Re: [問題] 這是長短腿嗎?

看板Health_Life作者 (歐~棋)時間14年前 (2010/04/24 01:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《ilovecrab (中醫傷科學(中傷學XD))》之銘言: : ※ 引述《windfly00 (合信眼科詐騙開刀)》之銘言: : : 那邊是臗股,也是醫師抽紅骨髓檢查的地方 : : 也是檢查人體造血的細胞 : : 如果妳有血液不足貧血等先天性 : : 可能要用幹細胞治療(俗稱的擠帶血) : : 這我是憑書本記憶寫的不確定 : : 如果妳是女性 : : 妳會不會有子宮等 : : 這邊我也不確定喔 : : X光可以清楚檢查有長短腿的, : : 但沒有的應該就是沒有(不確定) : : 這個我沒聽說過,抱歉 : : 不知道,我學藝不精, : : 版上剛好有一個自稱中醫師的 : : 我這樣點名,他就會幫妳解決了 : : 反正他都會追我得文 : 被點名所以就來回答吧! : 按原po所說的左大腿會痛,在髖骨所型成的痛証有幾種,除了最簡單的筋傷外, : 那麼剩下的就是骨傷。我們先排除是骨折的可能好了。因為骨折會劇痛,加上大 : 腿肌肉的強大拉力,通常都會旋轉變型。那麼就剩髖關節前脫位或髖關節後脫位 : 了。 : 這個該怎麼檢查呢,簡單在家可以自己做的大概剩四字試驗和直腿高舉試驗了。 : 怎麼做?去辜一下應該會知道。如果是陽性,那麼就是有了。 : 再來,有僵直性脊椎炎病變可能的話可以經過驗血或者X 光片來發現(?) 通常會 : 在<骨氐>髂關節處會有炎証反應,X 光片看到的話會是一整片毛毛躁躁邊緣模糊 : 不清,且整片白白的,這時候就去驗個血看看是不是吧。 : 再來說說長短腿,一般分真性和假性,其實長短腿會發生的原因說真的很多,比 : 較常看到的假性的長短腿,一般是骨盆傾斜或者比如說脊椎側彎或者一些代償性 : 的作用產生的,當然前面所訴的髖關節前後脫位也會導致就是了。 : 真性的,這個大部份都是畸型愈合所導致的。這個要好,我想應該只能打斷重接 : 或把多出來的地方鋸掉吧?所以就不要管真性的了。 : 因此,就是這樣。 我之前的意思就是認為我是假性的, 想問假性看西醫看得出來嗎? 然後我看到這種http://tw.myblog.yahoo.com/lchm999999/article?mid=12&l=f&fid=10 治療法, 還有看到礒谷式力學療法, 這些療法的復原性高嗎? 想問西醫的療法治得好 或是看上述的中醫 還是看其他得好呢? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.223.79

04/24 23:56, , 1F
假性得看全身,不一定是某一環節的問題。真性的話大多是

04/24 23:56, , 2F
骨折畸形愈合

04/26 03:06, , 3F
而且我覺得用貼紮(不知道是不是這樣寫)的療效可能會比彈

04/26 03:06, , 4F
繃好。那兩個字的意思是指有一種很像繃帶的東西,就是運

04/26 03:07, , 5F
動員在用的那種,聽說是以公尺計費的。

04/26 07:25, , 6F
貼紮(無誤) 不過我還真只有看過運動員用過

04/27 15:25, , 7F
記得可以自費,不過挺貴的,一般醫療器材行我沒買到過。

04/27 15:25, , 8F
之前想買來玩玩看,據說可加強或改善肌肉的拉力等等的。