Re: [心得] AKG N5005

看板Headphone作者 (寒靜)時間2年前 (2022/03/13 08:33), 2年前編輯推噓9(902)
留言11則, 7人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
最近回來燒耳機,買了T5P 3rd、N5005、X20i回來聽聽, N5005這隻耳機我用HUGO2 RUN了幾天, 在X20i還沒到貨前,我就覺得X20i應該會被打趴。 就我個人的心得, n5005整體音響性素質很不錯,「在配戴良好」時三頻算是蠻均衡, 跟其它耳機比的話,算比較強調中高頻, 跟T5P、X20i比較的話,N5005聲音中性偏冷偏薄, 我個人是比較喜歡有厚度的聲音, 但N5005由於解析力強大、音場寬大、高頻通透、人聲細節充足, 完全補足了聲音偏薄所帶給我的負面感受。 另外,N5005除了聲音偏薄外,跟T5P比較時, 縱向音場仍是比T5P不足,也就是聲音比T5P平面不夠立體。 但T5P也不是全面勝出N5005,由於是密閉式,所以聲音有帶筒音的感覺。 總之,以耳道式的耳機來看,N5005的整體素質,我覺得已經算十分不錯, 剩下就是個人口味的問題了。 ※ 引述《howard50009 (howard50009)》之銘言: : 好的東西,一聽就知道。 : 初聽起來的感想:以$199或$299的價錢能拿到,實在是非常划算,而且個人認為同價 : 位甚至更高應該對手都很少了,低頻可能稍微多一點點,但不影響解析,屬於非常均衡的 : 聲音。 : 音場部分,對於我聽過的耳道來說,N5005 能排在前三,總之在耳道很合格了。 : 頻響聽起來也非常合理,除了UE RR以外,想不到有哪隻有比他更均衡的感覺,就是 : 比較和諧沒有短處,如果各項滿分10分,多半都能拿個9分,也許有些人會覺得高頻過於 : 銳利,我個人是覺得能這樣忠實呈現很好。 : 硬要挑缺點的話,就是低頻的詮釋能力不夠好,一些微動態像鼓聲之類的,沒有輕弱 : 強重的區別(但能做到這部分的耳機實在很少,但量的部分掌握得很不錯 : 總之就是目前耳道制高點之一了(個人想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.118.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1647131584.A.CB3.html

03/13 10:04, 2年前 , 1F
不知道還等不等的到199

03/13 10:15, 2年前 , 2F
希望199重出江湖

03/13 10:38, 2年前 , 3F
這個跳水價 讓我想到當年Klipsch x10的盛況
X10的好處是用手機直推,就有不錯的效果, 但不知道是我的耳朵變挑了還是怎樣, N5005跟X20i我用小米10u直推,都感覺有點慘不忍睹, 還不如我用X12 neckband。 另外補充一下,N5005的聲音密度也不如T5P, 但N5005的聲音我聽起來,屬於比較自然通透一點。 我真心覺得,如果有耳擴預算、或比較好一點的播放器, N5005不要再等199鎂,版上賣稍貴一點價格的,還是值得收一隻。

03/13 10:48, 2年前 , 4F
30k價位的耳機這五年多很多,不知道5005還能不能一戰

03/13 12:30, 2年前 , 5F
N5005 18歐姆跟X10 50歐姆比起來,手機直推會有電流驅動

03/13 12:30, 2年前 , 6F
能力,阻抗匹配等問題
是的,除了阻抗的問題,N5005有五個單體,其中還有一個是動圈, 以我的知識水平來理解, 這隻耳機,我覺得還是需要上擴,才有辦法搞的好。

03/13 14:19, 2年前 , 7F
擁有過n5005,以199,299這個價位是還不錯

03/13 14:20, 2年前 , 8F
這幾年一路聽下來,現在很多chifi的耳道,其實也都不輸n

03/13 14:20, 2年前 , 9F
5005了,

03/13 14:22, 2年前 , 10F
建議還是可以多聽一下,現在其實有很多選擇

03/13 17:59, 2年前 , 11F
等不到x20跳水 QQ 目前x10跟x11服役中
我目前找到最便宜的X20i就389澳幣,找代購大約8千多元。 不過我覺得X20i還沒run開,目前聲音還是有點怪怪。 等過陣子run我再說說我的心得。 ※ 編輯: quii11 (1.169.58.134 臺灣), 03/13/2022 20:49:01