討論串[討論] 有關痛風的飲食
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者harrylai (啦啦)時間16年前 (2008/02/24 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
由於本人長期有痛風的毛病,相信有同樣困擾的人也能夠體會發病時的可怕疼痛. 根據大部分中文的衛教資訊,要控制尿酸的值,基本的理論是靠著減少普林的攝取. 來控制尿酸. 可是我想大部分有試過的人都會有一種很失望的感覺,因為不去吃那. 些海鮮,內臟等東西並不能控制尿酸. 而且還要被冠上長期飲食不節制的惡名,
(還有730個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Junog (裘諾)時間16年前 (2008/02/24 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
少吃普林, UA不會明顯降,. 稍一多吃, UA卻會升得很快,. 何必失望呢?. 應該失望的是, 自己怎麼沒弄清楚, 並非只有葷食含普林啊, 素菜危險的也很多啊.... 至於是誰把你冠上長期飲食不節制的惡名,. 那只是證明他不學無術, 根本不必在乎那種人的蠢話吧.. 以上三行沒什麼錯.... 但這句

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者harrylai (啦啦)時間16年前 (2008/02/24 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個...我想是當然的啦,豆芽蘆筍等黑名單也是在裡面的. 但這有一篇論文是在作有關於高普林食物對於痛風的風險,結果植物性的食物中所含的. 普林對於痛風的風險增加上是不明顯的. http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/350/11/1093. 關於這點
(還有166個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者jingchilin (今天天氣真好~)時間16年前 (2008/02/24 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
高尿酸血症的原因不是只有吃太多高普林的食物。. 在台灣,很常見的另一個原因是腎排出尿酸較少。. 飲食的尿酸其實只佔一日產生尿酸量的約三分之一.... 所以治療高尿酸血症有三類藥物,. 1.抑制xanthine oxidase 以減少尿酸合成. 2.促進尿酸在腎小管排出. 3.直接分解尿酸 (uric
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aster30 (紫菀)時間13年前 (2010/11/07 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
藉此標題問一下. 痛風的人能夠喝咖啡嗎?. 咖啡是鹼性又有助於排尿. 應該沒關係吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.184.198.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁