[問題] 瓣膜脫垂症候群

看板Health_Life作者 (小實)時間16年前 (2007/11/26 05:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實我也記不得全名了~"~ 第一次明顯感受到不舒服的時候是大一 被同學送醫之後,才知道自己的僧帽瓣(二尖瓣?有一樣嗎???)脫垂 然後吃了醫生給我的藥之後,有嘔吐耶..但是吐完就比較好了 從此之後,只要換季或者氣溫有明顯變化的時候 或者是熬夜睡不著的時候... 我的心悸情形就會變得很頻繁,像是一直有種『提心吊膽』的感覺 之前聽說,大部分的女生都有這種症狀 通常會隨年齡改善 ( 就算吃藥也只是改善而已 ),沒有辦法完全好 這是真的嗎? 我現在已經研二了... 因為常常這樣不舒服,真的很討厭 睡眠品質也變很差.... (會驚醒耶~"~ 像現在就是....而且作惡夢的機率變得很高..) 我不喜歡吃藥,因為印象中吃了會嗜睡 (醫生給我的要其中一種是很鮮豔的桃紅色←印象最深刻) 請問,有沒有不吃藥也能改善不適的方法呀? 我想睡覺....不想做惡夢 >"< 謝謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.198.166

11/26 15:13, , 1F
保持生活作息正常 多運動就可以了..

11/26 22:08, , 2F
二尖瓣脫垂的症狀是心跳會突然跳很快 大概180下/分

12/11 07:11, , 3F
我也是有這種症狀,尤其最近比較忙的時候,很常心悸

12/11 07:12, , 4F
而且瘦的女生好像比較嚴重...