Re: [問題] 奴隸戰T2是否要出護甲鍛造師?

看板Hearthstone作者 ( ⊙o⊙)時間8年前 (2016/01/02 02:56), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基本上要不要下,取決於對手職業和自己的手牌,以下為個人淺見,下法基本上大同小異 vs戰士: 基本上我對戰士不會留這個,不信換到才會想在T2要不要下 會下的情況,手上有監工/小斧/大斧(後手)/心怒 不然可能解不掉對方的苦痛/白沫,那乾脆不要下 vs薩滿: 先手基本上不會留,找小斧實際,除非你已經有小斧 我覺得先手條件比較嚴苛,先不考慮t1穴居人t2硬幣跳狼魂 如果你手上有監工/心怒/猛擊/小斧我就會考慮t2先下, 可以擋一下1.黏踢踢 2.心怒/監工/猛擊先解穴居人or爵士 3.小斧+鍛造師解魔像 後手情況比較不一樣,手上如果沒有大斧,手上有監工/心怒/猛擊大部分我都會t1跳鍛造師 ;而手上有小斧+大斧一樣也會先t1跳鍛造師,不然怕t2魔像會被白打3血。 vs德魯伊: 先手如果沒有斧頭,一樣是得把鍛造師換掉 然而不管手上有沒有監工/心怒/猛擊/小斧都還是得下鍛造師 對我來說最高原則是t2要解掉他的志士,如果沒有志士,他可能t2跳伐木、t2成長t3伐木 手上有斧打開伐木,如果前回合有下到鍛造師,還是有機會可以解掉1血生物 vs聖騎士: 起手會留鍛造師、破聖盾、吃小兵都很用 聖騎士要解掉鍛造師起碼也要等到t3,所以可以讓聖騎士虧一些節奏 後手要不要t1跳鍛造師看你手上有沒有大斧、t2還有沒有類似監工、小斧之類的東西 可以持續佔場,如果t2還能夠戰場,就t1跳鍛造師吧,不然就把硬幣留給苦痛、白沫 、大斧、伐木機/菁英 vs喚焰法: 大部分我t2不會下鍛造師,鍛造師我會留來測試秘密 vs冰法: 盡早抓起來捏在手裡,搭配旋風斬、大斧疊護甲 vs獵人: 現在大部分都是臉獵,不論先後手對獵人都是很大的麻煩,一張鍛造師起碼讓你前期被 少打2~4點的傷害,還會給你1~2點的護甲 個人淺見 ※ 引述《P12011021 (P哥)》之銘言: : 護甲鍛造師 : 2/1/4 : 我方手下受到1次傷害+1盾 : 常看到奴隸戰T2準時下護甲鍛造師 : 4血是不好死沒錯 : 但可能這隻只能換到2盾 這樣值得嗎 : 我個人比較偏好奴隸生1波一起丟下去 : 這樣子一次也能疊比較多盾 : 這樣是不是比較划算? : 還是T2下有更多的優點我沒發現到的!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.121.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1451674579.A.DF2.html

01/02 03:28, , 1F
好文

01/02 03:30, , 2F
遇到獵人也可以丟

01/02 03:30, , 3F
沒食師鬼跟小斧頭的話

01/02 04:23, , 4F
PUSH

01/02 05:38, , 5F
現在戰士是不是只剩奴隸跟金猴子兩種?

01/02 05:55, , 6F
奴隸容錯率好低啊啊啊

01/02 07:45, , 7F
Zx大,所以我玩控制戰落伍了?還是一定要金猴子,

01/02 07:45, , 8F
我覺得好卡手

01/02 09:20, , 9F
德魯伊那個例子順到可以T1 588了

01/02 11:48, , 10F
土豪戰不是歷久不衰嗎

01/02 16:41, , 11F
TINNNNNN