[心得] AKG K812偽開箱心得文

看板Headphone作者 (ruru)時間2年前 (2021/08/03 22:30), 2年前編輯推噓23(23035)
留言58則, 24人參與, 2年前最新討論串1/1
******** * 前言 * ******** 標題的開箱前面加個「偽」字,是因為我不是一手 在此感謝板上網友割愛,讓我可以收到這支耳機 之所以會想要收這支耳機 主要是因為我最早買了Drop的K7XX,後來還有聽過館長的K601 我自己還蠻喜歡AKG耳機K6~K7的聲音 再加上我很想來個Full House... 呃,不是...是想要集滿歐陸三大廠的旗艦,就很想收一支K812 雖然我也有買K371,但是我一直覺得K371聲音改變太多了 我的意思是,雖然K601、K7XX、K812的調音不太一樣 但是給我的感覺是它們的聲音底質特色可以算是一脈相承的 (雖然板上有說法是K240之後就不一樣了?) 至於K371,我總覺得它的聲音比較像是另外一家公司做的了 K812的評價其實也是蠻兩極的 有的人說這支聲音很讚,有的則是給予差評 像是youtube的metal571甚至用"這是旗艦?"來當影片標題 我也是看到各種互相矛盾的評價,才會猶豫很久不敢下手 如果不是遇到板友忍痛割愛,我還不知道要猶豫多久 幸好我有衝,不然就錯過這支好耳機了 歐陸三大廠的聲音我都蠻喜歡的,也越買越多 可惜現在AKG的聲音都跟原本不一樣了,也不知道要不要繼續收集 ******** * 開箱 * ******** 瓦楞紙外箱 K812的外箱包裝跟HEDDphone超級像 我都把它們的瓦楞紙外箱當成整套外箱的一部分了,就捨不得丟掉 https://i.imgur.com/e058VzM.jpg
實際紙盒是黑色的,或者不應該說紙盒,因為只有套在外面 照片看不太出來,上面有AKG,下面有K812 https://i.imgur.com/pK7pYei.jpg
背面 https://i.imgur.com/TbpJ3Gu.jpg
紙盒拿掉之後,裡面才是實際裝著耳機的硬盒 https://i.imgur.com/pltNYRx.jpg
硬盒跟HEDDphone一樣都是磁吸式 打開之後有耳機(我先拿出來了)、木製耳機架、小紙盒 https://i.imgur.com/21IxUfR.jpg
小紙盒裡面有耳機線(我先拿出來了)、說明書、貼紙...等 https://i.imgur.com/ZurBX8F.jpg
K812本體 https://i.imgur.com/bt3M7HW.jpg
可以看到K812頭部支架的長度比HEDDphone還要長,頭再大的人都不需要擔心 https://i.imgur.com/eg3qUdp.jpg
右邊耳罩,序號是一萬七千多號,代表K812其實賣得不錯? https://i.imgur.com/Ry0Abfz.jpg
頭帶內側有標示Made in Slovakia https://i.imgur.com/TFKweFQ.jpg
耳墊的設計很特別,左下角有突出一塊,可以讓耳罩與耳朵周圍更為密合 https://i.imgur.com/iEHayGG.jpg
耳罩跟Focal的開放式耳機一樣,除了單體之外,都可以直接透視到另外一邊 https://i.imgur.com/iUNKszl.jpg
頭部支架與頭帶 https://i.imgur.com/dIvNQYD.jpg
K812的頭帶設計跟K5、6、7不一樣 K5、6、7的頭帶採用彈性拉繩 K812沒有用彈性拉繩,而是可以直接調整頭帶的位置來改變長度 K812的頭帶耐用性比K5、6、7好太多了 耳機線插孔 https://i.imgur.com/zIRWCfi.jpg
************ * 耳機做工 * ************ 耳機本身的做工我覺得很不錯 雖然有旗艦的水準,但是跟其他歐陸兩大廠、Sony和鐵三角比起來 排名感覺似乎偏後面,或者應該說比較沒那麼精密? 像聲海、拜耳、Sony都有細密金屬濾網 鐵三角有義大利製Alcantara人造麂皮製作耳墊、頭帶 相比之下K812感覺就略為粗糙一點 雖說跟其他旗艦相比,K812的做工略顯粗糙一點 但是就外觀看起來,耐用度感覺是很好的 雖然塑膠很多,但是主要支撐部分都有金屬 頭部支架的塑膠裡面應該也有金屬增加強度? 整支耳機給人很堅固的感覺 比起K5、6、7系列的做工實在是好太多了 然後奧產K812原本耳罩與耳機支架連結的地方有一條線藏在裡面 斯產同樣位置變成裸露在外的鐵片? https://i.imgur.com/ynbwGif.jpg
斯產是用鐵片來取代銅線嗎? 只是這樣直接裸露在外面會不會很容易鏽蝕壞掉? ********** * 舒適度 * ********** K812的頭帶與K6、K7相比,耐用度實在是好太多了 雖然外觀乍看之下很像X2HR的自適應調整頭帶 但是實際上頭戴是一整片皮(真皮?)+透氣尼龍組合而成 頭帶本身沒有彈性,依舊對於減輕頭頂壓力幫助非常大,散熱表現也很不錯 頭帶可以經由兩側的卡榫調整高度,適應各種頭型 而且耳機支架大又長,理論上再大的頭都能戴的下 耳罩的夾力並不大,我是沒感受到什麼夾力 耳罩材質雖然是皮(不知道是真皮還是人工皮) 但是因為是開放式耳罩,實際上戴起來並不會熱 耳罩內部空間很大,我的耳朵放進裡面還剩很多空間 耳罩下方有往上突起,可以更好的包住耳朵 讓低頻能量比較沒那麼容易從耳罩這邊漏掉 可能是耳機用了不少金屬,所以耳機重量有390g 比起K7系列重了很多,但是頭帶很好的分攤掉重量 整體來說,K812戴起來很舒服,我可以一次戴兩個小時不用拿下來 ************ * 測試環境 * ************ 訊源:Win 10 PC DAC: Topping D90 耳擴:HDVA 600 不知道大家有沒有發現 我有好一陣子都只用HDVA 600來做測試,而不再用789? 雖然HDVD 800在ASR的評價是斷頭頑皮豹,789評價則是超級好 但是我自己用起來的心得卻是789的細節度比HDVA 600差,音場也比HDVA 600小 尤其是越高階的耳機差距越明顯 之前因為有些耳機的推力需求差太多,沒辦法同時接在HDVA 600上面做測試 我就偷懶把其中一支接在789上面來做AB測試 結果接在789的那支耳機表現會變差,分數也會比原本該有的分數還低 我後來覺得這樣做不行,會影響我對兩支耳機的判斷 最後決定放棄用789來做AB測試 單純只用HDVA 600來盡量讓每支耳機都能達到更好的表現 ******************** * 推力對聲音的影響 * ******************** 關於網路上都說K812易推的說法,我個人不是很認同 就我個人聽過的幾支AKG耳機,覺得AKG的耳機很不好推 沒有給他一定的推力,出來的聲音其實不太好聽 (K371不算,因為我覺得它已經不是原來AKG的產品了) 像是K7XX,在Gain 2的情況之下 HDVA 600音量旋鈕需要轉到11:30才有足夠音壓 DT770pro大概需要12:00,兩者只差半格 K7XX接手機是可以推出足夠的音壓 但是聲音聽起來有點暗、悶糊 很容易讓人誤會這支耳機聲音怎麼這麼糟糕 K812直推是比K7XX好,但是也有自己的問題 雖然規格寫它的阻抗是36歐姆 實際上音量旋鈕需要轉到11:00才有足夠音壓 (K371是32歐姆,但是只需要轉到9:00...) 要讓K812有足夠音壓還算簡單的事情 我還發現了兩個問題: 剛開始用gain 2測試K812的時候 我發覺K812的6K的量非常多 雖然還不到刺耳的地步,但是耳朵很容易疲勞 而且有的樂器聲音(譬如muted trumpet)已經到刺耳的地步了 另外一個問題是,我覺得K812的音場似乎有點偏上方? 也就是說假如T1 2nd的音場上下是1,K812似乎是2/3偏上面: https://i.imgur.com/7nbS0hC.jpg
測試幾天之後,我突然想起,K7XX開Gain 3會有比較好的效果 於是改開Gain 3給K812 結果讓我大吃一驚 上面提到的6K過多的問題 所謂過多,是指6K不太受控制 常常會有這邊一個小突刺,那邊一個小突刺的感覺 雖然不是聽感上明顯刺到不行那種 但是就是不耐聽,耳朵容易疲勞 開Gain 3之後,這種狀況大幅改善 K812的高頻瞬間圓滑許多 雖然6K的量還是比HD800s多 但是這次變成帶有華麗感的高頻 感覺很像上次聽到的WA5LE推的ADX5000 第二個改善是音場變得更開闊 而且上面提到的音場偏上方的問題似乎也改善了 音場上下空間似乎回歸到跟T1 2nd沒有明顯差別了 我到現在還是搞不懂為什麼會有這種差別? 是K812本身需要比較大的推力? 還是HDVA 600本身的問題? 在Gain 3底下,K812的音場終於發揮它的實力 它的音場確實比T1 2nd還要大,尤其是縱深的表現 我發覺K812的縱深表現,像是樂器遠近距離的表現 K812甚至比HD800s還要清楚,更容易分辨 總而言之,我個人的經驗是K812根本沒那麼好推 沒錯,直推是很容易推出足夠的音壓 只是聲音我不太能夠接受就是了 ************ * ㊣聽感㊣ * ************ 底下的心得都是建立在gain 3上面 -- 三頻分佈 -- K812 HD800s T1 2nd 亞低音 ■■■ ■■+ ■■■ 低頻 ■■■ ■■■ ■■■+ 下部中頻 ■■■ ■■■ ■■■+ 中頻 ■■■ ■■■ ■■+ 上部中頻 ■■■ ■■■ ■■+ Presence ■■■+ ■■■+ ■■+ Brilliance ■■■+ ■■■+ ■■■+ 音場深 □□□+ □□□+ □□□ 音場寬 □□□□+ □□□□□ □□□□ 細節度 8.3 8.3 8.0 關於上面的圖表解釋,請參考下面這篇文章: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1612799929.A.62B.html -- 細節度 -- 細節度方面,K812和HD800s做AB測試了很多天 我聽不太出兩者有何差別 由此可知,K812的細節度也是很驚人 -- 音場 -- K812也是跟HD800s一樣有堂音,有廳堂感 可是聽起來的感覺跟HD800s不太一樣 HD800s聽大編制的時候比較偏富麗堂皇 K812略為收斂一點,有點像是加點香料的感覺 音場的左右寬度,K812比T1 2nd來的大,比HD800s小一點 但是K812真正強的地方是縱深感 我的意思並不是說K812的縱深可以比HD800s遠 而是說HD800s常常只有少數樂器可以感到縱深,而K812有更多的樂器可以感到縱深 也就是說K812的縱深感表現比HD800s和T1 2nd都還要明顯 這也讓K812在大編制交響樂有它自己的優勢 K812的另外一個特色是結像非常銳利清晰 可以說是這次參予AB測試的三支動圈裏面結像最銳利的 相比之下HD800s和T1 2nd在結像方面就略為模糊一點 還有K812聲音位置的定位感也非常清晰 各個樂器的位置,1就是1,2就是2,比較沒有模糊空間 可惜的是遊戲裡的聽音辨位卻沒有因此受益 底下會多做說明 -- 高頻 -- K812的高頻量感很多,聲音也特別亮 我猜可能跟4K和6K這邊各有一個突波有關 而且K812的6K突波似乎比HD800還要高 如果耳擴控制力不好的話會很容易刺耳 -- 中頻 -- K812的中頻聲音很紮實 人聲不會過亮也不會過暗,也沒有往後退的現象 中頻聲音表現我覺得是這三支裡面最好的 -- 低頻 -- K812的低頻表現讓我很意外 我本來以為會跟HD800s一樣,就只是點到重點就好 沒想到實際上聽起來,鼓聲比HD800s還猛,下潛也比HD800s深 K812的鼓聲力道不會輸給T1 2nd強,而且還更紮實 不過很奇怪的是,從網路上看到的K812頻率響應圖,K812的低頻確實下潛很深 可是實際聽起來聲音並不厚,亞低音的量也不多 低頻整體聽起來很乾淨,也很清晰,分離度也很好 亞低音就單純只是下潛深而已,量其實不多,不會造成明顯的震動感 T1 2nd的低頻還比較容易感受到震動 可惜的是,K812的低頻在音場這邊不會有往下沉的感覺 不過這種特點目前我也只有在高階平板和靜電感受過 動圈耳機還沒有遇過類似特性的 -- K812 v.s. HD800s -- 從網路上搜尋到的三頻分佈圖,會讓人覺得K812的聲音應該比HD800s厚 因為他的20Hz~1Kz的量感比較多 但是實際上聽起來卻沒有比較厚 一開始覺得K812和HD800s的聲音很像 可是聽了一陣子之後,發現差異還蠻大的 HD800s的聲音比較細膩,聲音略微厚一點、也暖一點 K812聲音略微冷一點,聲音密度也比較高 6K多了大概5dB,讓它的高頻聲音更為明顯 兩者最主要的差別是 HD800s的聲音比較帶有擴散感 K812的聲音比較凝聚,結像更為銳利 我覺得這兩種各有優點與缺點 HD800s感覺聲音在音場裡面自然散佈,音場聽起來也更大 缺點是有些時候會覺得聲音過於鬆散,似乎不夠清晰 K812結像銳利、聲音凝聚,缺點是音場聽起來會小一點 (跟HD800s比起來比較小,但並不代表會輸給T1 2nd) 優點是所有樂器都很清晰,存在感很強烈 K812的細節度表現真的很好 我AB測試K812和HD800s、聽了好幾個禮拜分不出差別 -- K812 v.s. T1 2nd -- 其實這次德奧三大廠旗艦pk 我最想比較的是K812和T1 2nd 因為我覺得聲海的聲音比較偏向細膩 K812和T1 2nd比較粗曠、大鳴大放一點 我是覺得這兩支的聲音會比較相像 (當然這是跟聲海比較才會有這種感覺 跟其他廠比起來還是比較偏中規中矩的) K812與T1 2nd最大的差別在於厚度還有明亮度吧 K812的2~4K量感比起T1 2nd多很多 相比之下K812許多樂器的聲音亮度都比T1 2nd亮許多 K812的6K量感也比T1 2nd多出不少 所以K812的空氣感會比T1 2nd多 T1 2nd最主要是在聲音的厚度 因為T1 2nd的2~3K量比較少 比起K812來說,聲音會稍微暗一點 T1 2nd的500Hz以下量感也比較多 所以整體聲音比起K812來的厚 兩者的9~10K都還蠻突出的 這邊聽起來就會比較像 尤其是鈸、三角鐵這類樂器的存在感會很強烈 T1 2nd吃虧於2~4K量感比較少 可能因此也影響到細節度的感受 會覺得細節好像比K812少了一點點 T1 2nd的亞低音量感有比較多 那種低頻造成的身體震動感比K812明顯不少 K812的鼓聲和T1 2nd也有很大的差別 K812的鼓聲聽起來像是比較緊實的聲音 感覺好像是鼓皮拉的比較緊? T1 2nd的鼓聲略鬆一點,也略厚一點 但是兩者力道都蠻強的,沒有明顯差距 我的感覺是K812的鼓聲比較適合金屬 T1 2nd比較適合搖滾、爵士與EDM -- 三支耳機的聲音總結 -- 音場大小:HD800s > K812 > T1 2nd 細節度: HD800s = K812 > T1 2nd 結像: K812 > HD800s > T1 2nd HD800s的聲音比較溫和、綿密一點,也比較中規中矩,稍微比較沒有熱情 T1 2nd的聲音略暗一點,稍微厚一點,也比較寬鬆,聲音到處帶點閃亮亮的裝飾物 K812的聲音比較明亮,線條比較剛硬、結像比較銳利、聲音密度也比較高 不知道為什麼,K812總給我一種聲音像是RAW、未經處理、比較原始的聲音 HD800s和T1 2nd耳罩外殼有細密的金屬網,耳罩內部還有棉質濾網 經過多層過濾,聲音感覺就比較細密 就好像原廠把一些不想讓使用者聽到的聲音給過濾掉一樣 我們使用者終端聽到的是原廠想要我們聽到的部分 K812的耳罩外殼就只是塑膠殼開了很多孔 內部就一層薄薄的棉質濾網 感覺聲音就好像比較沒有過濾 聲音給人未經處理、比較粗糙、比較原始的感覺 跟HD800s和T1 2nd給我的感覺差異蠻大的 有點像是把未經處理的聲音直接丟給使用者 聽起來很過癮,可以無法久聽 這跟當初HD600、DT990pro和K7XX的比較差很多 當初我是覺得K7XX跟HD600比較接近 這次反而是T1 2nd跟HD800s比較接近 即使兩支耳機的調音差異很大 這三支耳機我會把它們放在同一等級看待 即使我覺得T1 2nd的細節度略輸一點 但是整體聽感讓我覺得算是同等級 -- K812 v.s. HEDDphone 額外加映 -- HEDDphone並沒有正式加進這次的AB測試 只是我在測完歐陸三雄耳機之後,心血來潮拿出HEDDphone來聽 發覺HEDDphone多聽到了不少細節 我還是維持原本的想法,HEDDphone確實是比這三支歐陸旗艦強 遇到錄音比較好的唱片,譬如拉赫曼尼諾夫第二鋼琴協奏曲 https://youtu.be/q0GaOpJl6dM
三支動圈旗艦感覺就只有少數幾個樂器的音場有延伸到前方去 大部分的樂器音場還是集中在頭部附近 HEDDphone則是把全部樂器都往頭外推(除了主樂器以外) 甚至延伸到螢幕那邊去(螢幕離我不到兩公尺) 聽起來就像是在我的頭部到螢幕中間形成了一個完整的音場空間 這種感受就好像在聆聽近場喇叭 而其他幾支動圈聽起來就像是...音場比較大的...嗯...還是耳機 不知道是不是因為HEDD Audio主要是做監聽喇叭的 所以也把自家耳機的聽感做的很像近場聆聽的喇叭 雖然測量出來的三頻分佈看起來有點奇葩,但是實際上聽起來卻不是這麼一回事 HEDDphone能夠在超大音場(跟HD800s一樣大)的前提之下依舊維持住聲音密度和厚度 這點是三支動圈沒辦法達到的事(至少以我目前的設備沒辦法達到) HE6se V2、HE1000se和009s也都有同樣的特點 這也是為什麼我很喜歡這幾支平板、氣動和靜電耳機 HEDDphone也有點像是全面進化的HD600 擁有跟HD800s一樣大音場的同時,還能保有濃郁的中頻 不像動圈耳機只要音場一變大,中頻就會開始有變薄的情況 不過HEDDphone還是沒有009s那種直接輾壓HD800s的狀況就是了 只能確定HEDDphone的素質介於HD800s與009s之間 當初HD800剛上市的時候,雖然我沒有經歷過那個時期 但是從網路上的討論可以看到,有些人覺得HD600還是比較好聽(濃郁中頻?) 很多人希望出現一支能夠擁有類似HD600的聲音 素質跟HD800一樣高、音場又大的耳機 我覺得HEDDphone就是這麼一支耳機 拿來聽大編制交響樂真的蠻過癮的 (呃,或者應該說聲音跟羅產HD600比較像,畢竟我沒仔細聽過舊版HD600) 這又點讓我聯想到音響展聽過的一些喇叭,聲音厚又音場大 可惜的是HEDDphone上市之後引起的迴響並不多(? 至於HE1000se和SR-009s 由於差距比較明顯,所以就沒有加入這次的比較了 K812跟這些超旗艦比起來是否就沒有優勢了呢? 其實還是有的,那就是他的結像超級銳利清晰 可是這一點並不見得對於音樂聆聽(欣賞方面)有幫助 有時候我會很喜歡結像清晰,有時候卻會造成負擔 不過如果我想要錄音或是編曲,我會優先選擇結像突出的耳機 我個人覺得K812還真的很適合當監聽耳機,比HD800s還要適合 蠻符合官方的宣傳的 ************ * 音樂適性 * ************ ☆優異 ○可以 □勉強 △注意 X暴走 大編制交響 :☆ 大編制交響樂確實HD800s最強,但是並不代表K812就比較差 或者應該說大編制交響、或者像貝多芬的C大調小提琴,大提琴和鋼琴協奏曲: https://youtu.be/452nsCCzIJs
這一類沒有明顯主角樂器、或者說主角樂器有兩種以上 HD800s因為整體協調性(空間+聲音散佈+細節度)最佳,所以HD800s表現最好 但是一旦遇到有一個主角樂器的小提琴協奏曲或是鋼琴協奏曲 像是柴可夫斯D大調小提琴協奏曲 https://youtu.be/QCKL95HAdQ8
這時候K812反而比較吃香 畢竟K812的弦樂器與管樂器表現比較好,還有結像也比較清晰 雖然音場比HD800s小一點,但是跟其他動圈比起來還是很大的 小編制演奏 :☆ 本來我以為小編制演奏這裡就是K812的主場了 單一管樂器與弦樂器表現比較好,結像也更清晰 這些都讓K812在小編制演奏很吃香 當然也有例外的存在,譬如馬勒的A小調鋼琴,小提琴,中提琴和大提琴的四重奏 https://youtu.be/d_bPyq-G_-4
讓我意外的,HD800s的空間感把這首曲子的氣氛營造的更好 也就是說,小編制演奏,HD800s和K812各有擅場 有些曲子K812表現比較好,有些曲子HD800s比較好 不過K812表現比較好的曲子比較多 搖滾 :○+2 出乎我意料之外,K812蠻適合搖滾的 人聲出色,再加上優異的節奏樂器和電吉他/貝斯 搖滾聽起來真的很不錯 金屬 :○+1 K812的鼓聲紮實,速度又快 這邊也是讓我很意外,K812居然跟金屬蠻合拍的 只是有時候又會覺得過於冷靜,所以只有+1 流行 :○+2 不管男聲、女聲聲音表現都很好 不會像T1 2nd有高音人聲容易出問題的情況 爵士樂 :☆ K812的管樂器表現很讚,節奏樂器表現也很好 這裡毫無意外是K812的勝場,HD800s被完敗 *************** * FPS聽音辨位 * *************** K7XX可以說是我用過,在平置單體耳機裡面聽音辨位最好的一款 雖然無法跟HD800s這類斜置單體比拚,但是效果算是蠻好的 基於K812在音樂聆聽的優異音場表現 我就想說這下穩了,K812不意外的話應該有非常好的聽音辨位表現 哪知道現實是殘酷的... 比起K7XX的效果,K812是比較差的,甚至還不如DT三兄弟 它的前方與後方聲音的差異性比K7XX小很多 雖然得益於2~3K的量感多,讓腳步聲聽起來蠻大聲的 可是正前方與正後方聲音差異性不夠大 還是讓我覺得K812並不適合用來玩競技型FPS 我到現在還是找不出音樂音場表現與聽音辨位表現的相關性 照道理來說,一般人都會覺得這兩種表現應該是正相關的 可是實際上我自己買了一堆耳機,我發現這兩者並不是正相關 我遇過太多音樂音場表現很好,可是聽音辨位表現不好的例子=>例如K812 我也遇過音樂音場表現不怎麼樣,可是聽音辨位表現很好的例子 =>有不少電競耳機都有這種現象 音樂音場表現好、聽音辨位表現同樣都很好的例子反而偏少 =>像是HD800s、HD700、T1 2nd這些斜置+往前挪單體耳機表現都很好 但是斜置單體也不是萬靈丹,也是有例外現象 而且平置單體+前薄後厚耳罩的SR-009s我覺得是聽音辨位最強的一支 所以單體擺放角度與位置也不是萬能的解法 真的找不出規則啊~只能一支一支自己試才知道 QQ ******** * 結語 * ******** 上次做的是上一代歐陸三家廠商耳機的pk(HD600、DT990pro、K7XX) 這一次做的是新一代(呃...也好多年了)旗艦的pk(HD800s、T1 2nd、K812) 三家耳機都各有特色,也都很雜食 這樣的比較一方面很過癮,一方面又覺得累人(痛並快樂著?) 這三支耳機雖然在某一方面比較強,但是其他方面也有很高的水準 沒有那種其他就很爛的事情 譬如說HD800s在大編制古典很強,但是並沒有搖滾金屬就會很爛的狀況 事實上他的搖滾金屬都還是有一定水準 雖然有些人覺得HD800s的人聲表現不太好,我自己是不會這樣覺得 這三支耳機隨便任選一支自己喜歡的就可以安心退燒了 除非跟我一樣喜歡多買幾支耳機 比較之後才會覺得某一支耳機在某些類型音樂比不上另外其他耳機 忘了提Z1R 也就是說,HD800s、T1 2nd、K812、Z1R這幾支 真的隨便選一支自己喜歡的就可以從此安定退燒了 因為這幾支在所有類型的音樂都有一定水準的表現 呃...差點忘了提ADX5000也是一樣 總結一下K812 這支耳機是屬於聲音明亮型的,比HD800s和T1 2nd還要明亮 細節度大致上跟HD800s差不多,音場略小一點 大編制交響略輸HD800s、小編制古典K812勝面居多 其他類型的音樂幾乎都是K812勝 但是要小心某些爵士樂,可能會有小喇叭過亮的問題 絕大多數的樂曲倒是沒有管樂器聲音過亮的狀況 想要選一支旗艦動圈退燒,又喜歡聲音明亮、結像更銳利的 可以考慮選擇K812 話說,K812真的是越聽越喜歡啊,已經快要超越HD800s了 感謝收看 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.221.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1628001017.A.487.html

08/03 22:34, 2年前 , 1F
好奇用什麼推的,K812不好搞
D90+HDVA 600

08/03 22:44, 2年前 , 2F
K812真的不好搞啊XD HD800輕鬆多了
疑?不是HD800比較不好搞嗎? XD 只是我沒用過HD800,也不是很清楚

08/03 22:45, 2年前 , 3F
細節比HD800略多 跟800s差不多這邊聽起來也是這樣

08/03 22:47, 2年前 , 4F
HDVA600阿

08/03 22:49, 2年前 , 5F
我覺得812的空間感一開始都要習慣一下

08/03 22:49, 2年前 , 6F
聆聽位置和舞台的關係初聽時會有一個不適感
一開始聽真的怪怪的,好像飄在上面的感覺

08/03 22:50, 2年前 , 7F
推~請問有HD600,DT990pro,K7XX的心得連結嘛~A了沒看到
就是K7XX那篇開箱文

08/03 22:50, 2年前 , 8F
忘了是上看感還是下看感 就不太直覺。要過一陣子之

08/03 22:50, 2年前 , 9F
後才會:喔!原來是這樣~~

08/03 22:55, 2年前 , 10F
不太好形容 好像是坐在二樓高看三樓高的舞台

08/03 22:55, 2年前 , 11F
自己和舞台都有一點高度(?

08/03 22:57, 2年前 , 12F
聽習慣HD800回去聽K812會有幾分鐘這耳機484壞了的感覺

08/03 22:57, 2年前 , 13F
空間感真的需要適應 尤其是立體感跟高度
聽習慣之後真的蠻讚的,有自己的特色

08/03 22:59, 2年前 , 14F
推推好燒~對K812的印象是室外演奏XDDDD
真的燒 XD

08/03 23:01, 2年前 , 15F
812的音場深沒話說~~我也覺得蠻不錯的:P
縱深感很好

08/03 23:05, 2年前 , 16F
601和701其實質感都普通。聲音的話監聽取向的K240s

08/03 23:05, 2年前 , 17F
、K271mkii和家用的K601、K701、K702雖然風格都不

08/03 23:05, 2年前 , 18F
太一樣,但都能聽得出某些共通的特色,大概是AKG味

08/03 23:05, 2年前 , 19F
AKG真的很可惜...也不知道Austrian Audio繼承了多少

08/03 23:09, 2年前 , 20F
大大不要一直推坑...有hd800以為就可以退坑 後來又被推he6

08/03 23:09, 2年前 , 21F
se v2 現在又開始肖想812...
還有HEDDphone、HE1000se、009s....XD

08/03 23:10, 2年前 , 22F
跨不過心裡那道坎上k812...壞掉真的會心痛死
斯產有改善不少,我覺得可以買

08/03 23:14, 2年前 , 23F
他結構1萬號後好像有更改了 原本真的太反智-.-

08/03 23:14, 2年前 , 24F
心得有點生火可是812的耳機線不共用又難搞平衡,想想

08/03 23:14, 2年前 , 25F
我聽的音樂類型不多耳朵也沒靈到能清楚分辦耳機的差異

08/03 23:14, 2年前 , 26F
還是就Clear繼續用
Clear也很讚

08/03 23:42, 2年前 , 27F
前用家幫推,奧產印象中沒比較亮說.....
似乎每支耳機改版之後聲音都會有變化 XD ※ 編輯: zoraruru (114.25.221.218 臺灣), 08/03/2021 23:53:49

08/03 23:51, 2年前 , 28F
這篇看到後面變成推坑HEDD 是怎樣XDD
哈哈 因為聲音很讚 不過它的耐用度有些疑問,以後再跟大家分享

08/03 23:59, 2年前 , 29F
我覺得K812難搞的地方是在隨便推它都能有像旗艦的聲音

08/03 23:59, 2年前 , 30F
但要把他調出真的是旗艦的聲音 很吃器材的搭配

08/03 23:59, 2年前 , 31F
HD800只要給他足夠驅動的機器 它就是旗艦的聲音了

08/03 23:59, 2年前 , 32F
只是口味的差別而已
還真好奇HD800到底跟HD800s有何差別

08/04 00:05, 2年前 , 33F
兩副AB過我比較喜歡K872,不過封閉式真的超熱,拿下來

08/04 00:05, 2年前 , 34F
全都是汗
封閉式只能在冷氣房聽了

08/04 00:31, 2年前 , 35F
其實812換過線之後,我改觀不小。以前就覺得是個冷冰冰的冰

08/04 00:31, 2年前 , 36F
山女王XD
我覺得原廠線就蠻好聽了 XD

08/04 00:40, 2年前 , 37F
推用心 有被燒到xD

08/04 01:10, 2年前 , 38F
HEDDphone感覺好厲害
沒錯,真的厲害

08/04 01:26, 2年前 , 39F
我的是2019/5買的

08/04 01:26, 2年前 , 40F
編號12XXX

08/04 01:26, 2年前 , 41F
兩年多賣了5000多支好像還行欸
對呀,感覺還行

08/04 05:06, 2年前 , 42F
K812第一批奧產我記得災情很多(燒線)後來改善了,不像

08/04 05:06, 2年前 , 43F
法國浪漫那家到現在還在燒XD
Focal我到現在還是沒有勇氣再買一支 QQ

08/04 05:16, 2年前 , 44F
HEDDphone很厲害 就是那個頭帶真的超級短

08/04 05:16, 2年前 , 45F
耳罩搆不到我的耳垂 會壓到
這點真的是致命傷,而且會影響聽感 希望下一代能夠改善這個問題

08/04 07:36, 2年前 , 46F
推RURU大優質心得~K812也是我買的時候很猶豫,聽了覺得

08/04 07:36, 2年前 , 47F
還好有買的好耳機~很純粹的聲音
這支耳機錯過的話真的蠻可惜的

08/04 09:05, 2年前 , 48F
幾千號以前都是會壞的(MIA)所以…

08/04 09:28, 2年前 , 49F
因為燒線後公司就換老闆了

08/04 10:03, 2年前 , 50F
聽過早期的奧產K812,那時候討論最多的不是聲音而是災情XD
有夠慘的 XD

08/04 14:24, 2年前 , 51F
那個鐵片是軟電路板 會斷焊點的喔0.<
居然是電路板?那豈不是有鏽蝕的可能?

08/04 14:24, 2年前 , 52F
812吃調教 調整搭配

08/04 21:02, 2年前 , 53F
耳罩久了會塌,戴起來不舒服,我換過一次新的,實在

08/04 21:02, 2年前 , 54F
非常之貴,但也絕對不要換原廠以外的,耳道可以換塞

08/04 21:02, 2年前 , 55F
子調音,耳罩千萬不要
剛剛查了一下價格48英鎊,感覺好像還好? 呃...不對,這好像是單個的價格...確實蠻貴的 K812的耳罩有分左右嗎? ※ 編輯: zoraruru (1.160.81.97 臺灣), 08/04/2021 22:32:35

08/04 22:53, 2年前 , 56F
沒有 拆看看就知道了XDD

08/04 22:57, 2年前 , 57F
然後我覺得 耳罩還是可以換 淘寶的小羊皮我覺得不錯

08/04 22:57, 2年前 , 58F
在沒有破壞立體感之下增加了一些包圍感