Re: [問題] 腳跟挫傷7個月多了...

看板Health_Life作者 (大四之我很忙)時間12年前 (2011/12/16 21:03), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《chevalierxd (イカロス)》之銘言: : 之前有發過文問過了 簡單說一下我的情況 : 我的腳是從軍中2樓床踩空掉下來 左腳腳跟著地 醫生說是筋膜發炎 : 骨頭照過2張三總的 都說沒事 當兵沒時間休息所以比較嚴重 走一下就很酸 : 但是現在沒啥在走路了(目前是給中醫看) 醫生說多休息自己也會好 : 結果到現在每天都泡熱水20分鐘 泡了2個禮拜了 壓了還是會痛耶? : 平常光是翹二郎腿(左腳支撐)都會感到酸... : 之前在軍中給有物理治療師執照的一位弟兄看 他說這種幾乎都會好 多休息就好 : 那時候他有幫我做過一兩次超音波 感覺是滿舒服的 : 但是退伍後我去三總做物理治療也是熱敷和超音波 做完感覺滿痛的... : 所以現在就給中醫師看了...不過他也只是幫我敷藥膏 敷了一個月多了也沒啥改善 : 明明骨頭就沒事 可是壓了就會痛 是還滿痛那種感覺 不像是舊傷的痛 : 最困擾的就是很容易酸...翹二郎腿一分鐘左右就有感覺了 再久一點就會痛 : 連洗澡單腳站個幾分鐘 也會痠... : 每個醫生都說會好 是小問題 我現在也沒再走路 幾乎都坐著了 怎麼還是一樣... : 這條腿是廢了是不是... : 感謝大家回答 有爬了一下你之前的文 感覺我們算是同病相憐 認真回一下你的文 這是我在本版首PO請多多指教 先問一下你退伍多久了? 走路還會痛嗎?早上剛起床踩下去會特別痛嗎? 你的狀況應該不至於有我糟 我的左腳也是足底筋膜炎也都痛腳後跟 從我退伍到現在已經一年了還沒好..... 但我的是退伍後跑步造成的 而且只跑2k隔天跑 腳痛之後改游泳結果又受傷 現在也快4個月了還沒好 而且我一直有持續做復健喔 也沒在運動了 也都坐著 所以你說呢? 腳的話我的是只有吃藥加偶爾針灸 除了這些我還有其他傷 都說出來只是顯得我更可憐而已 依我這個幾乎每天看中醫看到快被健保局找上門的經驗 你該換個醫生了 我一次都做好幾個療程還不會好 更何況你的只敷藥 除非她的是仙丹 而且你的是舊傷了 之前當兵拖到時間加沒讓他休息自然沒那麼快 建議你要有長期抗戰的準備 至少要幾個月吧我猜 你的身體應該比我好的多吧 所以別太擔心 歡迎你成為跟我一起復建的戰友 >.^啾 還有我想藉這個機會調查一下廣大的鄉民 有人跟我一樣運動受傷後然後就很難好的嗎? 我常在想我是不是統計學中常態分布裡左尾的極端值 就像人的頭腦有天才跟傻瓜之別 那身體是否也有鋼筋鐵骨與玻璃娃娃之分 如果有那我在懷疑我是否為那玻璃娃娃 別人在運動場上蹦蹦跳跳生龍活虎都沒事 我他媽的跑個步也有事 連游泳這種老人運動還會受傷 連醫生也納悶怎麼醫那麼久還沒好 照理說應該要好了阿 現在都休息那麼久了還不會好是怎樣啦!!!凸 最後麻煩回應一下我的問題囉 問題:有人跟我一樣運動受傷後然後就很難好的嗎? 然後大概敘述一下自己的情況與感想 望不吝賜教囉   感謝大家回答︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.238.224

12/18 00:31, , 1F
足底筋膜炎和跟痛証是要做區別的,兩者

12/18 00:31, , 2F
的成因和証型不太一樣,痛點也不一樣...

12/18 00:31, , 3F
另外單純只痛腳跟的有可能是跟下脂肪墊

12/18 00:31, , 4F
損傷,和蹠筋膜勞損不一樣。

12/18 00:32, , 5F
如果是腳後跟的話要考慮的是跟骨上下結

12/18 00:32, , 6F
節以及相關肌群,基本上來說就是腓腸肌

12/18 00:32, , 7F
肌腱和足蚓狀肌...

12/19 14:41, , 8F
樓上應該是位醫師吧 感謝詳細的解說^^