚逐一爬過。 才發現照老闆方式,大概兩週後,蟹蟹就會去跟上帝喝咖啡了。 緊急情況下,前天抱了一尺三,加高的缸子回家, 買了一大包1號珊瑚砂、沉木。 跑去勝立找很小的"平底"醬油碟兩個(裝淡水及鹹水用)。 不過,我忘了買海水素,目前是用老闆給的粗鹽代替。 爬過文,不知在哪看到,說粗鹽無法取代海水素。 因為粗鹽無法提供海水裡的礦物質。 目前很擔心,可否請達人們指點一下方向? (剛剛在頂好有看到食用區,有天然海鹽、岩鹽。 說是沒添加人工化學提鍊、但也沒有海水微量原素。這個可??) 還有看到討論區說要有乾砂、濕砂區。 但又有人說,潮濕蟹蟹會生病、會滋生細菌...等。 剛剛在一百多篇的地方,也有提到,噴水會導致潮濕滋生細菌。 若是這樣,那濕砂區怎麼辦??(感覺有點矛盾...不知到底該不該有濕砂區) 但若無濕砂區,又不噴水,又怎能保持濕度?? 謝謝!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.130.60

04/09 22:16, , 1F
噴在缸壁的四周&在頂部蓋上濕毛巾(不滴水)

04/09 22:19, , 2F
勝立的話應該是住公館附近吧!!我在永和(橋頭)可以交流喔

04/09 22:22, , 3F
我是有用過頂好買的統一生機天然海鹽養過好幾個月,沒意狀

04/09 22:38, , 4F
我住雙連站這邊,民生吉林路口有勝立^^

04/09 22:39, , 5F
今天有人告訴我,給牠們玫瑰鹽的話,因為富含鐵質,比較

04/09 22:39, , 6F
容易讓體色發紅..不知是否為屬實? 體色跟鐵質有關?

04/20 11:49, , 7F
放一塊濕的衛生紙揉成一團就可以囉~每天換一張