Re: [問題] 請問大腸癌的症狀

看板Health_Life作者 (沒有暱稱)時間17年前 (2007/09/10 22:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《weiiwei (Josh Duhamel)》之銘言: : ※ 引述《daidaitea (未知)》之銘言: : 今天下午看了國興衛視的"恐怖的家庭醫學" :  兩小時的特別篇都在講癌症 :  其中一個就是大腸癌 :  它列了八個症狀 :  但我只記得四個 :  1.便便後衛生紙上有血  :  2.便便有血 : 3.便秘 : 4.有時拉肚子有時便秘 5.大便變細 6. 肚子漲大 7.腹瀉 8.上完廁所後 依舊有便意 我剛好有看 幫補一下 看完這集後 我也很擔心自己的狀況 我也是便秘人@@~ 只要有其中一個症狀 都必須要好好注意 因為 直腸並沒有痛覺 所以任何病痛在直腸裡面的發展 都不會有感覺的唷~ 所以盡量多吃蔬果 多運動 肉類要適量攝取 不要過多 都是預防直腸癌的好方法唷!!!! -- http://www.wretch.cc/album/whitist 茶碗蒸 好吃耶~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.155.142

09/10 22:49, , 1F
我也有看過那集,那些症狀我都有,可是我才22

09/11 02:58, , 2F
我覺得有症狀就多去幾家醫院檢查一下,預防勝於治療!!

09/11 13:23, , 3F
症狀都很像腸胃不適 或是便秘 一般人都會托..

09/11 13:23, , 4F
所以大家還是要警覺性高點 比較好囉!!