[問題] 腳踝挫傷 (扭傷)?

看板Health_Life作者 (蛋糕真好吃)時間14年前 (2009/11/30 19:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是在9.26日那天晚上不小心沒看好人行道的邊緣就踩空摔倒了 左腳的腳踝挫傷 右邊膝蓋是皮外傷但是整個流了一堆血 因為受傷時是星期六晚上 所以我是等到星期一才去就醫 當時看中醫 醫生說確定我的韌帶沒有斷裂 也沒有骨折現象 所以在幫我針灸之後就請推拿師幫我把筋推回去 不過在那之後還是會痛 醫生也說要休息一陣子才會好 於是又過了三個星期 在膝蓋的皮外傷癒合之後 我又去看了西醫的骨科 為的是想確定韌帶的問題 西醫也說我沒有斷裂或是骨折的問題 只是韌帶受傷 因為腳踝那邊的組織液(?)比較多 有點忘記他是怎麼說的 當時是腳踝彎到某個角度就會痛 是有比一開始好多了 後來又過了三週 西醫說大概這個時間點應該就會好 但是我的腳踝卻常常有一種酸酸的感覺 我去看西醫 他又跟我說大概還要再過兩週 但是就不用再複診了 現在又過了兩週 我的腳踝還是常常有微微酸酸的狀況 往任何方向的角度彎大一點 這種酸酸的感覺又會更強烈 就是一直還沒有辦法完全康復的感覺 然後只要站到大約30分鐘這種腳踝那邊也會感到不舒服 可是從受傷到現在已經過了兩個月 還沒有完全康復是正常的嗎??? 或是接下來我應該怎麼做才能幫助他完全康復呢? 真的很不想讓這種狀況變成舊傷哪! 前天買了普拿疼的肌立來貼 貼了一晚 加上睡的比較夠 隔天馬上感覺就比較好了 可是卻也只是暫時的 請給我一些意見 非常謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.35

12/03 14:12, , 1F
當X-ray與理學檢查不出時,建議請醫師重整一下神經肌腱骨骼

12/03 14:12, , 2F
的排列,若在中部可去豐原大同醫院

12/03 14:14, , 3F
不建議長期用普拿疼,就是乙醯胺酚喔,副作用上網查喔