[問題] 肛門廔管一定要開刀嗎?

看板Health_Life作者 (小安)時間16年前 (2008/06/29 23:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是這一星期發覺有怪怪,查詢一下網頁感覺應該是肛門廔管(如廁不會痛也沒出血)。 到第五天肉瘤變滿大,而且碰到會很痛提肛就會很痛(因為工作又應酬沒去給醫生看)。 直第六天起床後(因為假日睡比較晚)發覺屁股溼溼的,結果是濃破掉清洗一番發覺後 肉瘤變小了,之前提肛會痛現在不會了(除非用手去摸變小的肉瘤才會痛)! 第六天整天陸陸續續回有流濃(到晚上只剩一點一點),因為是星期日苗栗診所都休息 所以先問一個醫生朋友(因為他在開會比較忙沒能仔細回答)不過他叫我先去藥房買 消炎的藥來吃!我也照他方是先吃! 我整天都有把濃擦乾淨每3-4小時都有用溫水清洗,清洗完也有用優碘和消炎粉塗抹! 直到晚上就寢(這PO是我就寢前寫的)! 請問有經驗的大大 (1)這徵狀是肛門廔管嗎? (2)如果是肛門廔管一定要開刀嗎? (3)還是用擦藥或內服藥可以復原? 懇請大大幫忙,還是誰有不用開刀可讓肉瘤跟流濃好起來且如何預防再發生? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.112.236

06/30 12:03, , 1F
一定要開刀.

06/30 14:47, , 2F
吃亢生素可以使症狀緩解.但是會反覆發作...

06/30 14:49, , 3F
拖的越久.發作次數越多.

06/30 14:50, , 4F
手術的難度會增加.使得復發的機會提高...

07/08 11:30, , 5F
睡眠不足生活作息不正常飲食習慣不好或細菌感染都會讓廔管

07/08 11:31, , 6F
會反反覆覆的復發 很煩人的 我是開刀拿掉廔管才根除的

02/27 02:44, , 7F
廔管不開刀的話忍住真的蠻不方便的~