[請益] 懷疑買的甜菊葉是否發霉

看板HerbTea作者 (╭∩╮(◥◤﹏◥◤≠喵)時間14年前 (2010/04/14 12:45), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道手上有甜菊的板友是不是也有類似的狀況 我是在南北貨的開架上買的 買來時是密封包裝的那種 大概使用二個月左右 買回來時當天把袋子拆開 然後放進已洗淨且確定完全擦乾再烘乾的玻璃瓶中 ===========================重 點===================================== 甜菊葉的梗上是有毛的 這點大概沒什麼爭議 但是突然發現少數葉子上也有類似毛的東西 與其說是毛倒是更像粉 這是正常現象嗎??? 我已經喝了好幾個月了(大概有50g) 剛才要泡時才發現這個現象 然後立即把正要沖水的葉子通通倒掉 換成茶包 整個好失望 不知道一粒一粒的白色的是不是霉 白是沒有發現黑色或綠色的 不知道有沒有特別的保存方法 我怕以後可能只敢喝茶包吧 太恐怖了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.108.240

04/14 13:24, , 1F
你的甜菊葉有任何潮濕的狀態嗎?沒有的話我覺得不是黴唷!

04/14 13:25, , 2F
倒有可能是有蟲..... @_@ (有比發黴好嗎? @_@)

04/14 15:06, , 3F
確定不是蟲 蟲卵不會那麼小 那種顆粒感覺上比麵粉還小

04/14 15:08, , 4F
前陣子還想說是不是角質或類似結晶之類的 但最近越看越怕

04/14 15:14, , 5F
我給一種形容好了 就像是咔哩咔哩上的白色糖粉一樣

04/14 15:14, , 6F
但是有些葉子上沒有=口=

04/14 15:15, , 7F
對了 如果是蟲蟲的話那數量未免太多了 不要嚇我

04/14 23:29, , 8F
我不是指蟲卵...白白粉有可能是蟲啃過造成的粉屑...