Re: [問題] 爐石數學?

看板Hearthstone作者 (咖啡凍)時間9年前 (2015/01/13 03:47), 9年前編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《windofmarch (羅空)》之銘言: : 看到BUBUCHACHA大大的巨魔魔古影片 : 不禁想問 : 在全場共14隻巨魔魔古的情況下 : 我方手下攻擊敵方英雄 : 打中的機率是多少? : 小弟粗淺數學運算覺得應該趨近1/8 : 不知道有沒有數學系大大能出來開示? 小的數學系 高中的排組不知道還行不行 我的想法是這樣的 我們要先判斷 總共有幾隻巨魔會發動技能 假設系統是在打出去的瞬間決定有幾隻巨魔會發動且決定會打到哪個替死鬼 這句很重要 因為我不是暴雪的人 我只能在假設下做計算 定義 k=(0.5)^14 nCr=CN取R 讓我們開始 0隻 : k*1 因為一定會打到所以*1; 1隻 : 0 反正一定是打到錯的; 2隻 : 14C2 * k * 1/7 瞄準目標: 對>錯>對; >表示受巨魔影響轉換目標 3隻 : 14C3 * k * (1* 6/7 * 1/7) 瞄準目標: 對>錯>錯>對; 4隻 : 14C4 * k * (1* 1/7 * 1 * 1/7 對>錯>對>錯>對; +1* 6/7 * 6/7 * 1/7) 對>錯>錯>錯>對; 5隻 : .......... 好吧打到這裡我放棄了 但是我應該可以寫個程式算一下 因為算到14隻時,最後面那個括號有144種打到臉的可能性 然後每種可能性是超過十個分數乘起來的 那真的不是給人算的= = 還是交給電腦吧 然後我在寫程式的時候發現 其實被影響N次以後打對的機率=被影響N-1次以後打錯的機率乘以七分之一..... 所以就用簡單的弟回就算出來了 電腦算出來是0.125006 XD 所以其實就像其他大大所說的,會因為平衡而接近八分之一 但是其實機率還是大了一點~~ 希望看懂的人給個推T_T(但是我想大家應該沒有那麼閒把他完全看懂XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.240.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1421092032.A.0A1.html

01/13 03:48, , 1F
看不懂 可是感覺很猛!!
※ 編輯: allenallenss (140.112.240.241), 01/13/2015 03:59:39

01/13 04:09, , 2F
整篇中文 但我八百個看不懂 認真推!!
※ 編輯: allenallenss (140.112.240.241), 01/13/2015 04:19:17

01/13 04:15, , 3F
雖然看得懂 但是好累XD

01/13 04:20, , 4F
我編輯完以後應該簡單許多~~

01/13 07:12, , 5F
每次攻擊都會判定13次的硬幣、這機率夠大吧

01/13 08:55, , 6F
假設是對的就是對的,假設是錯的那就...

01/13 08:56, , 7F
可能還是要測試一下(比如三隻莫古然後不斷招聖騎兵

01/13 08:57, , 8F
看看實際機率是否接近

01/13 09:00, , 9F
這題只要高中排列組合機率那邊有學好就知道要討論

01/13 09:01, , 10F
起來根本是裝孝唯的難,所以我才直接用矩陣解

01/13 09:02, , 11F
你有用到遞迴還可以讓複雜度減少很多

01/13 16:00, , 12F
看不懂,但是相信你的啦!超猛