[請益] k702耳擴、DAC升級請益與一點心得

看板Headphone作者 (BWCat)時間1年前 (2022/08/27 09:23), 1年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 11人參與, 1年前最新討論串1/1
各位燒友先進版友大佬們好~ 手機排版有點亂請見諒 最近在HD600、AD2kx、K702、K712中猶豫了很久,最後選了公主陣營的k702 目前只有一台多年前購買的aune t1 mk2DAC耳擴一體機接著電腦使用 但是這台餵不太飽K702的樣子,所以打算升級一下dac與耳擴 兩件加起來預算大約抓個3萬 有真的很推薦的組合可以爆一點預算~但原則上不超過4萬 全新或二手都可以考慮 然後我還想多跟702多相處一段時間所以請不要推薦我直接換耳機www 聽的音樂類型相當雜食,交響流行電子搖滾爵士純樂器演奏等等都有 還請各位前輩分享指教一下~ ——————-以下一點點心得——————— 第一篇心得分享,如果我描述的跟你聽到的不一樣 那一定是我的問題,希望不要起爭議XDD 分享一下上述耳機在挑選時的各個有打到我的點 訊源:IPAD PRO spotity premium 耳擴:店家提供不認識的入門款式 比較音樂種類:流行交響爵士電子 AD2kx 直推表現最好的一隻 人聲表現最吸引我的耳機 上擴後整體實力有提升,尤其是人聲的部分 只要有人聲的音樂,不管是流行搖滾還是爵士都可以聽的蠻開心的 但是在交響跟樂器的表現上就沒什麼特別的感覺 K712 爬文很多人分享是一隻直推表現就不錯的耳機 不過跟上面的ad2kx比起來好像還是差了點 直推的時候常會有一種刺刺的感覺 但是上擴之後改善了很多,是相當均衡的耳機 吸引我的點是樂器的表現、細節跟分離度 但是人聲的部分就沒什麼特別的感覺 K702 因為最後選了她所以心得多一點 直推表現跟712比起來是少了那個刺刺的感覺 整體聲音表現的比較暗 高音上不去、低頻沒啥存在感、人聲沒味道 整個有點悲劇 應該是哀配推不出她的實力 事前有聽說過是個不太好伺候的公主 明明阻抗只有62ohm,真神奇 上擴後整體實力大增 同姐妹712一樣在樂器的表現非常棒 大小提琴、吉他、鋼琴、氣鳴樂器的表現直接電到我 流行、人聲有別於老鐵的毒,表現較為清澈透明 搖滾則是這幾隻最清淡的 聽搖滾會變成 哦人聲不錯~或是哦這個吉他貝斯爵士鼓的演奏真燃 但是合起來聽的感覺就是不夠有拋瓦 要用公主享受搖滾比較建議聽去人聲的版本或後搖 讓我最意外的是電子樂 跟搖滾一樣是抱著不期不待不受傷害的心情去聽 結果超帶感啊這個!! 702低頻量不多但是是有的,而且質也很不錯 足夠很好的發揮在電子樂上 聽電子樂的時候不會有太轟耳的感覺,相當耐聽 良好的解析可以很好的享受電子樂的節奏與細節 爵士樂跟交響樂 超棒,尤其是爵士樂跟小編制交響 真要在這塊挑不足的地方應該是大編制的部分 超過一定數量的樂器一起演奏會覺得好像有一點分不開 這部分如果用比較好的前端不知道會不會改善 HD600 直推表現跟702差不多悲劇,聲音表現更暗一點 上擴後跟702一樣實力大增 也是屬於雜食性很強的耳機 各種音樂類型表現的都不錯 搖滾整體聽起來比702要好 交響樂的氣勢比702要來的更強 最後基本上就是在600跟702之間猶豫 內心自己開始喜愛比較大概是這樣 流行、人聲喜歡702 搖滾喜歡600 大部分樂器演奏兩個都喜歡 但是弦樂的部分比較喜歡702 電子樂喜歡702 爵士都喜歡 交響喜歡600的氣勢702的幽美 大概是這樣,702命中了更多我的點 最後就加入公主陣營啦~ 其實在鍵盤試聽階段我是最喜歡712的 沒想到最後是帶走了702,耳朵收貨真的很重要www 以上詞彙力低下的心得分享結束,謝謝大家 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.123.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1661563418.A.0CE.html

08/27 09:35, 1年前 , 1F
AKG的耳機雖然低阻但是靈敏度不高。我之前用Schii

08/27 09:35, 1年前 , 2F
t Asgard一代推低阻的K271感覺很不錯,但是這應該

08/27 09:35, 1年前 , 3F
沒啥參考價值,因為Asgard 3的架構整個大改。
感恩~還是會參考看看的!

08/27 09:38, 1年前 , 4F
Adi2,d90+a90
買護板神機可能就沒錢買耳擴了 不曉得ADI-2直推的表現如何 後面的組合也會參考看看的!

08/27 09:55, 1年前 , 5F
路過純推

08/27 11:37, 1年前 , 6F
上個管擴如何
也有其他人推薦搭配管擴呢! 請問有推薦哪台嗎?

08/27 12:12, 1年前 , 7F
aune t1 mkii喔..我覺得後面不太好搭,曾用過一代好

08/27 12:12, 1年前 , 8F
幾年,看你要不要買個無真空管的chi-fi dac配336se

08/27 12:16, 1年前 , 9F
預算四萬左右,再補一台DDC吧,U90或U18或SU2/SU6

08/27 12:16, 1年前 , 10F
應該夠了
感謝同為好幾年t1dac用家的分享! 很多人推拓品的產品,看來要爬一下各機型的心得了!

08/27 12:17, 1年前 , 11F
上次拿k702捅bha100超好聽
也有納入考慮 不過停產了只能蹲二手看看

08/27 12:26, 1年前 , 12F
拿低阻耳機捅OTL擴不大適合吧?

08/27 13:49, 1年前 , 13F
D90加耳擴吧......

08/27 14:19, 1年前 , 14F
我現在就是搭bha100 其實k702不難推到及格 以前隨便用

08/27 14:19, 1年前 , 15F
U22之類的萬元一體機就能推的不錯
感謝分享! 想請問702從U22升級到BHA-100後哪些地方提升有感呢 ※ 編輯: BWCat51 (111.252.123.77 臺灣), 08/27/2022 14:33:10 ※ 編輯: BWCat51 (111.252.123.77 臺灣), 08/27/2022 14:52:51

08/27 17:06, 1年前 , 16F
推K702好物
702讚 希望有機會試試812 現在都找不到可以試聽的地方

08/27 17:06, 1年前 , 17F
要不要找fb交流版的博嵩大,他的自製擴可以讓k701表演

08/27 17:06, 1年前 , 18F
交響樂
無法想像701表演交響的樣子www

08/27 23:24, 1年前 , 19F
推管機+1,最近有看到有人丟wa6出來,想走解析換個管就行

08/27 23:27, 1年前 , 20F
要中性就配adi-2,要味道就aresii或mojo/hugo
目前看來中性DAC配管擴是不錯的選擇? ※ 編輯: BWCat51 (110.26.41.145 臺灣), 08/28/2022 13:33:22

08/28 15:39, 1年前 , 21F
還是要看你口味,我之前聽r2r配管機也很好聽,但我聽人聲