Re: [問題] 有關類固醇

看板Health_Life作者 (Cootie)時間15年前 (2009/02/16 11:42), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ag3018 (smallJR)》之銘言: : 大家都知道服用類固醇會有副作用 : 我想問的是 : 1. 一定都會有副作用嗎? 還是因人而異 我從去年八月開始吃到現在 變化量為 12-->9-->6-->5-->4-->4-->2-->1.5 前面一開始出現狂吃症狀 體重直線上升多了5Kg 之後到中期四肢出現紫斑 臉部水腫 水牛肩 到了後半段 出現毛囊炎 倒是顆數變少後臉也漸漸恢復吃藥前的大小 到現在除了體重多了2Kg尚未恢復外 毛囊炎也是挺讓人困擾 : 2.不服用後就不會出現副作用了嗎? 按照開藥醫生的說法是不會出現沒錯 但是要花多久時間才能恢復成原狀到是因人而異 : 3.使用會嗜睡嗎? 嗜睡也不一定 : 謝謝各位指教 覺得如有大量副作用出現 心理調適要做好才行 畢竟 體重直線上升+臉部突然腫大+毛囊炎 會讓人沒有自信面對他人 如出現食慾大增的情況 建議少量多餐 並加入適量水果蔬菜 一方面吃健康的東西來塞胃 另一方面也可避免便秘困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130

02/16 17:09, , 1F
您是因為SLE發病嗎? 才有可能一次這麼大量

02/16 17:11, , 2F
看到您的副作用, 我真的有心有戚戚焉的感覺

02/16 19:01, , 3F
你好 我是因為原田氏症才吃類固醇的~