[問題] 喉嚨長繭的話...

看板Health作者 (Hui)時間15年前 (2009/01/09 18:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
近兩、三年來 常常講沒幾句話就開始喉嚨痛、沙啞 由近是這一年來 愈來愈嚴重 以前可能半天過去了才開始不適 現在真的是講沒兩句不舒服了 由其是大聲講話後 根本就沒聲音了 剛開始有這個問題的時候 問過診所醫生 醫生說:喉嚨沒那麼容易長繭,少說點話就好了(完全沒有想幫我做檢查的意願) 所以我也就不理它了 (可是現在真的很嚴重呀...聲音粗好多) 現在 我遇到一個情形跟我很像的人 他是喉嚨長繭 所以我也在認真思考 是否該去比較大間的醫院檢查呢? (可是我說我要檢查,醫生會不會不理我呀?) 另外想請問 喉嚨長繭的話 聲音是否容易變粗? (我現在的聲音跟兩年前比,粗很多,我跟我家人都覺得) 若真的喉嚨長繭的話 改刀治療後+改變說話方式 請問聲音有可能變得比較細一點嗎? 因為.............女生聲音粗實在是不太好呀....... (也不是說要多細,至少不要聲音像男生一樣呀,泣Q_Q) P.S.有什麼方法可以保養喉嚨的呢?如果能讓聲音細一點就更好了 Q_Q 謝謝>///< -- 無止盡的爆肝中orz http://www.wretch.cc/blog/yenth -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.136.110

01/09 20:01, , 1F
嗨~~真巧...我從高雄版逛到這裡來了...

01/09 20:22, , 2F
哈哈 你好呀~ (握)