Re: [心得] 改版後克蘇恩德上傳說

看板Hearthstone作者 (夢冥)時間8年前 (2016/04/30 00:16), 8年前編輯推噓15(15013)
留言28則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ab9604n (Tero)》之銘言: 哈囉 我是組這副牌的那位朋友 也在這裡分享一下 想法跟各職業的對抗手段 : 牌組如下 : http://imgur.com/5VffQgt
首先 這副牌有幾張可以改動 解場牌 通常有堆肥、黑騎士、王牌 我強烈建議堆肥,因為非常有彈性,可以應付各種情況 相較於黑騎士: 堆肥可以殺掉對方的古神、準時的477、有點大的范克里夫、紅龍、老爸 藍龍...各種很麻煩的傳說卡 相較於王牌: 比較低費、可以處理嘲諷怪(像是戰爭古樹) 進而收頭 我覺得解牌一張就夠,不要不放這樣沒機會來 不要放兩張,這樣起手會來 為何會放炎魔呢? 對上克蘇恩牌組,因為克蘇恩的信徒都是偏小怪,大怪都是6血以上 所以女王常常偷到小牌或是很殘血的大怪,頂多起到1換2的效果 炎魔有立即效果,並且8血很難解,1換2是基本效果,所以我覺得炎魔較優 但是對上其他牌組,我認為炎魔絕對優於女王 對上賊:炎魔不怕悶棍,並且賊非常難解炎魔,至少要花2-3張牌,那他就不能秀了 對上薩滿:女王基本就是個裝飾品,炎魔至少可以搶血跟馬上改變場面。 對上法師:現在通常是煥焰法,女王還是個裝飾品,光自殺都可能要花2回合 對上鋪場zoo跟聖騎快攻:炎魔跟女王應該都不是要出的選擇吧 總結以上這副牌就是我的最終版本 德魯伊的起手留牌,基本上就是想辦法把節奏打滿 啟動成長必留,有成長情況下:先手希望可以成長出4費,後手希望能成長345順著出 我不建議先手直接啟動長老,雖然看起來疊得很快,但後面幾回合可能卡成白癡 起手可以考慮留2/2/3*2+4/4/5,雖然3費下2/2/3偏弱,但4費完全補回來了 總之計畫一個完美水晶消耗的留牌 對上薩滿: 通常我都默認是快攻,所以憤怒一定留 這牌組有很多低費小怪可以交換,雖然說前期不容易有場優 但是撐到5-6費的嘲諷還是沒問題的 起手有啟動的情況下不要留2費小怪,全力找4費生物 無論是4/4/2或4/4/5 都可以保證交換到2隻怪,對前期非常有幫助 3/2/1就是個笑話,不要留他 對上戰士: 現在很兇的海盜戰是少數,通常當作克蘇恩戰 以正常出怪為主要目標,憤怒跟3/2/1在這對抗都不留 2/2/3雖然會被小斧砍掉,但總是會被砍的,起手我會留著 對上賊: 目前主流是奇蹟賊,大概因為尤格很好玩?? 賊解克蘇恩信徒看上去超級吃力,因為牌會消耗得很快 所以就一直出怪讓他解就贏了 憤怒不留,3/2/1也通常不留 對上聖騎: 奶聖跟快攻聖各半,由於奶聖前期壓力很小,所以都當作快攻聖考慮 憤怒、揮擊跟3/2/1都要留,揮擊>3/2/1>憤怒,我通常只留1張 三張都留就會先自己卡死自己了 快攻聖都是靠低血高攻聖盾怪,所以4費盡量找4/4/2,4/4/5則不留 對上zoo: 一堆小怪真的是煩得要死,3/2/1跟揮擊都必留 在沒成長的情況我會留憤怒,但我覺得憤怒也就1換1,實在不怎樣 對上獵人: 現在都是中速獵,前期壓力不大 對上這種死聲牌組,先出古神大概就贏了 瘋狂一點後手可以起手留古神,否則就正常找生物啟動成長 憤怒跟3/2/1都不用考慮 對上法師: 法師很多2血怪,3/2/1必留,憤怒不留 4/4/2 交換力有一點差,起手不留盡量找4/4/5 對上牧師: 主要看到龍牧,其實非常強力 同樣的前期沒壓力,3/2/1跟憤怒都不留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.194.196.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1461946587.A.066.html

04/30 00:20, , 1F
推個

04/30 00:23, , 2F
推用心
※ 編輯: a915617 (223.194.196.114), 04/30/2016 00:26:14

04/30 00:24, , 3F
想問一下這組我每次都輸在抽牌 只要沒進滋補就

04/30 00:25, , 4F
輸掉 常常該贏的卡三四回合卡到輸掉

04/30 00:26, , 5F
所以我有點想放6/4/6,因為滋補也可能補到些小牌

04/30 00:27, , 6F
我玩起來的經驗 通常能撐到牌庫剩8-10張

04/30 00:27, , 7F
請問這副牌成長跟4/3/3 都放滿,會有點卡嗎

04/30 00:27, , 8F
只能說66%該滿足了

04/30 00:28, , 9F
4/3/3 對這副牌完全沒幫助,這副有豐富的中期生物

04/30 00:28, , 10F
完全沒有必要跳過5費

04/30 00:29, , 11F
所以雖然效果不錯 但也只能捨棄了

04/30 00:29, , 12F
QQQQQQQQQQQQQQ

04/30 00:29, , 13F
感謝原po!!!!

04/30 00:30, , 14F
推用心

04/30 00:37, , 15F

04/30 00:48, , 16F
請問利爪和536嘲諷的選擇呢?

04/30 01:00, , 17F
開抄

04/30 01:01, , 18F
由於已經有夠多牌讓古神變得白白胖胖的了

04/30 01:01, , 19F
利爪的好處在於 交換力強一些跟可以衝鋒!!!!

04/30 01:02, , 20F
常常不需要等古神 就可以利爪衝鋒搶傷害了

04/30 01:08, , 21F
原來你是我朋友

04/30 01:10, , 22F
講炎魔和女王那邊語意怪怪的
最後解說一下這副的核心 克蘇恩德是一個中速套牌,控制力很差 理想是牌組抽一半時要結束遊戲 收頭手段主要是下克蘇恩的時候斬殺 所以事前功課就是努力的對控制牌組造成傷害,或是清掉快攻牌組的場面 相較於5/3/6,利爪可以衝鋒收掉關鍵生物或是搶血 在戰士沒有4攻武器,而法師有火球的情況 利爪衝鋒常常有不錯的效果,而5/3/6通常才幫克蘇恩+2攻,也就多打2滴血 不如直接打臉4滴 因此對上控制牌,前期有最優質的生物戰場打臉,務必在可以確定收頭在下克蘇恩 現在奶聖超補,新版女盾是直接+10盾,所以血能搶就搶 清場只是慢性死亡,最後下克蘇恩被坦住輕鬆解掉 對上快攻牌組,克蘇恩能早下就下,啟動10費戰吼打6滴也是很實在的 畢竟快攻很難解克蘇恩,克蘇恩的戰吼也比德魯伊的揮擊好多了 就算收不了頭,清掉這波場對面也只能投降了 ※ 編輯: a915617 (223.194.196.114), 04/30/2016 01:24:25

04/30 01:47, , 23F
賊除了直接破壞的暗殺或新的944好像真的不好解炎魔

04/30 12:21, , 24F
請問有考慮過879可以把克蘇恩重新召回來那種嗎?我

04/30 12:21, , 25F
一直不知道要不要帶那張

04/30 13:05, , 26F
克蘇恩出一次就夠了,不需要出2次

05/09 15:21, , 27F
遇到大范有沒拿到堆肥會GG...

05/12 23:42, , 28F
解說得很詳細,給推.