Re: [問題] 皮膚癢,抓了之後出現小疹子

看板Health_Life作者 (宜蘭--沉默的美好)時間16年前 (2007/10/13 14:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
請問板大有養寵物嗎? 針對你的問題我幫你歸類一下你所描述的 1:頭皮癢但是生活習慣沒有改變! 2:喝酒之後便嚴重! 3:認為不是過敏! 4:持續快三個禮拜但是沒有就醫紀錄 以上如果個人淺見會認為版大真是刻苦耐勞~~~持續這麼久但是居然可以 忍受讓小弟訝異!!不過這應該不是你聽到的讚美吧!! 回歸主題...... 這種情情小弟身所知有限所以沒辦法幫你做出推測 只是強烈建議你去醫院就診避免延誤你的病情 ※ 引述《bond1419 (精彩!刺激!)》之銘言: : ※ 引述《jay06030328 (宜蘭--沉默的美好)》之銘言: : : 會不會是因為季節性引起的過敏呢? : : 板大可以詳述其他的症狀嗎 : : 如果單單這樣小弟會認為應該是過敏導致SKIN RUSH : : 一般來講可以用一些類固醇的藥膏來達到止養消除紅的效果 : : 並且加一些含有讓皮膚潤滑的藥膏來改善容易乾裂的症狀 : 那我也有類似的問題可以一請問一下嗎? : 我大概兩三個星期前開始頭皮很癢,以前我沒遇過這種事情, : 每天都有洗頭、洗髮精也沒有改變.... : 癢到一天洗兩次頭一次洗兩回還是很癢(說不定就是我洗太過?) : 然後大概隔一個星期開始我的背也癢起來, : 抓不到更生氣,很想像貓一般的滿地滾到處磨.... : 然後前幾天喝了酒以後肚子跟四肢也加入了, : 不過大概一天後四肢就沒非常癢了.... : 可是背跟頭還是超癢..... : 我隱約覺得不能再抓了,已經開始有點痛,再抓要破頭了.... : 我覺得我喝的水量(每天快喝到3000)跟 : 每次洗完澡都馬上擦乳液都不可能是皮膚太乾阿! : 難道也是過敏嗎....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.114.159

10/13 15:19, , 1F
我有養貓...而我前陣子慢性結膜炎有發作....

10/13 15:19, , 2F
我有懷疑可能是過敏....

10/13 15:21, , 3F
因為我一直有過敏性鼻炎,不過近年不太嚴重了