[閒聊] 改版後的聖騎

看板Hearthstone作者 (mario)時間7年前 (2017/04/09 02:35), 7年前編輯推噓28(28018)
留言46則, 20人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先抱怨一下,別說聖騎任務難解,活了好久的控制聖也因為女王跟炎魔死去...... 好吧,加基森風雲後大概就只有我覺得控制聖還能打XD ==================以上閒聊騙騙P幣================== 安戈洛兩天了,任務賊、任務(無限火球)法各種肆虐, 毒瘤海盜戰好像下滑了一些,但看板上的文,其實快攻還是有一席之地; 上個版本的另一顆毒瘤--中速薩似乎少了很多,反而是任務薩比較常見。 當然現在還是改版新鮮期,舊牌組少是必然的,大家都想要玩點新花樣, 我相信中速薩跟海盜戰的強度應該不會掉太多XD ==================還是閒聊騙P幣XD================== 言歸正傳,聖騎演化5次的任務獎勵卡--加瓦東看似很強,但聖騎任務難解不說, 演化選項沒有衝鋒=沒有辦法對場面造成任何幫助, 不得不說,這感覺又是一張只有"帥"的卡。 但聖騎新傳說--守日者塔林姆就不一樣了, 全場3/3是個很酷的概念,至少我是這樣認為XD 塔林姆很容易讓人想到當年威武的軍需官(5/2/5新兵+2/+2), 整裝加上軍需,新兵聖是繼控制聖後較穩定、且戰力較強的牌組, 往後的聖騎牌組,除了進入毒瘤領域的秘密聖,就只剩死魚聖比較強力, 什麼神恩快攻聖啦、大哥聖啦、龍聖啦, 不是卡關鍵牌就做不了事,就是看起來很帥、其實很弱(對我在說龍聖)。 而古神剛推出沒多久的恩若司死聲聖,也常被尤格眾信仰考驗掉。 講到新兵,猛瑪年跟新兵有關的卡不多: 叢林迷蹤(1費招2新兵)、熔光劍龍(4/3/4,演化你的新兵)、 力抗黑暗(5費招5新兵)、斬藤刀(7/4/3武器,攻擊後招2新兵) 其中熔光劍龍讓我有點失望,原本我以為可以一隻一隻選演化效果, 沒想到是選了一種,你場上的新兵就全都是那種...... 如我最一開始所說的,我認為控制聖在女王、炎魔消失的現今, 已經沒辦法回到以前那種:「我只要撐到最後,還是有可能贏!」的萬用牌組, 對一個聖騎玩家,開發新牌組已是當務之急。 第一天急急忙忙合了任務,試了快攻、中速、控制,只能說任務聖離R20的我還是太遠。 第二天想了想,加加聖的老路似乎仍然沒有開通、 快攻聖仍然受限於神恩、徵招小兵等補牌手段的不足(莊嚴守靈還退了TAT) 魚人聖......對不起我沒塵了, 33包我沒抽到原魚勇士(2/1/2死聲:buff法術回手)、溫和的大恐龍(4/5/4演化你的魚人) 邪鰭審判官、『流星魚忍』芬傑我也從來沒有抽到過XD 所以我合了叢林迷蹤!熔光劍龍!守日者塔林姆!斬藤刀!有龍乃大! 準備來重返新兵聖的榮耀了!先上牌組! 謙恭 x 1 叢林迷蹤 x 2 演化論 x 2 末日預言者 x 2 一視同仁 x 2 狂野火占師 x 2 奧多爾保安官 x 2 王者祝福 x 1 奉獻 x 2 真銀勇士劍 x 2 熔光劍龍 x 2 奔竄的科多獸 x 2 力抗黑暗 x 2 守日者塔林姆 x 1 斬藤刀 x 2 提里奧·弗丁 x 1 『聖光之王』拉格納羅斯 x 1 有龍乃大 x 1 不知道是我第一天的隱藏積分掉太多還是怎樣,試了幾場竟然沒遇到AOE清新兵。 謙恭、叢林迷蹤、末日、火占、一視、奧多爾,這些都是度過前期的牌, 起手有叢林我也是留著直接丟,運氣好下回合丟演化用途頗多。 中期靠真銀劍、王者祝福撐過,理想是T4場面全空真銀劍在手, T5力抗黑暗、T6塔林姆,接著就可以開始佈局收頭。 後期老佛爺、光炎魔都是很理想的選擇,有龍乃大也很容易造成10傷。 當然這是R20的憤怒雞牌組,請版上傳說大大們鞭小力點謝謝。 手邊塵不夠讓我揮霍去試魚人聖,不然感覺魚人聖應該也可以是條出路。 最後來挑戰一下本日最無用,剛剛拿斬藤刀要砍人才發現, 要讓英雄攻擊的時候,可以點武器,不一定要點頭像...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.138.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1491676513.A.700.html

04/09 02:35, , 1F
++聖質量很夠 但是造價昂貴..

04/09 02:39, , 2F
聖的任務條件真的太嚴苛了

04/09 02:42, , 3F
UZ的++聖還滿有意思的阿 只是要光炎魔/弗丁/燃鬃
完全沒有想到元素......(倒 聖騎的職業牌只有光炎魔跟元素扯的上邊吧XD 看了下UZ的++元素聖,++三寶:走私、裝備商、討債人放好放滿, 剩下的除了元素,比較有趣的是: 3/1/4嘲諷,發現1張嘲諷、5/4/5元素,上回打過元素發現1張元素 聽說找到老佛爺跟光炎魔的機率不小~不過一視奉獻都沒帶的聖騎還真少見...... http://gametsg.techbang.com/hs/index.php?view=deck&deck=17206#detail 手key的不嫌棄看看吧~

04/09 02:42, , 4F
跟臘入借一下探險者帽子

04/09 02:42, , 5F
60包只抽到聖騎任務跟觸發死聲的我真的是高興不起來
拍拍,33包我只有抽到4/3/4觸發召喚手下的死聲,還合了一張聖騎任務TAT

04/09 02:47, , 6F
聖騎士任務就是爛啊 牌組先綁放7張限定用途卡會強??

04/09 02:52, , 7F
那個4/3/4植物對他用法術會召一個1/1並複製法術 記

04/09 02:52, , 8F
得官方說解任務只會計算一次 有必要這麼小氣嗎

04/09 02:56, , 9F
剛剛比賽有人拿++元素聖 感覺還不錯

04/09 03:10, , 10F
看到聖騎用元素牌覺得蠻悲哀的,BZ根本沒給聖騎新的

04/09 03:10, , 11F
元素牌阿... 結果給你的新牌沒人要玩
對啊只有光炎魔改成元素屬性......古神那時候好像也是, 別人都是腐化+或是跟古神相關,聖騎卻是負負得正了一隻光炎魔......

04/09 03:11, , 12F
元素的缺點就是體質小虧 ++優點就是補體質 挺合的吧

04/09 03:13, , 13F
好認真的心得阿 感謝分享

04/09 03:15, , 14F
漁人聖沒補牌手段

04/09 03:32, , 15F
元素++聖跟魚人聖都能打 雖然我玩了幾場還是換賊ww

04/09 09:28, , 16F
元素聖一開始場面拿不到就沒救了 掃場很差 只有奉獻

04/09 09:28, , 17F
然後元素精華都在薩滿 聖 唉
我看的那副除了走私闖關、真銀劍以外,全部都是生物......

04/09 09:42, , 18F
元素聖還行,但碰到薩滿就是被制裁,牌的質量跟連動

04/09 09:42, , 19F
性差太多了

04/09 09:43, , 20F
從這就能看出聖騎有多慘,職業牌全方位的輸一截

04/09 09:44, , 21F
現在除了快攻用神恩,所有聖騎大概都沒補牌手段
一費夠多其實可以考慮徵招小兵,不過3費準時丟很虧節奏。

04/09 09:47, , 22F
相信聖光推
要相信聖光!

04/09 10:24, , 23F
魚人、元素聖遇到魚人、元素薩強度很明顯有落差...

04/09 10:32, , 24F
清流推 可以參考UZ的++元素聖

04/09 11:38, , 25F
光傳說就差很多 聖光之王不是這個版本 補血效果也

04/09 11:38, , 26F
輸卡莉摩斯 (隨機受傷我方8點 vs 英雄12點) 卡莉

04/09 11:38, , 27F
摩斯真的很彈性 土以外都好用 元素聖會贏都是靠烏

04/09 11:38, , 28F
首黨強化的功勞 元素不是核心也不強 卡太少 這版聖

04/09 11:38, , 29F
騎士從任務到傳說史詩都很怪 還沒有找到適合的路線

04/09 11:41, , 30F
然後樓主真的很愛聖騎士才會合守日者 那張真的很怪
有龍乃大其實不錯,8費改體質為10/10很強勢,不過也就這樣了,沒什麼搭配性。 守日者其實我很看好耶,另一種形式的一視同仁(?

04/09 12:14, , 31F
魚人聖還不錯,只是太吃起手牌了

04/09 12:30, , 32F
有想法就給推 祝你早日上去 要不要+好友 我可以陪你

04/09 12:30, , 33F
試牌 我喜歡有想法的人 哈哈
其實這遊戲我幾乎只玩聖騎啦~一方面是從以前就都合聖騎卡比較不缺牌, 另一方面是在被其他職業打得不要不要之前,我都被自己的加班打得不要不要的...

04/09 12:57, , 34F
自組都給推

04/09 14:03, , 35F
魚人聖超快 要形容的話就是快一輪的魚薩 缺點是補牌

04/09 14:03, , 36F
不太好
最早的魚人其實活躍在術士,因為不缺補牌手段。 聖騎的魚人遇到快攻根本沒辦法補牌QAQ ※ 編輯: cockali (1.161.145.185), 04/09/2017 15:07:08

04/10 12:10, , 37F
所以魚聖打魚薩基本上是37開 打獵人是28開 但是打其

04/10 12:10, , 38F
他的控制牌組 帶一張637那張新傳說有奇效

04/10 12:11, , 39F
那張傳說說實話滿搭隊長的

04/10 12:12, , 40F
有隊長的話 丟下去幾乎等於魚人+1攻 沒有也是能解場

04/10 12:12, , 41F
如果場面有鋪起來的話...

04/10 12:38, , 42F
剛剛遇到聖 他先把三費以下燒掉 然後用神聖憤怒一下

04/10 12:38, , 43F
25D 有人知道這是為什麼嗎...

04/10 13:14, , 44F
熔火巨人

04/10 13:17, , 45F
真的可惜莊嚴守靈退了 聖騎濾牌整個變得很慘 不然憤

04/10 13:17, , 46F
怒聖應該也值得一戰