Re: [請益] 我想爬文買耳機

看板Headphone作者 (0.0)時間3年前 (2020/10/06 16:33), 3年前編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《witchesther (雪山春曉)》之銘言: : 我想爬文然後買藍牙耳機,沒想到逛了幾天卻還是看不懂(笑哭) : 先說一下我是蘋果生態圈用戶,目前用的是弟弟淘汰下來的AirPods,但我的環境音很吵,所以想買有降噪功能的耳機。 : 其實我不算很常用到,會聽的音樂類型以古箏為主,還有一些其它國樂類型。因為正在學樂器,需要多揣摩成名演奏家的按音、泛音與曲子的餘韻。 : 我有需要聽的CD但沒辦法讓各位聽到,所以這邊以youtube上的影片舉例。 : 古箏 左手指月 : https://youtu.be/ABlZTHtD7hY
: 想聽清楚前30秒內的吟音與泛音。泛音應該要有點像水波散開的感覺,但我在AirPods沒太聽出來,不知道是耳朵壞了,耳機壞了,還是這個音源本來就沒有很漂亮? 雖然這個錄的不太好但聽到這些泛音沒什麼困難的 一般耳機應該都沒問題吧 我用手機 小喇叭聽也聽得到 0:25那個泛音 只是泛音後的微小泛音要仔細聽才聽得到 是因為這個錄音的背景雜音太大了 https://www.youtube.com/watch?v=4dSxPczDc5U
隨便找了一個古箏的聲音 建議妳要找測試的音樂 找一些錄音室錄製得比較好 不然有些youtube上的cover錄音都是業餘的不然就是亂錄 根本不知道是他錄的爛還是你耳機爛 : 古琴 不染 : https://youtu.be/h0AAFhx3RmA
: 雖然學箏,但琴也是平常會聽的樂器類型。手指擦弦的聲音算是演奏此樂器的特色,不用特別強調但也不是雜音。就像吉他彈奏時偶爾會聽到一個啾的聲音很可愛XD 雖然底下一堆人推吉他什麼的 但我會說一般這種國樂古琴古箏這種 混音錄音的方向應該是跟吉他不太相同的 雖然都是撥弦樂器 但相提並論不太好 : 我知道我想要什麼,但我不知道大家所認知的文字是如何表達的;因此我也無法搜尋適合我的耳機。以上的簡單描述,不知道能否讓大大們了解我會想聽的東西了呢? ( ′▽‵) : 至於我爬文看不懂的地方,例如板上大家常討論的一些重低音,好像不是我要的?還有吟音的餘韻,無論是在低中高都要按弦的,這又該怎麼算呢? : 至於我爬文看不懂的地方,例如板上大家常討論的一些重低音,好像不是我要的?還有吟音的餘韻,無論是在低中高都要按弦的,這又該怎麼算呢? : 至於我爬文看不懂的地方,例如板上大家常討論的一些重低音,好像不是我要的?還有吟音的餘韻,無論是在低中高都要按弦的,這又該怎麼算呢? 耳機在重低音這塊很友善了 下面舉的那些耳機 聽到極低頻(20~100hz左右)都不難 只是一般來說需要聽重低音的大多是比較新的流行歌 現在的流行歌都滿愛混EDM的元素進來 很多BASS鼓都是合成器 低音就很強烈 但看你的情況應該多數是原聲樂器還有交響,流行這方面 所以低音應該不太需要考量太多 只要一般低音能清楚就很好了 : 還是說不要管音域問題了,是否我不要選人聲取向而選樂器取向的耳機就對了呢? : 最後,我的預算很少啊(哭) : 現階段我想買萬元以下新台幣的耳機而已,如果再多存一會兒,或許可以上調三千。不知道有沒有推薦的呢? : 謝謝大家! 然後耳機的部分建議妳分開買啦 音樂工作用途的我一般就是用監聽耳機/喇叭 通常工作時不外乎就是需要錄混音編曲抓歌聽清楚各聲部 所以找一隻比較中性的監聽耳機 比如HD650/600 AKG K702 DT880pro這種的 或是找個便宜的像是 ATH-M20x等等 如果真的工作環境很吵 那就買個封閉的像是DT770pro 或是考慮入耳的舞台監聽耳機這種 然後平常聽音樂用的就找一個不要太差的耳機就好了 買個anker airpod 那種無線耳機 方便才是最重要的 音質不要太爛都可以接受 --

05/20 19:16,
五樓都用黑色的香蕉塞肛門
05/20 19:16

05/20 19:17,
5樓的屌又黑又短
05/20 19:17

05/20 19:17,
五樓肛門黑色素沈澱
05/20 19:17

05/20 19:18,
泡SKII
05/20 19:18

05/20 19:19,
被1~4F搞得
05/20 19:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.34.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1601973237.A.A09.html ※ 編輯: KeepHard (36.234.34.191 臺灣), 10/06/2020 16:50:00

10/06 17:19, 3年前 , 1F
謝謝大大!我只是一般聽力且從未接觸過耳機的世界

10/06 17:30, 3年前 , 2F
提到吉他的意思是說,那些聲音是樂器的特色不算雜音

10/06 17:31, 3年前 , 3F
不希望被當成多餘的聲音處理掉的意思而已^_^
如果你是要專心練琴的話買個隔音好的入耳式耳機 比較能解決你在那種極端環境的考驗 但彈琴的時候就沒辦法靠這些東西隔絕了 換住處可能還是比較根本的解決方法 推 falc0972: 我比較好奇弦樂器哪支比Grado毒呢?求解 10/06 17:42 這我就不確定了 但有錢的話 買這隻就無敵了https://www.audeze.com/products/lcd-x ※ 編輯: KeepHard (36.234.34.191 臺灣), 10/06/2020 17:53:46

10/06 18:37, 3年前 , 4F
弦樂要看是撥弦還是擦弦了,擦弦我覺得AKG不會輸(用

10/06 18:37, 3年前 , 5F
萬元內的K712對比RS1e或以下)

10/06 20:18, 3年前 , 6F
弦樂用推得好的平板振膜跟靜電都很強阿

10/06 20:56, 3年前 , 7F
還蠻認同你的XD 這類音樂用GRADO那個路子蠻怪的..

10/06 20:57, 3年前 , 8F
著重細膩感的弦樂器用能量比較強的耳機路子來呈現

10/06 20:58, 3年前 , 9F
就覺得整個氛圍都跑掉了@@

10/06 20:59, 3年前 , 10F
歐系路子感覺還是比較合的

10/06 21:03, 3年前 , 11F
*著重細膩感的弦樂器和曲調