看板 [ Health ]
討論串[問題] 請教B肝問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間17年前 (2007/06/14 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
一般的報導都說 B肝不容易經由飲食傳染. 比較容易經由血液 精液傳染 像是輸血 性行為. 但是有說 九成以上的成年人 都曾經感染過 並且八成以上有抗體. 這不是矛盾嗎. 怎麼會有這麼多人需要輸血 也不是大家都這麼早就有性行為吧. 像我來說 我是B肝帶原. 可是我從未有過性行為和輸血過. 那我到底是怎
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Junog (裘諾)時間17年前 (2007/06/14 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
沒矛盾, 是你記錯了, 第三行講的是 A肝.. 沒人說飲食不會傳染吧... 不容易≠不會. 別跟無知的人一般見識吧.... 並非如此, 建議你利用google之類的工具多查詢一些正確知識再說.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.176.182.

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間17年前 (2007/06/14 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ 這個我記得很清楚 是B肝沒錯耶. 這就是我覺得矛盾的地方了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.141.17.228.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Castor (滿載一船星輝)時間17年前 (2007/06/23 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
你可能在成長的過程沒有輸血或者跟患者有體液接觸. 但是在娘胎的時候可不一樣. 過去台灣大多數的B肝患者是經由「垂直感染」. 也就是媽媽在生產過程中藉由血液傳染給你. 所以現在產前才會檢驗媽媽B型肝炎表面抗原和e抗原. 如果媽媽的病毒活性很高 (HBsAg HBeAg 高). 小孩子出生是要打血清免疫
(還有265個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ErinChu (青草文者衣)時間17年前 (2007/07/06 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
B肝主要是透過血液及體液傳染,不如C肝會透過唾液就能感染了;. 如果唾液中帶了一點點血液,仍有傳染的可能.如果非母體垂直傳染,早期可能經由打針注射而感染,當時針頭的衛生還沒有這麼講究,消毒不是很確實病毒要自體內消失幾乎是不可能,只能定期追蹤,檢驗肝功能指數got&gpt,病毒量檢驗,腹部超音波等等,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁