討論串[請益] 請推薦我不錯的交響樂/鋼琴專輯
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 29→)留言56則,0人參與, 最新作者knight714 (漆黑的追擊者)時間9年前 (2015/05/18 06:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近發現在看書的時候聽交響樂和鋼琴還挺不錯的,可是如果要買專輯的話要不知道要. 從何下手,目前鋼琴的話預定要買的只有marasy的專輯,交響樂的部分前幾篇推文有提到了艦娘的交響樂,有在考慮要買,但是我找露X和95XX都沒有賣@@可能要等到我朋友去日本的的時候在幫我買回來比較划算. 不知道大家有沒有其
(還有363個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者iWRZ時間9年前 (2015/05/18 12:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
從文章看來你應該是從來沒接觸過古典音樂. 我本身學古典鋼琴. 從過來人來看. 建議從電影OST. 例如魔戒.凱爾經的秘密之類的原聲帶開始慢慢接觸. 不過這些音樂完全不是古典樂. 更不用說啥動漫交響樂啥的. 只是讓你習慣器樂的聲音而已. 另一種方式就是從動漫(因為看你本身有接觸動漫). 例如交響情人夢
(還有486個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者p089206 (洋蔥)時間9年前 (2015/05/18 14:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 個人推薦可以從蕭邦入手(個人私心. 蕭邦的夜曲真的是經典,明明這種曲式不是他發明的,但提到夜曲就會想到他. 蕭邦的鋼協也是個人最愛的鋼協之一,美麗的第二樂章會讓人想到初戀. 其他還有很多不錯的 馬厝卡舞曲 波蘭舞曲 平靜的行版 ballades. 蕭邦的曲子我覺得都很美,即使沒學過音樂也
(還有531個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yamatai (迴避性人格障礙症)時間9年前 (2015/05/18 15:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近我爸迷上把我的CD rip 成檔案. 早上就把剛 rip 完的這張拿來放,我相信沒在聽古典音樂的應該也會喜歡. 因為節奏強烈,曲調通俗. 史托考夫斯基. 比才:卡門&阿萊城姑娘:組曲第一&二號 (郵報版). https://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=
(還有100個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間9年前 (2015/05/18 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
也來插花... XD. 我個人是推薦從鋼琴協奏曲開始. (當然,如果單看鋼琴的話,從蕭邦各種大小曲子來說的確也是很棒). 因為協奏曲這種... 東西(?). 本來就是打算由一個樂團來替鋼琴伴奏. 你可以想像費玉清 / 江蕙唱歌、管弦樂團伴奏的組合. 然後唱歌的人聲變成鋼琴這樣. 當然協奏曲會更複雜一
(還有830個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁