Re: [請益] 嚴重自我懷疑中,求幫助。

看板Headphone作者 (............)時間1年前 (2023/01/29 16:04), 編輯推噓3(305)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Zongthe (空氣君)》之銘言: : 我目前的設備是HDV820、HD800s跟移動時使用的Er4sr,常聽的音樂類型是流行、搖滾、 : 鄉村。 : 我這幾天無聊的時候把Er4sr接到我的HDV820上(以前因為覺得線太短不方便家裡用),突 : 然覺得怎麼跟我聽HD800s的感覺很像,我知道耳道跟耳罩這樣比很奇怪,就像是我也覺得 : IE900同時有HD800s、HD820、耳道式耳機耳機的特色,後來我就更努力的聽,覺得真的聽 : 不太出來優劣,我就開始懷疑自己其實根本可以把設備賣一賣了,自己的耳朵根本沒那麼 我自己也是耳罩和耳道都有的用家 這種情況可能是幾種因素下制約的產物 a.聆聽音量 b.音樂體裁 c.器材走向 如果你的聆聽音量偏小,音樂體裁又比較偏強調"親密感"的錄音 那HD800S實際上是比較綁手綁腳的 發揮不出能量感或聽感寬鬆的優勢 再來Ety系的耳機其實蠻餓鬼的,上了HDVD820其實正好能發揮 ER4SR設計師自己就是用臺式管耳擴來推,來調音 最後一個因素是器材走向 原廠搭配其實並不總是最好的選擇,而算是一個成本限制下的示範 甚至要說反映了多少"house sound",我個人是持保留態度 其實沒什麼好建議,就是拿HD800S四處插到處聽 先對這耳機可能發出什麼聲音、可以往什麼走向發展,有一個模糊的認識 或者你也可以滿足於ER4 當年ER4的設計師可是很狂的嘲笑R10是幾千美元的椰子殼這樣 你要比瞬態,要比細節刻畫入骨這類是IEM先天優勢沒辦法..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.232.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1674979451.A.D1A.html

01/29 16:24, 1年前 , 1F
感謝,台北除了加煒以外,還有甚麼地方可以試?

01/29 16:33, 1年前 , 2F
品嘉可以聽woo audio系列,headamp之前好像換代理了,不清楚

01/29 18:32, 1年前 , 3F
幾千美元的椰子殼www

01/29 19:57, 1年前 , 4F
椰子殼我以為是比喻 直到我搜尋了R10 那外觀

01/29 20:51, 1年前 , 5F
現在網拍還要70萬羊以上的椰子殼

01/29 22:17, 1年前 , 6F
同感 音樂類型 有時會讓你誤解了器材

01/30 12:09, 1年前 , 7F
還好椰子殼現在變成奶罩了

01/30 12:49, 1年前 , 8F
椰子殼是在,乾我越看越回不去