[心得] 開放模式傳說心得 & 推廣開放模式

看板Hearthstone作者 (小黑尾)時間7年前 (2017/04/23 01:38), 7年前編輯推噓103(106351)
留言160則, 112人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
開放模式 俗稱垃圾桶模式 一直以來被眾人視為BZ放棄的三不管地帶 充滿各種毀天滅地的妖怪 和失衡的眾多噁心combo 但真的是這樣嗎? 在標準爬到倦怠厭煩 抱著好奇心決定來開放玩玩 這一玩不得了 因為開放真TM超好玩啊!!! 我花了五天的時間從R25憤怒雞爬到傳說 因此決定發篇小小的心得希望有更多人能一起來玩XDDD --------------------------------------------------- 前言 我在標準爬梯的習慣是哪個職業還沒金頭像就用該職業爬 而我目前剩下法師和聖騎士 原本選用聖騎爬 月中用自組的新兵聖爬到R4 牌組:http://imgur.com/ChsRCD0
到開放決定用聖騎繼續玩 一開始也沒去多想現在開放到底有多可怕 就用一樣的套路繼續用新兵聖爬 牌組:http://imgur.com/d4e9zTs
結果從R25一路爬到R4 中間只輸了4場 分別是輸給:進化薩1場、冰法1場、海盜戰2場 --------------------------------------------------- R5到傳說 來到R5之後 會很明顯地感覺到海盜戰非常非常多 順帶一提 我在爬到R5以前 完全沒有遇到過一場祕密聖 這應該和很多人的認知不大一樣吧 明明以前秘密聖應該是開放的霸主 但現在沒辦法在T6前安穩的活下來 也根本沒人想知道你是誰QQ 為什麼這麼說 我想一張圖可以很清楚地說明:http://imgur.com/lihodBK
開放模式的海盜戰大概只有四個字能形容 喪˙心˙病˙狂 主砲在開放已經是毀天滅地級的噁心 非常非常破壞遊戲體驗 但是 因為有了主砲 和一部分人堅持要放爆爆博士的情況下 海盜戰的操作空間因此提高不少 不像上季標準人手一套一模一樣的海盜戰 我在R4左右換成死魚聖一路爬到傳說 牌組:http://imgur.com/LjKMEsz
人權: http://imgur.com/SuBGLOS
-------------------------------------------------- 談談開放超乎想像的多元性 雖然在R5到傳說的區間大約有1/3是海盜戰 但仍然不減開放的高娛樂性 第一、儘管充斥著海盜戰 每個海盜之間也有些微差異 有些海盜放了伐木機和爆爆 甚至憎恨者 而一般多是拔掉致死打擊改成主砲 這之中的差異讓開放的海盜不是完全的無腦SOP 他給我的感覺比較像現在標準的任務賊 勝率也許不如大家想像中的高 要駕馭好也不容易 但是只要被對面虐過一兩次 遊戲體驗會非常差 第二、在開放完全沒有出現BZ擔心的失衡問題 女王和頌魂者的combo 我只看過一次 蒼藍龍和炎魔沒有站穩5費和8費的位子 也沒有出現哪個毀天滅地級牌組完全制霸天梯 所有過去的歷代最惡及最強 都在開放微妙地找到平衡 第三、開放有各種超乎想像的牌組 我在R5到傳說區間遇過各種超帥超猛的牌組 是那種輸了也會想替對面喊一聲:太帥了吧!! 的那種XDDDD 標準不斷輪替 但我們從沒想過新加入的這些卡牌 到了開放後和過去的打法產生了什麼化學效應 個人覺得變化最多的職業是法師盜賊 舉幾個印象深刻的例子:一波流任務賊 用倚多確保派奇數量後解完任務秒殺 無限鐵壁賊 領主和肚肚 複製或回手恩若司製造無限鐵壁 順便搭配爆牌魚給壓力 個人認為這牌組對海盜恨意極深 法師光是冰法的組法就非常多元 有藍龍冰法 也有上季標準的狗頭流派 黑謀會雖然在標準被滅團 但在開放完全找到一片天 里諾一刀流在黑謀會三職發展出各式各樣的打法 里諾術有惡魔流、死聲流、控制流 里諾法有死聲流(噁心小科)、複製流(開放有麥迪文回音真的超噁)、直擊流 里諾牧是變化最大的 各種神奇的展開都可以被男賊實現 在開放也沒有特定弱勢職業的問題 一樣有種菜德瘋狗德中速菜薩打頭薩 死魚聖中速獵奇蹟賊等等 ------------------------------------------------- 還是要談談開放的缺點 儘管可玩性很高 但目前開放的遊玩人數實在太少了 傳說大概300人而已 也因此非常容易打BO3甚至是BO5 衷心希望BZ重視連續排到同一人的問題 不論是標準或開放都一樣 比方說你被海盜虐了一場 出去立馬換個控戰 幾乎都一定可以抓到 所以說海盜其實也沒有太好過啊 曾經有一天我很晚爬 在R4~R3區間打滾了快3小時 只會遇到同樣4人 就這樣四個海盜戰和我一個死魚聖彼此折磨了一整晚QQ 也遇過兩次對面被我連抓後加好友求饒的 另外有一點 可能對不少人來說是缺點 但我個人覺得是優點的 就是開放的牌組多半都發展到一個極致 雖然同類型牌組會有些微差異 但是幾乎都發展到無懈可擊了 在這樣的前提下 使得各種對局中不得有失誤發生 因為單單只是一手的失誤 就等於是替這場對戰作結了 對駕駛員操作的要求較高 也非常耗腦力 海盜戰也絕對比標準過得辛苦 可能有些玩家很擔心造價問題 或是開放對新手不友善 我個人是覺得這些問題影響不大 我上面貼的新兵聖牌組造價應該算普通 軍需官也可以替換成莊嚴守靈 更不用說徹底改變爐石生態的海盜戰 只要有海盜生存的一天 爐石對新手都是友善的 (怎麼有點心酸QQ) ----------------------------------------------------------- 點評上古神兵 我自己給每個職業選了一張在開放這麼久的時間裡地位都難以動搖的超強卡 也是我認為往後很難有新卡取代的牌 戰士MVP:死亡之噬/海盜派奇(誤 聖騎MVP:整裝備戰 法師MVP:寒冰箭 術士MVP:小鬼爆破 盜賊MVP:準備 獵人MVP:快速射擊 德魯伊MVP:啟動 薩滿MVP:大漩渦傳送門 牧師MVP:暗影靈視 ---------------------------------------------------- 結語 希望大家永遠記得 隨著新卡不斷的加入 開放的世界裡那些被世人遺忘的舊牌組 並非一灘死水一成不變 他們也在塵封的開放世界裡蛻變著 他們需要的 是廣大玩家的創意和想像力 開放的世界 永遠歡迎新的英雄!!! ---------------------------------------------------- 最後偷推個 新兵套套聖超好玩的啊!! 黏場強、鋪場快、有爆發、有解場 聖光啊!! ***************************************************** 更新一下 回覆一些推文問題 1.海盜毒瘤 我要幫海盜辯解一下 先說我不否認他毒瘤 但是我認為不至於影響娛樂性 因為我相信開放的海盜們其實也都還在努力找尋最佳解 我遇過千百種海盜 有人T4下伐木機 害我沒聽到「為了大酋長!!」 有人死要放爆爆 憎恨者 還有我個人認為的操作難度提升 在於死咬和主砲的加入 讓很多地方的判斷有討論的空間 真的和以往標準人手一套一樣的海盜戰完全不同 有時出現讓人驚訝的死法其實也很有趣XDD 而且大家為了對付他 也瘋狂的加入黑科技對付 像我是改編入螃蟹和殭屍 曾有試過藥劑調配師 但2血真的太廢了 在主砲面前根本是砲灰 2血和3血還是天差地遠 2.沒有牌抄 這是當然 也是開放好玩的主因 有些板友提到開放不像標準有vsData抄 所以大家才不是一灘死水 其實我有想過這問題 但是開放的卡池實在太大了 要抓出穩定的生態平衡可能要花上標準數倍的時間 在開放比較像是大家真的在打屬於自己的牌 而不是T1就判斷出:「喔這個RDU任務賊 這個Savjz控制聖 這個小胖快攻魚 這個Sjow投降薩 然後我差不多該如何打blablabla.....」 說的浪漫一點就是...... 在開放有真的在「決鬥」的感覺吧XDD 不是在和某個特定牌組打牌 而是在和某個人打牌 3.一堆死聲牌組 確實 我上面說的R5傳說區間1/3是海盜 大概還有1/3是各種死聲 但是這些死聲我從沒看過一樣的 死聲有各種千奇百怪的玩法 而且只要有逆天冰法在 死聲就不可能完全制霸 有些死聲聖和死聲牧 真的是帥到我都心癢想放棄死魚了啊XDD 中速薩也因此幾乎滿編退化 4.爆牌賊可以玩嗎 絕對可以 我上面提到的無限鐵壁賊其實一開始我也以為他是爆牌賊 到偏後期他才加速出坦 然後 暗影師法者恩若司 倚多為勝恩若司 暗閃恩若司 整個帥到掉渣 前面的爆牌魚不但給對方壓力 還幫自己加速濾出combo 最後實現無限鐵壁 真的超帥XDD 5.牧師為什麼選暗影靈視 我曾有考慮過光輝元素 就像我上面提到的2血和3血天差地遠 光輝元素完全比學徒強一個檔次 但暗影靈視仍是一張非常非常強的卡 這樣說好了 小時候我們覺得不穩定的傳送門很強 類似效果的原始雕紋沒有多出額外費用或代價就拿到發現的效果 而且他選的是法術 這兩張牌對法師來說強度差太多了 但是原始雕紋仍然有限制和風險 相對的 暗影靈視雖然沒有降費的效果 但選到廢牌或無牌可選的情況可說是幾乎沒有 因為他的發現池完全是你可以在一定程度上掌控的 發動前就可以想好我還有哪些在牌庫 我希望哪張被發現 而不像雕紋要期待它給你驚喜 這個彈性我覺得優於雕紋的降費 所以這是我認為他非常強的理由 (痾....我們給它....2分!!!)http://imgur.com/gwUGnvn
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.192.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1492882731.A.43D.html

04/23 01:42, , 1F
今年的MVP 我只認哈登

04/23 01:43, , 2F
整理推

04/23 01:43, , 3F
終極剪刀石頭布

04/23 01:45, , 4F
推開放

04/23 01:46, , 5F
開放推

04/23 01:47, , 6F
聽到了爆爆 憎恨者 biblethump

04/23 01:48, , 7F
之前開放秘密聖其實只是數量多,勝率不會特別高

04/23 01:48, , 8F
海盜戰開始盛行後更是連數量都沒了

04/23 01:51, , 9F

04/23 01:51, , 10F

04/23 01:51, , 11F
推個 開放就是好玩

04/23 02:00, , 12F
推推 心得跟上色不錯 讀文很輕鬆

04/23 02:00, , 13F
以前也很喜歡玩新兵聖 全體備戰 ~ 全體備戰 ~

04/23 02:01, , 14F

04/23 02:02, , 15F
純推不碰

04/23 02:03, , 16F
一波流任務賊感覺是這樣最順 手上1海盜倚多暗閃準備

04/23 02:04, , 17F
3水晶海盜拉派奇 倚多派奇 暗閃派奇 丟派奇準備任務

04/23 02:04, , 18F
乾 水晶算錯 要下一回才夠

04/23 02:05, , 19F
秘密聖那時代沒那麼多黑科技阿...現在T6都快躺了

04/23 02:05, , 20F
推 可是在大部分比賽以標準為主的情況下不容易帶起

04/23 02:05, , 21F

04/23 02:05, , 22F
痾....我們給它....2分!!!!

04/23 02:05, , 23F
要兩張準備才有可能t3做完 或是要有多的硬幣

04/23 02:07, , 24F
推上色&心得被你講的心癢來去玩開放

04/23 02:10, , 25F
等等 好像要配消失才行... 難度滿高的 忘記是打出
我遇到的那場對方是用小元素解完的 解完印象中T6了 主要是回殺combo很帥XD

04/23 02:14, , 26F
推開放

04/23 02:14, , 27F
優質好文QQ

04/23 02:19, , 28F
請問開放也有每月獎勵嗎 是跟標準分開算嗎
獎勵是一樣的喔 只有開放打到R5一樣有獎勵 兩邊都R5還是只能領一次

04/23 02:22, , 29F

04/23 02:22, , 30F
看你哪個模式結算時階級最高

04/23 02:23, , 31F
都有獎勵啊 我建議 組一套可以吃打臉戰的 爽爬r

04/23 02:23, , 32F
5 很容易

04/23 02:23, , 33F
幹嘛去垃圾桶玩?
因為垃圾桶超~好~玩啊XDD

04/23 02:31, , 34F
垃圾桶的傳說 那是甚麼

04/23 02:32, , 35F
好啦 被你說的我都想去玩了 可惜塵不夠牌都被我分解
還有 88 則推文
還有 12 段內文
04/23 15:02, , 124F
圾桶…

04/23 15:26, , 125F
就商業行銷而言標準確實有必要,在開放你可能更新後

04/23 15:26, , 126F
只用個兩三張新卡就能組成新牌組,索性卡包都不抽直

04/23 15:26, , 127F
接用合的

04/23 15:37, , 128F
推 開放同好

04/23 16:01, , 129F
秘密聖還是很能打的, 個人純用祕密聖 17號上傳說

04/23 16:01, , 130F

04/23 16:01, , 131F

04/23 16:02, , 132F
個人覺得戰士(海盜/任務)是最好吃的

04/23 16:03, , 133F
打起來最抖的反而是牧師 :(

04/23 16:45, , 134F

04/23 17:52, , 135F
推 沒牌抄就自己發明

04/23 18:13, , 136F
很詳細的心得文

04/23 18:15, , 137F
一堆狗卡比誰更狗

04/23 18:44, , 138F
死亡之噬根本不是海盜戰的key卡...

04/23 18:46, , 139F
好吧原po只說是各職 沒說是海盜戰 所以我推回來
這位大大歡迎你來開放體驗一下XDD 死噬在開放海盜幾乎是滿編喔 反而是奧金斧一張甚至不放 我們換個角度想 控戰和任務戰在打海盜的時候 食屍鬼是不是很好用呢? 同樣的 死噬在海盜內戰佔有相當重要的地位 所以從各個角度來看 死亡之噬毫無疑問是一把上古神兵啊XDD

04/23 19:15, , 140F
你的邏輯論點不太對呢 那為何海盜戰不放食屍鬼呢?
因為死噬可以打頭同時解場順便幫白沫加攻啊 這邏輯沒問題吧?!

04/23 19:16, , 141F
當然內戰時確實好用 但內戰並非組牌的首要考量才對
樓下中文大現在剛好在實況 剛才已經連續兩場對面海盜都拔死噬囉 歡迎去看看他玩~~ ※ 編輯: DTBHei (180.177.192.50), 04/23/2017 19:20:18

04/23 19:21, , 142F
我自己開放也是有玩到R5 當然遇到很多拔死噬的海盜

04/23 19:22, , 143F
但並不代表那就是比較好的選擇啊XDD 比較想聽高端

04/23 19:22, , 144F
因為記得以前聽過某高手說海盜不適合死噬的說法

04/23 21:57, , 145F
證明被BB關注的東西準沒好下場 不關心的才是淨土(?)

04/23 22:01, , 146F
開放的多元性的確比較像在和人打牌 而不是看職業就

04/23 22:01, , 147F
其實就只是沒牌抄 所以同樣主題還是有變化性

04/23 22:01, , 148F
知道對手是哪種牌組 不過這個版本標準目前還算可以

04/23 22:02, , 149F
標準看到兩三張大概就知道整套長怎樣

04/23 23:01, , 150F
想問 機械法能活嗎

04/23 23:04, , 151F

04/23 23:26, , 152F