Re: [心得]請不要買被強制換殼的寄居蟹

看板Hermit_Crabs作者 (哞哞)時間17年前 (2006/10/23 23:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《vivi720628 (菊島小美女)》之銘言: : 看到這篇文章,不禁讓我想起… : 澎湖的寄居蟹… : 我在澎湖讀書三年, : 今年邁向第四年了, : 求學的環境可以說每天以大海為伍, : 常常三不五時就往海邊跑, : 因此對大海產生了濃厚的情感, : 常常跑去海邊找寄居蟹說悄悄話, : 牠們是和我分享快樂的好朋友, : 但是,我卻在馬公市區看見有人在賣寄居蟹, : 牠們原本是屬於大海的, : 這些商人怎麼能如此自私把牠們當作賺錢的工具, : 所以,大家不要買外面賣的寄居蟹, : 還給寄居蟹溫暖的家!! 那請問一下喔 有人工繁殖的寄居蟹嗎? 要是沒有的話 這個版就要倒閉了 Orz.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.191.35

10/24 13:05, , 1F
目前我查到的資料還沒看到有人工繁殖,他產卵還是要在海裡

10/24 13:12, , 2F
除非你有辦法製造出一個有海有山適合他生殖的環境..

10/24 22:11, , 3F
有唷...我的碩士班就是在做這項工作的^^

11/11 15:30, , 4F
寄居蟹不是無法人工繁殖嗎 還是現在可以了 ^^?