[問題] 如何健康的增胖?

看板Health_Life作者 (八比)時間17年前 (2007/07/02 00:52), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
朋友常會開玩笑說 去喝油啊~ 吃宵夜啊~ 之類的 我153cm從十年前到二年半前體重維持在42-44kg 六年前就常熬夜,從小都是輕微便秘。 二半年前因為情緒因素體重掉到37kg 經過兩年的調整,慢慢回到39-40,一直升不上去。 生活習慣是一個禮拜大概會有二天熬夜 有時故意睡前吃宵夜,早餐常常沒食慾 飲食愛肉類,重口味,不愛吃奶蛋類 食量不小,但挑食,健檢除骨質流失,沒有大問題。 聽說蛋白質加澱粉容易長肉,我就常吃大肉大飯 聽說宵夜會胖,但也只是加重便秘的情況,胖個小腹。 聽說吃速食會胖,我也曾一個月中天天買兩個麥當勞小漢堡當零食 但是都沒胖多少.... 有沒有對營養學比較懂的板友可以指點一下... 我很想"健康"地增胖 努力減重的水水們,不要以為我這樣很好,或是覺得這篇文刺眼 看到我的樣貌,你們不會覺得瘦有多好看, 希望減重的你們也能以"健康"為原則去控制體重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.231.245