Re: [問題] 維骨力,魚油,善存的使用

看板Health作者 (不良)時間16年前 (2008/08/07 22:42), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《selenachen (Semper Paratus)》之銘言: : 另外要提的是其實Fish Oil和Cod Liver Oil都是魚油阿XD 大誤啊.... 一個是魚油, 一個是魚肝油, 雖然都是魚的油, 但臨床上絕對不會把魚肝油稱呼為魚油的啦... : 你如果要給爸爸吃..不要兩種都吃啦>.< : 兩者最重要的都是有omega-3 fatty acids.DHA.EPA等成分 : 而差別主要在於Cod Liver Oil還另有豐富的維他命A和D : 所以就端看這方面的維生素有沒有特別需要補充 : 因為維他命含量豐富..有可能造成過量也不一定喔 : So..我的建議是兩種都可以吃(魚油也是目前有醫學證據證明有好處的) : 只是..兩種裡面選一種就可以啦:) ^^^^^^ 魚油是吃抗凝血+除膽固醇, 有助心血管健康, 魚肝油是吃 VitA VitD, 效果不同啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.144.209

08/07 22:51, , 1F
推N大..沒錯魚肝油不等於魚油..但你講的是臨床上呢XD

08/07 22:52, , 2F
實際上你跟病患分這麼清楚..很多上年紀阿公阿嬤會搞不

08/07 22:53, , 3F
清楚啦..衛教病患時法可能要modify一下XD

08/07 22:55, , 4F
能幫忙心血管功能的是omega-3這些成分..這個cod liver

08/07 22:55, , 5F
oil裡面也有喔..所以我才說魚肝油又多了vit A&D

08/07 22:55, , 6F
我想這樣應該不衝突吧..或許N大誤會了我的意思?!XD

08/08 07:31, , 7F
臨床上不行,平常就可以喔?哪有這樣的!多講一個字會很累嗎?

08/09 21:15, , 8F
感謝N大(也許是學長?!)指正^^

08/09 21:16, , 9F
但也許下回可以口氣不要那麼衝..會讓人覺得不舒服:)

08/09 22:14, , 10F
ID就昭告說是<不良>了..... 哈哈哈....