[心得] 節奏戰

看板Hearthstone作者 (鍋貼)時間7年前 (2016/07/17 02:11), 7年前編輯推噓57(59223)
留言84則, 58人參與, 最新討論串1/1
發完這篇我就要回老家玩狼人戰了 之後應該還有一篇尤格德的 人權: 這三個月亞服最高#9 歐服最高#22 沒照相不過後面有一些勝率 牌組: http://imgur.com/OhZFIUW
拿這套去改 我自己會一直微調 可換的牌: 猛擊/芬利/女王/馬可羅克/監工/一隻護甲 可換但是沒到很推薦的牌: 哈里遜/神鬼大盜(都會卡手) 有人換但我覺得不能換的牌: 瓦里安 節奏戰是一套拿出來連我自己都怕的牌 這邊是一些數據 這是上個月月底我從1373爬回110的勝率 http://imgur.com/OF79h7t
這是這個月爬歐服R8~R2的勝率 http://imgur.com/c5i53Wd
這是昨天我切回節奏戰從R3一星開始爬到R1的勝率 http://imgur.com/sFu0ket
接下來到傳說應該是輸兩場 用ipad爬的所以沒紀錄 我對龍戰還是很抗拒的原因是太不穩定 抽牌只有猛擊*2 蒼藍龍*2和芬利 節奏戰相對於龍戰 穩定度比較高 還可以殺控制系 相對來說操作空間大一點 缺點是打一些中速或是Combo牌組很難打 節奏戰我蠻確定一定是T1牌組 反而是龍戰我覺得快被看破手腳了 不過現在天梯勝率再高都不會比以前高 光是尤格就可以表掉好幾場 下面是各個對戰我有印象的部分 我翻了一下數據 共788場對戰 其中對戰士221場勝率是70.13% 這個數據應該夠多了 代表對面通常有錯誤被抓到才會輸掉 起手抓牌的話 大概有兩種抓法 一種是找小斧跟食屍鬼/化血 之後再找猴子的 這種適用於打戰士/薩滿(處理4血生物)以及Zoo 這幾個職業處理猴子都不會太困難 所以先找能主動處理場面的 一種是找小斧跟猴子/白沫 通常前兩回合不會做太多事情的職業就可以考慮這樣留 例如獵人/盜賊/德魯伊 留牌還要看先後手 考慮好前幾回合大概要怎麼做再決定 開場留牌正確錯誤就決定了勝負很大的一部分 1.克蘇恩戰 - 小優對戰 通常牌打光剛好會贏 大概中後段開始每步都要考慮很多東西 我自己覺得要贏要滿足2+1個條件 (1) 前六回合內很有效率的抽到一次牌 大概抽3~4張 (2) 前面不靠瓦里安能逼出第一次鬥毆 而且手上還有後續 加上 (3) 對面沒有打出審判者接雙上古執盾兵 or 銅鬚+上古執盾兵 傷害會不夠 現在克蘇恩戰的牌組很固定 有什麼牌都猜得出來 節奏戰的贏法通常是 前面壓血量 後面炎魔/老爸/瓦里安連上 克蘇恩戰會補不回來 沒經驗的克蘇恩戰很容易卡在前面節奏打錯 太快交完手牌 or 太貪血量被打下去 更沒經驗就像是早早被逼出 銅鬚+信徒解白沫 看到這個Combo我通常覺得這場穩了 克蘇恩戰通常是看不出來扣什麼牌 克蘇恩/鬥毆/盾猛/斬殺都有可能扣著 只能用他已經出過一張來決定要不要丟牌 2.控制戰 - 小劣對戰 跟克蘇恩戰很像 但是兩個重擊超級麻煩 信徒只能打2 節奏戰手下通常解不掉 重擊打3 解場+疊盾 很容易讓控制戰拖到後期接審判開始疊盾 另外有時候兩個復仇也可以完整解掉場面 還有一個很麻煩的是一般控制戰普遍會帶哈里遜(克蘇恩戰現在通常不會帶) 很容易被打亂節奏 整體而言我覺得算是小劣 3.龍戰 - 小劣對戰 通常前三回合就決定勝負了 簡單來說就是 (1) 節奏戰開場沒有小斧頭大概就爆了 (2) 龍戰雙紅龍勇士開場大概也爆了 但是沒遇到上面兩點 節奏戰生物有接上來 通常是龍戰爆掉 防一下死翼就好 如果對手手上有死翼通常還蠻明顯的(手上有龍+不出牌) 這個對戰最難的是斬殺的運用 最常見的兩難是6費下6/6 (9/9基本上一定斬沒這問題) 但是龍戰同時也進入8費大回(拉格/老爸) 這邊請多花時間思考要不要斬掉 如果斬掉可以保證對面很難打回來那我建議斬 因為8費如果場上有三隻怪 龍戰就很痛苦了 丟大怪也沒什麼用處 另外一個算是小細節 通常是先砍再轉盾 但是有時候怕丟出9/9 要先轉盾再斬 4.節奏戰 - 50% 基本上就看手順 還有後面大怪的表現如何 當然細節蠻多的 有問題的就去看Tom今天的VOD 5.聖騎 - 樣本數不足 我的總勝率是73.68%(19場) 但我對於遇到的聖騎幾乎沒記憶了 我只記得有被秘密聖誤導到幾場(以為是快攻聖) 6.獵人 - 大劣對戰 通常獵人當回合生物一定會比戰士優質 而且前期還會靠一堆解牌拖時間 我自己的勝率是46.52% 全職業最低 這個對戰目標是T8附近就把獵人殺了 因為是大劣對戰所以牌都不能省 要不惜一切代價跟獵人爭奪場面 我很常出現的幾個打法是 (1) 斬動物夥伴 因為這回合不解掉下回合被他繼續丟生物就不用打了 (2) 不鳥獅子直接打頭 古神之後這件事情很常出現 因為再拖就是三幻神 致命射擊防無可防 但科多能防一定要防 要就讓他50%採到4/2/6 要就狂怒4/2/6 當然有時候除了4/2/6沒有其他牌可以出 那還是出吧 然後祈禱對面沒有科多 馬可羅克通常沒什麼用 反而是女王還蠻煩的 我還蠻常偷到獅子 另外最近開始有一些混合獵 如果再多的話開場考慮先留食屍鬼 被拆武器就認了 不用去防 偶爾會遇到有帶哈的 7.中速薩 - (小)劣勢對戰 簡單來說中速薩鋪場面的能力還是比戰士好太多 所以通常只能祈禱對面別鋪那麼快 or 沒閃電風暴之類的 以打回節奏為優先 斬殺看到地底魔物通常就可以交了 前面有穩住再來考慮扣著等後期的雷霆崖驍士 最近477又開始在中速薩牌組裡面出現 不過戰士不是最大受害者 賊/德才是 8.臉薩 - (小)優勢對戰 不惜一切代價解他生物 臉薩前面生物沒摸到臉後面傷害會不夠 不過臉薩賽起來還是無解 T1牌組就這樣 9.賊 - 大劣勢對戰 大劣勢的原因是隱蔽拍賣師無解 節奏戰還在等八費大怪 賊已經快抽完牌了 因為是大劣勢 我會打非常非常兇 芬利通常直接找獵人 很常見的死法是把賊打到10滴血上下結果沒場面被打回來 所以獵人天生技補最後傷害 還蠻重要的 有時候會遇到賊開場做出蠻大隻的范克里夫 但因為開場不會留斬殺所以解不掉 這種就送他 我覺得為了一張傳說刻意留斬殺還蠻蠢的 另外一個小細節是複數怪(例如猴子+白沫)通常會比單數怪(凱恩,女王)好 賊不好解複數怪 凱恩女王被悶很可能一場就爆了 10.克蘇恩德 - 劣勢對戰 劣勢的原因是成長之後克蘇恩德的怪都很大隻不好解 不過不是每個克蘇恩德都順順開場 所以還蠻常打回來的 斬殺通常是給阿拉卡以上的大怪 不過有時候斬殺能搶到很大量的節奏的話(例如可以保護長蠻大的白沫)可以斬其他的 或是有時候完全沒場面大概也要被逼著交斬 11.尤格德 - 很難說 通常這個對戰我會扣一個以上的旋風斬效果在手上 因為通常不會有人在戰士面前做一排1/1 大部分情況看到一堆Token都是2/2以上 很難說的原因是 (1) Token德的成長速度和抽牌有時候會很誇張 (2) 鹿盔可能會打回來 (3) 尤格 上個月我遇到藍龍型和古神幽光型的幾乎全敗 這個月有好一點 不確定是我觀念變好還是因為牌組的關係 12.節奏法 - 很難說 大部分情況下節奏法不會賽到T5就秒殺對手 不過開場沒抓到小斧頭/猛擊掉前幾隻生物很可能直接變大劣勢 現在一定會有鏡像 前幾回合的鏡像對於節奏戰來說是惡夢 另外由於靠賽法各種靠賽機制的關係 戰士偶爾會打到傷害不夠殺法師 這很正常 13.Zoo - 優勢對戰 應該沒什麼好說的 旋風斬盡量扣著等觸手 如果開場被魂火打掉一隻大的很可能節奏會爆掉 不過防無可防 最近蠻多人玩Xixo Starladder那套 那套前幾回合就看得出來了 知道牌組的話見招拆招就好 旋風斬效果不用省 14.里諾術 - 大劣對戰 所有的牌里諾都有解 而且開場選牌通常當作Zoo選 我自己打起來大概一半一半 除了要考慮一堆東西之外 通常斬殺能的話只交給三隻 1. 飛龍 2. 巨人 <- 為了這隻我有時候還會刻意等一回合不斬飛龍 3. 拉格 另外恩諾斯型的我覺得比炸雞無面 or 克蘇恩型的難打很多 因為讓他丟出恩諾斯就直接輸 炸雞無面型的通常無面會拿去複製其他東西 克蘇恩型的通常克蘇恩不會太大 還有機會打回來 15.冰法 - 大優對戰 沒輸過 但可以理解輸的原因大概都是猜對面是節奏法 第一回合下芬利 or 第二回合丟護甲鍛造師 疊盾穩穩做傷害就贏了 不用刻意扣牌or打疲勞 光正常丟牌冰法就很痛苦了 自己場上太多怪的時候千萬別下女王 被末日加火球女王可能會爆掉 16.牧師 - 樣本數不足 我的數據是87.5%勝率 16場 我能想到的只有 不要讓4/2/6被卡巴偷走 但打到上面的節奏戰怎麼可能不防這個... 17.狼人OTK戰 - 大劣對戰 通常狼人戰會比節奏戰多抽10張以上 除了大概算傷害之外 我最後會扣兩個嘲諷給快抽完的狼人戰 如圖: http://imgur.com/mGZZiMp
不過我覺得會打的一定也會扣招給最後的嘲諷 所以應該還是打不贏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.67.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1468692707.A.08C.html ※ 編輯: kuonet (123.192.67.193), 07/17/2016 02:12:11

07/17 02:14, , 1F
XD

07/17 02:15, , 2F
遇到龍戰跟中獵好難打

07/17 02:16, , 3F
鍋貼必推
※ 編輯: kuonet (123.192.67.193), 07/17/2016 02:16:43

07/17 02:17, , 4F
劣比優多?

07/17 02:18, , 5F
\鍋貼/ \戰神/

07/17 02:20, , 6F
劣的很多啊 不過天梯上多的職業大部分都可以打

07/17 02:21, , 7F
應該說沒啥46以下的 T1牌組op

07/17 02:23, , 8F
樓上你這樣就不對了...你進牌很誇張...

07/17 02:25, , 9F
明明里諾術對節奏戰開超大...

07/17 02:26, , 10F
如果有一天小斧不見了 戰士會哭哭

07/17 02:29, , 11F
推推

07/17 02:32, , 12F
鍋貼怎麼看今天打到歐服#1的狼人戰
我覺得強度夠 操作上也有一定難度 不過帶個冰箱他就變白癡 可能還有更多counter的

07/17 02:35, , 13F
打克蘇恩小優@@?
如果當年有死咬沒有衝的奴隸最後打控制戰能打到某些場次牌抽完剛好贏 現在打克蘇恩戰會覺得很簡單... 有經驗就很好打

07/17 02:42, , 14F
所以是這套很爛的意思?四個優勢 8個劣勢對戰其餘50%
比例不同啊

07/17 02:44, , 15F
鍋貼大覺得對面怎樣處理你的白沫是正確的?
開場的白沫不一定會長很大 有時候不解才是對的 當然要考慮好沒解掉下回合丟嘲諷的最慘下場

07/17 02:46, , 16F
現在的三種戰都蠻容易被獵人打成豬頭的XD

07/17 02:48, , 17F
獵人遇到戰士的心情跟以前完全相反xD

07/17 02:49, , 18F
我比較想問中獵的抽排該怎麼辦 雙大象抽不到好難打
所以混合獵沒抽牌 點數也放小一點 運氣成分更低

07/17 02:52, , 19F
中速獵是天選之人在玩的http://i.imgur.com/DyWqP0w

07/17 02:52, , 20F

07/17 02:52, , 21F
那種大象競技狂輸 手排真的有點不夠用

07/17 02:52, , 22F
幹嘛抽,123456688一回合一張 牌打完剛好打爆對手

07/17 02:52, , 23F
Kappa

07/17 02:52, , 24F
4Head

07/17 02:54, , 25F
中獵內戰最好笑的地方就是大象pk

07/17 02:57, , 26F
大劣勝率46%這有到大劣嗎
是大劣阿 之前惡魔巨人術最低的對戰德魯伊也是46%左右 如果牌組夠穩定 最被剋的對戰應該差不多就是這個數字 沒打錯的話

07/17 03:01, , 27F
戰士對獵人真的超無力...只有海盜或龍戰能跟獵人拚

07/17 03:06, , 28F
其他戰士只要T2前沒抽到小斧 就會被輾過去...

07/17 03:07, , 29F
中獵內戰就別說了,對方的大象可以抽獅子,我的兩隻

07/17 03:07, , 30F
大象只能抽空氣,上嘲諷的獅子還被致命精準射掉,最

07/17 03:07, , 31F
後雙方都沒三幻神,但對方雙獅子就贏我單獅子 QQ

07/17 03:34, , 32F
請問xixo那套的zoo是很特別的版本嗎?
還有 17 則推文
還有 6 段內文
也還好 奴也還是常常在玩 節奏戰很多人都玩很好 薛喜這個月也是用節奏戰上#1 Tom昨天也一直爬到#2

07/17 10:54, , 50F
沒照相!?假的
我眼睛業障重阿

07/17 11:03, , 51F
推推

07/17 11:08, , 52F
※ 編輯: kuonet (123.192.67.193), 07/17/2016 11:27:08

07/17 11:13, , 53F
欸不過你的奴隸戰放棄了喔 kappa
沒阿 最近有玩有炎魔的版本 其實最近奴隸戰很不錯 除了控制戰/克蘇恩戰之外都很好打 ※ 編輯: kuonet (123.192.67.193), 07/17/2016 11:28:00

07/17 12:12, , 54F
樓上大哥

07/17 12:45, , 55F
46%就真的是鍋貼自己對戰最低的勝率了啊 同駕駛的情

07/17 12:45, , 56F
況下這是大劣沒錯啊

07/17 13:00, , 57F
狼人戰雖然便宜但是技術要求滿高的感覺QQ

07/17 13:07, , 58F
天梯只剩下3+1職業 另外就信徒法師 亂入盜賊

07/17 13:08, , 59F
自然毀滅 聖光黯淡
※ 編輯: kuonet (123.192.67.193), 07/17/2016 13:12:37

07/17 13:15, , 60F
鍋貼大每次我問問題都有回答 謝謝

07/17 13:27, , 61F
優格德很強的 只是難度高

07/17 13:28, , 62F
狼人戰有推薦的牌組嗎 每次看別人用都好強 自己用

07/17 13:28, , 63F
都抓不到啥時要龜啥時要解場

07/17 13:28, , 64F
自然毀滅一切吧 現在優格德才是大魔王都不知道

07/17 13:42, , 65F
狗戰滾