[心得] ang特製DAM1021 心得 (實質廢文)

看板Headphone作者 (Ruin0019)時間2年前 (2022/02/10 00:24), 2年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
不好意思,我又來發廢文騙P幣了 阿不過我只會用一堆破爛形容詞,所以大家很可能看不懂我在公三小 關於這點,窩很抱歉(′・ω・‵) 以上廢話 以下正文 _____________________________________________________________________________ 本文用的設備: 訊源:挖A破桌電 耳機:MDR-Z1R + AEGIS 8wire DAC :30公分好棒棒DAM1021 ang special ← 今天主角,跟標題是同一台 AMP :Dynahi 比較對象:一樣是跟ang大大蹭來聽的whydan DAC 30公分(略)的樣子 https://i.imgur.com/AcaMeV9.jpg
疊疊樂 https://i.imgur.com/HcsWCEz.jpg
-- 比較用的歌單: しゃろう - 2:23 AM 倉木麻衣 - 渡月橋 ~君 想ふ~ Liella! - 未来は風のように マクロスΔ - 破滅の純情 湘南乃風 - バブル 優里 - ドライフラワー IDOLM@STER - 深層マーメイド IDOLM@STER - 花ざかりWeekend IDOLM@STER - Cherry Colored Love IDOLM@STER - 百花は月下に散りぬるを 宝鐘マリン,Yunomi - Unison 星街すいせい - Stellar Stellar 星街すいせい - GHOST (Still Still Stellar ver.) 星街すいせい - Andromeda 星街すいせい - 駆けろ (Still Still Stellar ver.) リズと青い鳥 - Kadenz, リズと青い鳥 - wind,glass,girls リズと青い鳥 - girls,dance,staircase リズと青い鳥 - みぞれと梨々花のオーボエ練習曲 NieR:Automata - 曖昧ナ希望/氷雨 -- 大致聽感: 30公分(略)有4種filter可以調:Linear、Mixed、Minimum、Soft 不過因為一點原因,本文先只用Mixed 絕對不是因為剛拿到新機器還沒聽熟我爛耳朵分不太出差異 另外本文的聽感都是跟whydan DAC比較 絕對不是因為不比較我就生不出這篇廢文 捏 簡短來說,走向和whydan DAC相近 不過低頻超有感升級,細節變多多,分離度變好,音場變大大 反正都是些正向的詞XD 30公分(略)能輕鬆聽出以前要注意聽才能聽到的聲音 只是因為資訊量一下子多太多,我剛開始不太習慣XD 阿然後,因為我廢,還是要透過音樂舉例才能表達聽感 所以...現在是音樂時間 -- 關於低頻: 30公分(略)的punch比較強, 那個力道感覺比較渾厚, 但不是厚重(貶意)的感覺,是比較深沉的感覺(? 比較起來,whydan DAC的低頻力道就比較弱, 聲音也比較肥,應該說有夠肥,比較起來啦 這點在 未来は風のように 的前奏就很明顯, 那個咚咚咚在whydan DAC顯得很大一坨,搞的整個畫面都是它 然後我的腦擴告訴我,光聽vtb開台的OP就能感受到低頻的提升 this → https://youtu.be/OquWx-5uL9Q
-- 關於音色與細節: 30公分(略)的細節變多多,也不會因此雜亂,音色也更細膩 不管是聽嗨歌,還是聽了會QQ的歌都有更好的體驗 以 曖昧ナ希望/氷雨 來說,原本不太容易聽到的樂器變得明顯 雖然只是淡淡的、小小聲的聲音,但整個氛圍明顯不一樣,感覺都出來了 莉茲與青鳥 Kadenz, wind,glass,girls girls,dance,staircase 連三首聽下來也是變讚讚,不過方向和尼爾那首不太一樣 尼爾是細節加分,莉茲青鳥這邊雖然也多了細節 但更多的是細膩,讓樂曲有種更「活」的感覺 這裡的活不是活潑,而是彷彿 活著 的味道? 有點像是細膩的細碎聲音,營造出的真實感? 我就爛,不是很會講:( 反正就讚讚 題外話是 一開始從whydan DAC換到30公分(略)時,差別沒有很大 但聽了一下子30公分(略)後,第一次換回whydan DAC才發覺不太行 在這之後,每一次更換就都能感受到差異了,怕XD 不過這部分的聽一下就又能習慣了,倒是還好 喔然後whydan DAC的人聲比較近一點...應該說近滿多的 當然兩者的人聲都棒棒,所以純看個人喜好XD -- 關於分離度: 各種聲音的距離都拉開了捏 我原本聽 渡月橋 ~君 想ふ~ 是想看看前奏的低頻會不會有驚喜 結果反而是在副歌的部分感受到分離度的提升XD 從30公分(略)換回whydan DAC時, 前面說音色和細節差異可以很快適應回來,但分離度和下段的音場就不是了 換回whydan DAC時,我一直覺得音場好小,各種聲音好擁擠 被侷限住的感覺持續了好幾首歌都無法習慣QQ -- 關於音場:...看下文也不全然是 whydan DAC給我的畫面比較擠, 各種聲音的距離比較近,形體感覺也比較大 導致在聽像 破滅の純情 這種的歌時,會覺得比較累 whydan DAC的 バブル 也比較擁擠,感覺場地小小一個,少了點氣氛XD 但30公分(略)就不一樣XD 尤其是在 ドライフラワー 音場拉寬 左邊的樂器跑到很左邊,右邊的樂器跑到很右邊 然後原本很貼耳的樂器和人聲都退後了點 我不知道關於這個狀況,分離度是不是也有貢獻一點 我只知道一開始很不習慣,乾燥花的左右一下子空好多XD 不過我覺得聽起來是升級的 一經比較,whydan DAC的貼耳更凸顯其聲音的劣勢, 不管是低頻、殘響、分離度,還是阿里阿雜有的沒的都是 題外話 乾燥花有些段落會只有左邊有樂器,我不知道那個叫啥 但30公分(略)讓它的殘響收的較快, 所以聽起來比較不會阿雜,變得比較耐聽 (其實整首的殘響都是啦XD 只是讓我察覺的是那個樂器) -- 好咧,心得結束。 打了這些廢話,我深刻感受到黃字的分段實在是分得有夠爛XD 不這樣分,我分不清哪些描述要放在哪 我這樣分,我還是分不清哪些描述要放在哪(′・ω・‵) 總之,30公分好棒棒DAM1021 ang special,讚 硬要噴的話,就是船長的 Unison 變得不耐聽 不過這百分之八十七是歌本身的問題,所以XD _____________________________________________________________________________ 正文結束 以下廢話 今天想聽的歌回好多捏 撞爛 害我在打廢文的時候,都不能專心:( 又要ABT,又要想措辭寫聽感,打字的時候又想要切去聽歌回 可撥捏 --

03/07 15:11,
我怕買了後跟HD800和K812的重疊性太高
03/07 15:11

03/07 15:37,
是我就把800出了 買這隻
03/07 15:37

03/07 16:05,
是我就把812出了 買這隻
03/07 16:05

03/07 16:08,
是我就買不起這隻
03/07 16:08

03/07 16:14,
是我就全部出掉,買D8000 Pro
03/07 16:14

03/07 16:24,
是我的話 我要日本妹
03/07 16:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1644423842.A.AAA.html

02/10 00:45, 2年前 , 1F
聽過一次 ang DAM1021 人聲很讚 XD

02/10 01:00, 2年前 , 2F
先推歌單,除了沒有聽Vtuber外87%像
感謝大家推推

02/10 01:04, 2年前 , 3F
不知dynahi何時會再開
https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1637650637.A.09C.html 看這篇推文 應該不會太久? |> ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.218.30 臺灣), 02/10/2022 01:10:46

02/10 01:15, 2年前 , 4F
正在努力了齁 再一下下

02/10 02:30, 2年前 , 5F
感謝大大們讓我們有團購能跟XD

02/10 03:34, 2年前 , 6F
這版本的dynahi Z1R不會有底噪嗎
有,但不大 在我這是有音樂就可忽略的程度(莉茲與青鳥除外) 不過我也習慣了XD

02/10 04:30, 2年前 , 7F
30CM好棒棒

02/10 04:33, 2年前 , 8F
這台DAM1021有加一個手動切換的HDMI-I2S輸入
30CM真的好棒 反正我不尷尬XD

02/10 05:03, 2年前 , 9F
搞得好心動想聽看看
30CM的魅力XD

02/10 09:14, 2年前 , 10F
太猛了吧angauido
偉哉angaudio

02/10 09:47, 2年前 , 11F
我還是要日本妹
窩也想要:( ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.48.145 臺灣), 02/10/2022 10:57:56

02/10 15:18, 2年前 , 12F
我都忘了這台還在Ang那...=.=

02/10 15:50, 2年前 , 13F
環遊世界終於要回來了

02/10 16:34, 2年前 , 14F
推1021

02/10 22:57, 2年前 , 15F
害我都想聽聽看 R2R了,最近討論文好多太燒了

02/10 23:41, 2年前 , 16F
她有她的好 但不用想的太神

02/10 23:42, 2年前 , 17F
沒有一台DAC能對應到所有類型歌曲 先對味再說