Re: [請益] 求救~牙痛到一直哭

看板Health_Life作者 (裘諾)時間16年前 (2008/03/05 13:33), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你試了一堆方法, 很辛苦, 最簡單卻最重要的方法, 卻好像沒做: 刷牙. 馬上拿起牙刷, 刷毛朝上, 直接朝那顆蛀牙刷進去, 把那顆牙的蛀洞裡面, 和牙齒周圍都刷乾淨, 需要仔細刷, 但不需要用力刷! ^^^^^^ ^^^^^^^^^^ 沒用牙膏也沒關係, 有清水就夠了, 如果你真的還沒有試過這個方法, 快去試試吧! 運氣好, 十分鐘內你就能解脫了. 如果有效, 從今天開始, 飯後和睡覺前都一定要把那顆牙刷乾淨, 直到你能回台灣就醫... 祝你好運. ※ 引述《n8811011 (無創意)》之銘言: : 昨天晚上右上一顆蛀牙(臼齒)突然覺得疼痛 (這次出差前醫生就建議我拔掉,剛好沒時間) : 可是已經要半夜了是痛到無法睡 : 感覺上應該蛀牙的疼痛吧 就吞了一顆普拿疼 : 也就慢慢的稀哩呼嚕的睡著了 : 今天白天因為開會開到晚上七點 : (重點也是因為我從早上一起來就忘了晚上曾牙痛) : 直到開完會去吃川菜時才開始覺得好像又痛起來了 : 想說也晚了 也沒想過要立即去掛急診(牙疼掛急診也沒用吧) : (重點也是因為都還沒有很痛) : 接著我去按摩 趴著趴著 慢慢的痛到完全不能忍受 : 我才發現我是整個右半邊下上牙齦都在痛 (但也不是全部的牙齦都在痛) : 痛到眼淚一直掉 當下按摩師教我按著右手的虎口穴 : 按了好久 約十幾二十分鐘吧! 牙齦腫脹的情況消下來了 : 也不會痛到一直哭了 : 按摩師跟我說 我是因晚上吃辣的 上火了 避免飲酒, 和一切刺激性的食物, 上火的食物... : 建議我晚上去藥局買消炎藥 : 回宿舍我吃了消炎藥+止疼藥(藥局買的) : 可是過一陣子又開始好痛好痛 又開始哭了 : 於是乎我又吃了一顆普拿疼 可是沒效 : 過了陣子 我又吃了一份藥局買的藥了 可是還沒效 : 我真的受不了了 過了陣子 我又吃了顆普拿疼 : 整夜被折騰到現在 我很想繼續按著虎口 : 因為我發現只有按著虎口才有效止疼 可是我的虎口整個紅腫起來了 : 而且這樣子我根本沒辦法睡覺 : 長駐的同事又跟我說 蘇州這邊的醫生很兩光 掛急診沒什麼用 只會幫你打點滴 : 我真的好想回台灣 又不能現在就辭職 : 不是我不想辭職 而是就算現在辭職 也不會讓我立刻回台灣 : 我現在應該怎麼辦? 蘇州新區這邊哪裡有好的醫生可以看? : 我是要去看哪一科? : 我記得以前牙醫跟我說過 如果牙齒正在痛是不能拔牙的 此原則並非絕對. : 而且我現在是右邊的牙齦都在痛 把 <牙齦和牙齒交界線> 刷乾淨, 記得要輕輕刷, 就不會有牙齦發炎的問題... ^^^^^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.133.34

03/06 01:30, , 1F
上牙乃屬足陽明胃經.吃了刺激的川菜造成胃火旺.

03/06 01:34, , 2F
回台前不要熬夜飲食須清淡.下次按摩要按足三里..可以

03/06 01:37, , 3F
到藥房買含局部麻醉成分的齒疼液擦.或吃清胃火的藥膳

03/06 01:43, , 4F
panadol是解熱鎮痛藥..建議還是改吃消炎止痛藥比較好

03/06 08:34, , 5F
您回錯篇了...

03/06 10:57, , 6F
感謝你門 :)