Re: [心得]抓寄居蟹

看板Hermit_Crabs作者 (采采)時間16年前 (2008/05/01 23:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我先生在左營工作~ 根據他的形容 在那裡 因為不會有很多外人去 所以有很多小動物 比方說 白色的大鸚鵡 (已經繁衍成一個小族群了) 整天嘰哩瓜啦吵的要命 以及文章說的 很多寄居蟹~ 半年多前 他帶了一隻非洲大蝸牛回來 我問他幹嘛帶隻蝸牛回來(怕被貓玩死 而且 蝸牛有寄生蟲) 他說 :這是寄居蟹喔~~我在草皮上撿到的 妳看牠背一個蝸牛殼 笨笨的很可愛~ 根據小時候的經驗 我認為這隻寄居蟹應該活不久 所以希望老公帶牠回海邊 我老公跟我保證他養過寄居蟹 這隻絕對不會死 他會好好照顧牠 然後隔天他就到很遠很遠的地方出差去了...(囧) 所以 由我背負起養牠的責任... 我找了一個小魚缸給牠 家裡沒有小石頭了 我就鋪了一層白水晶 加一點點自來水 還從大魚缸(有魚)裡 撈了一個裝飾用的貝殼給牠 然後 牠吃的是貓飼料 這個缸被我搬到洗手間的桌子上 (環境很惡劣 如果我住在瑞士的話 應該會被告) 就這樣過了半年 牠漸漸長大 背著蝸牛殼的樣子真的很好笑 在大約兩個禮拜之前 我很驚訝的看著牠脫光光 在缸裡暴走 我想 牠是不是想搬家了? 可是旁邊早就準備一個新家給牠 牠卻不想進去 裸奔完以後 牠又乖乖的回去蝸牛殼 又過了幾天~我發現牠居然在吃牠的剪刀 (好可憐~關到發瘋了) 抓起來檢查 沒有斷手斷腳啊~ 那隻剪刀哪裡來的?? 隔幾天 因為我想要找一個貝殼來放肥皂(像扇貝那種) 就到台南老街去找 我跟老闆稍微描述了我們家蝸牛的脫序行為 老闆說: 牠不喜歡那個替換的殼 幫牠多準備幾個 我們幫牠買了兩個比牠的蝸牛殼大一點點的貝殼 回到家 我把貝殼洗乾淨放進缸裡 在十分鐘之內 蝸牛火速搬家 當著我的面... 看來牠真的不喜歡之前那個...也對啦~ 如果蝸牛殼是20坪的房子 那之前那個備用貝殼就是50坪的房子 根本就是"蒼蠅戴龍眼殼"... 看牠慢慢的長大 實在是很有成就感哪~~ ※ 引述《WINDTIGER (我支持的隊伍都會輸Orz)》之銘言: : 當兵時再左營海軍基地裡 : 裡面就有很神奇的地方可以抓寄居蟹 : 隨著海浪打上來可以看到一整個海岸的寄居蟹 : 超級壯觀的 : 以前就有出過抓寄居蟹的公差 : 超級涼缺 : 因為長官的姪子要 : 帶那種超大的礦泉水水桶去抓 : 抓了幾十隻 : 還是那種大型 : 大概有一個成人拳頭大 : 不是小小一隻的那種 : 真是想像不到 : 原來軍營也有環境保育的功能!! : 可惜退伍了以後就進不去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.236.194

05/03 10:45, , 1F
你老公.........囧

05/13 21:23, , 2F
好會養,推!