Re: [問題] 福壽螺的殼可以用嗎?

看板Hermit_Crabs作者 (基德)時間15年前 (2009/04/21 14:25), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Narsilion (懶散的熊)》之銘言: : 如題,養了半年的小蟹長大了,原本的殼塞不太下去的感覺,剛好我家附近很多 : 水田,附近阿伯不時會撈一堆福壽螺起來讓牠們在地上等死。這些螺有大有小, : 想說撿適合的起來清理一下,再丟進滾水裡煮一煮消毒後給小蟹用,不知道可不可以? : 還是說牠們只喜歡海中的那種貝殼?

04/19 23:14,
應該可以。因為非洲大蝸牛和一些陸蝸牛的殼他們都會背。
04/19 23:14

04/20 09:34,
可以吧!連蝸牛的殼牠們都會背了
04/20 09:34

04/20 09:58,
我家有一隻就有背,但感覺殼厚度很薄,且養了快半年,
04/20 09:58

04/20 09:58,
那殼逐漸出現破洞不知是不是不小心撞破的
04/20 09:58
陸蝸的殼通常偏薄而且輕便 就我養的寄居蟹好像都還挺喜歡陸蝸殼的 我家裡四隻小的寄居蟹 我替牠們準備了陸蝸殼之後 除了一隻本來就住在非洲大蝸牛殼內的外 全都搬到陸蝸殼裡面去 (當中最大的後來又搬回蠑螺殼裡 這隻會夾我 好痛QwQ) 不過這邊我就有個問題了 一般陸寄居蟹好像都頗喜歡非洲大蝸牛的殼 但是非洲大蝸牛是外來種 以前是沒有的(1932年引進) 台灣又沒有什麼大型陸蝸 那在這之前 陸寄居蟹是不是只能乖乖到海邊撿貝殼w? 雖然非洲大蝸牛本身被視作有害動物 不過多虧了非洲大蝸牛 就算海邊撿不到殼 寄居蟹在叢林裡也不愁找不到非洲大蝸牛殼來當家 -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.227.223

04/23 23:21, , 1F
大大你家的蟹蟹會夾人喔?我家的看到我手過去就縮起來了,你

04/23 23:21, , 2F
那隻是多大隻啊?

04/24 10:22, , 3F
沒多大 鉗子長度約二公分多 牠在縮進去時 把牠放到手上
※ 編輯: kid725 來自: 123.204.132.193 (04/24 10:22)

04/24 10:23, , 4F
就被牠伸出鉗子來夾了QwQ 我比他更大的都不會夾人QwQ