Re: [問題] 全程使用保險套就能預防愛滋嗎?

看板Health_Life作者 (只出沒大佳基隆河左岸)時間12年前 (2012/03/31 22:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《engineer712 (我們都太過年輕)》之銘言: : 全程此用保險套真的能預防愛滋嗎? : 若女友曾和前男友發生過性行為(全程使用保險套) : 加上女友的前男友又曾去過風化場所 : 雖然我跟女友全程都有使用保險套 : 是不是會感染到愛滋呢? 1.女友的前男友去過風化場所 不代表他一定有感染到HIV 只是機會比您略高 2.做絕大多數事情都會伴隨風險 搭飛機也有墜機的問題 但您應該還是會搭乘飛機吧? 使用保險套能讓風險降到您應該可以接受的範圍 如您想知道此風險值(使用保險套)之量化 我想網路上也是有這方面的資料可以查詢 : 問題二: : 如果愛滋感染力這麼強 : 就算跟自己女友發生關係其實是一件很不安全的事情 : 因為你完全無法得知她或是前男友是怎樣的人 : 即便有使用保險套還是極有可能感染愛滋 HIV的感染力並不強 但討論感染的機率值並無助於公衛防疫 如真要探究機率值 平心而論以異性戀來說是不高的 不知您敘述的感染力這麼強是從何看來? : 問題三: : 為啥A片裡面的人未使用保險套都不擔心得到愛滋呢 每個人擔心的面向不同 您說做小偷的都不會擔心被抓嗎? : PS: : 我發現我看了宣導短片對愛滋了產生恐慌= =" : 再問一下,目前跟女友只發生過三四次關係 : 其中有一次是在月經結束前,過程中發現套套有血 : 這次性行為是不是感染愛滋的機率大大提升呢(因為血液中有大量病毒) : 謝謝大家 1.如您不相信隔絕體液交換且可以避免產生傷口的保險套 您還能信賴的是? 除非您要抽離"性" 過著禁慾的生活 2.請先確認您女友是不是HIV感染者 再用您那樣強烈懷疑會被感染的角度思考才比較有意義 3.您女友並無經過任何醫療檢驗 而您卻能只憑藉過去的事情 幾乎對他做出屬於醫療專業上的判斷 您是過於關心自己? 還是習慣忽略他人? 如果您的女友對您的想法如同您一般 您會做何感想? 是有被信賴的感覺還是不被信賴? 人生中還有很多事情可以剝奪生命會讓人煩心 有很多人等著被關心與照顧 還是多花點時間在那上面 我想宣導影片用意是讓人凡事三思而後行 多多保護自己也保護他人 而不是讓人陷於恐慌 或是對兩性關係產生焦慮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.242.53

04/01 00:04, , 1F
恩...大大所說確實是降低我的恐慌

04/01 00:06, , 2F
但這還是一件具有風險的事情

04/01 06:16, , 3F
所以你還是一輩子打手槍吧 絕對安全的...

04/02 11:36, , 4F
推T大 討厭這種自私自利的人 憑啥假設對

04/02 11:36, , 5F
方呢 自己是否才是有問題的呢??

04/02 14:10, , 6F
如果原po不放心 兩人還是去檢查一趟吧

04/02 14:10, , 7F
不然要擔心一輩子?